Кеннет Е. Хейгин. Что делать, если симптомы болезни возвраща­ются

2017-07-19 22:36
SHARE
f
B
t
G+

Были случаи, когда люди подходили ко мне и гово­рили: «Брат Хейгин, когда вы возложили на меня руки, я почувствовал, что через меня прошла сила, напомина­ющая электрический ток. Она прошла через все мое тело. Какое-то время все было в порядке, но сейчас все симптомы болезни вернулись и теперь мне еще хуже, чем было раньше. Вы сможете мне помочь?»

«Слава Богу, я могу. Слава Богу, я могу, — я отвечаю им. Понимаете, вы были исцелены по вере другого че­ловека или же через проявление Божьего Духа. В вас не был заложен фундамент Божьего Слова, чтобы помочь вам сохранить ваше исцеление. Вы были похожи на человека, построившего свой дом на песке. Пришел ураган и разрушил его. Дьявол обманул вас, показав симптомы, которые вы приняли, и с помощью этого он вернул к вам болезнь. Я говорю людям: »То, что вам сейчас нужно сделать, — это познать Господа через Его Слово«.

Как сказал Смит Вигглсворт: «Я не могу понять Бога с помощью чувств. Я не могу понять Иисуса Христа с помощью чувств. Я понимаю Бога через то, что Слово говорит о Нем. Он все то, что Слово говорит о Нем. По­знайте Господа через Слово».

Когда вы знаете, что Его ранами вы были исцелены, когда вы знаете, что воистину Он взял наши болезни и боли, когда вы знаете, что «...Он взял на себя наши не­мощи, и понес болезни...», когда вы знаете это своим духом так же, как вы знаете своим умом, что 2+2=4, то­гда дьявол не будет иметь над вами никакой власти.

Когда вы знаете силу и власть имени Иисуса и то, что вы имеете право, библейское право, право по Пи­санию использовать это имя, тогда дьявол не будет иметь над вами никакой власти.

И если появятся симптомы болезни, вы не испугае­тесь. Вы просто посмеетесь над дьяволом и скажете ему: «сатана, разве ты не знал, что разбит? А сейчас вон из моего тела!» И он уйдет.

В августе 1970 года мы с женой поехали в город  Си­ракьюс в штате Нью-Йорк, чтобы проповедовать на съезде проповедников полного Евангелия, а также про­вести там несколько недель, проповедуя в нескольких отделениях этой организации в северной части штата.

Я помню трех женщин из методистской церкви, ко­торые подошли ко мне после утреннего собрания. Они сказали: «Мы в этом деле новички».

Одна из женщин рассказала мне, что врачи напра­вили ее в Нью-Йорк, так как они не могли поставить ей диагноз.

Через пять недель специалисты из Нью-Йорка ска­зали ей, что нашли причину ее заболевания, но дело в том, что эта болезнь считалась неизлечимой. Она на­звала нам свою болезнь, но я раньше никогда о такой не слышал.

«За всю историю медицины известно лишь семь или восемь случаев заболевания этой болезнью, — сказали доктора. — Эта болезнь неизлечима . Мы не знаем, сколько еще вы сможете прожить. Все зависит от того, как будет прогрессировать болезнь. Но мы знаем, что в течение этих десяти лет вы умрете».

Не так уж и много для тридцатишестилетней мате­ри.

Она продолжала: «Кто-то рассказал мне о собрани­ях исцеления в Питтсбурге, и я туда поехала».

На первом собрании, которое она посетила, Божий Дух действовал через женщину евангелиста. Она указа­ла в направлении больной и сказала: «Здесь есть жен­щина, которая больна очень редкой болезнью. Факти­чески известно семь или восемь случаев заболевания такой болезнью».

«Тогда я моментально исцелилась, — говорила мне женщина. — Я вернулась к специалистам, и они прове­ли все возможные анализы, а болезни так и не нашли. Они сказали: »Мы не можем ничего понять, но болезнь исчезла«.

«Несколько месяцев после этого я чувствовала себя так хорошо, как никогда раньше. Но теперь, — говорила она мне и моей жене, — все симптомы болезни верну­лись. Я еще не сказала мужу, но я себя чувствую хуже, чем когда-либо. Я еще раз ездила на собрания, но ниче­го не смогла принять. Вы можете мне помочь?»

«Да, могу, — ответил я. — Видите ли, вы приняли ис­целение на основании особого проявления в жизни евангелиста, инициатором которого был Божий Дух. И слава Богу за это проявление . Но после того как вы вернулись домой, и остались сами по себе, сатана, вос­пользовавшись вашим незнанием и начал возвращать вам симптомы болезни. И вместо того чтобы им проти­востоять, вы их приняли».

«Что я должна теперь делать?» — спросила она меня.

Я ответил: «Найдите занятия по изучению Библии наподобие тех, которые мы проводили на этой неделе».

И после этого она и две ее подруги следовали за нами из города в город, где мы проповедовали на со­браниях проповедников полного Евангелия.

Когда настало время уезжать из этого штата, эта женщина подошла ко мне и сказала:

«Брат Хейгин, я полностью исцелена. Все симптомы пропали. В этот раз я приняла исцеление своей собственной верой, и я знаю, как его сохранить. И вот что еще я вам скажу; я также знаю, как помочь исцелиться другим людям».

То, что произошло с этой женщиной, происходит со многими. Легко исцелиться на большом собрании, где вокруг много верующих людей и поэтому сконцентри­ровано больше веры. Другие исцеляются через особое проявление Святого Духа — через духовные дары, дары исцелений и т.д.

Но когда люди возвращаются домой, они остаются сами с собой. Они больше не окружены атмосферой веры. Наоборот, дома они зачастую находятся в атмо­сфере сомнений и окружены неверием.

И тогда, в тот момент, когда появляются первые симптомы, они говорят: «Я думал, Господь исцелил меня. Наверное, все-таки нет ». И они начинают гово­рить то, что открывает дверь дьяволу. Вместо того что­бы противостоять дьяволу Божьим Словом и разрушить его силу, они сдаются. Почему? Потому что в сво­ей жизни они не заложили основание Божьего Слова. Они зависели от веры и молитв других людей.

Разумеется, какое-то время это могло бы действо­вать, но постоянное исцеление основывается только на собственной вере человека. Ни один человек не может сохранить исцеление, принятое в результате веры ду­ховных даров другого человека и т.д., если только его вера не развита через Божье Слово до уровня, на кото­ром он сам может отстаивать свои права.

Нам нужно научиться говорить: «Дьявол, ты не мо­жешь вернуть мне болезни! Господь исцелил меня. Я не приму их назад». Мы должны научиться жить в вере и держать «включатель» веры постоянно включенным. Мы знаем, что Бог использует людей, которых Он особо снарядил и одарил духовными дарами. Слава Богу за таких людей. Дары исцелений привлекают лю­дей на собрания. Точно так же, как новообращенным необходимо утверждаться в Слове, если они хотят про­должать свой путь, люди, желающие сохранить свое исцеление, должны утверждаться в Слове.

Много лет назад я был пастором церкви полного Евангелия в северном Техасе. Однажды я шел по горо­ду, направляясь на почту, и увидел члена моей церкви брата В., который привязывал свою корову на свобод­ной лужайке, на которой росла густая, высотой по ко­лено трава. Это был 1939 год, тогда в не большом го­родке можно было пасти корову на улице, так как еще не было соответствующих городских законов, запрещающих это делать.

Когда я к нему подошел, он начал вставать и вдруг, застонав, схватился за спину. Я увидел, что он не может встать, поэтому я поддержал его, пытаясь ему помочь. «О нет, нет, не трогайте меня брат Хейгин! Не трогайте меня! Ох, так еще хуже», — простонал он.

Потребовалось пять или десять минут, чтобы он, наконец, смог выпрямиться. Он сказал: «Этот старый ревматизм опять ко мне вернулся».

Ему было 63 года. На 25 лет своей жизни он отсту­пил от Господа. За восемь месяцев до этого события он вернулся к Господу на одном из наших собраний. В тот день я возлагал на него руки, и он был исцелен.

Я спросил его: «Что случилось брат В.?

«Ну... — произнес он, — позавчера я доил корову, и вдруг боль пронзила мою ладонь, прошла по всей руке и затем вошла в спину. С того момента, если я накло­няюсь, то не могу разогнуться. Спина не держит и рука не двигается как нужно. У меня все болит и мне очень плохо».

Я сказал ему: «Брат В., ты знаешь, что в январе я за тебя молился, и ты был исцелен?»

«Ну да», — ответил он.

Я продолжил : «Как же тогда болезнь смогла вернуться?»

«Не знаю»,— ответил он.

Я сказал: «Я просто уверен, что когда эта боль уда­рила тебя в руку, ты сказал про себя или даже вслух: »Я думал Господь меня исцелил, но, наверное , все-таки нет«.

Он посмотрел на меня и сказал: «Ты, наверное, предсказываешь судьбу или умеешь читать чужие мыс­ли. Это в точности то, что я сказал!»

Я ответил: « Я не предсказываю судьбу и не читаю твои мысли. Я просто знаю, что ты открыл дверь для дьявола. В противном случае он не смог бы вернуться».

Он сказал: «Это то, что я сказал».

Я объяснил: «Когда ты это сказал, ты открыл дверь, пригласив дьявола словами: »Мистер дьявол, вернитесь и захватите вашу болезнь«. И дьявол так и сделал.

«Да, — сказал он. — Но я верю, что если Бог что-либо делает, то это навсегда. Если Он кого-нибудь исцеляет

— это навеки«. Я переспросил: »Ты имеешь в виду, если человек принял исцеление, то это навсегда?«

«Да».

На это я сказал: «Как интересно. Только Иисус об этом не знал. Он не знал, что ты не можешь потерять исцеление или благословение от Него, когда Он пока­зал Себя в видении Иоанну на острове Патмос, Он дал послание одной из семи церквей в Асии, где Он сказал им держать то, что имеют. Зачем что-то держать, если ты не можешь это потерять? У нас есть враг, который восстал против тебя, и который будет стараться изо всех своих сил тебя обокрасть!»

Теперь позволь задать тебе такой вопрос:

«Когда в январе я возложил на тебя руки и помо­лился, как долго ты не ощущал своей болезни?»

Он ответил: «Я всегда ощущал боль, в течение 25 лет я каждый день принимал лекарства».

Я спросил его еще раз: «Когда я возложил руки тебе на голову во имя Иисуса, боли ушли, и в течение девяти месяцев ты не чувствовал их и не было ни одного симптома болезни и ты не принимал лекарств?!»

«Да», — ответил он.

«И ты говоришь, что ты думал, Господь исцелил тебя. Брат В., даже ребенку будет понятно, что он исце­лен». Он ответил: «Наверное, я не прав. ''Я сказал ему: »Ты сам знаешь, что ты не прав«.

Я стоял на этой лужайке и учил его примерно час. И он все понял. Спустя какое-то время он сказал мне: «Может быть до меня медленно доходит, но если уж я что-то схватываю, то схватываю!». С тех пор он был ис­целен и хранил свое исцеление.

Кеннет Е. Хейгин

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас