Кеннет Е. Хейгин / Как принять исцеление

2017-07-18 21:16

Когда ваше тело становится исцеленным, вы просто избавляетесь от болезни. После исцеления ваше тело остается тем же, что и до исцеления

Да сбудется реченное через пророка Исаию, кото­рый говорит: «Он взял на Себя наши НЕМОЩИ и по­нес БОЛЕЗНИ.  Матфея 8:17

Но Он взял на Себя наши НЕМОЩИ и понес наши БОЛЕЗНИ… Исаии 53:4

Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на дре­во, дабы мы избавившись от грехов, жили для прав­ды: ранами Его вы ИСЦЕЛИЛИСЬ. 1-е Петра 2:24

В этом уроке я преследую две цели:

  1. Утвердиться в библейской истине, которая гласит, что нам принадлежит Божественное исцеление нашего физического тела, и также помочь нуждающимся в ис­целении стать исцеленными.
  2. Помочь сохранить исцеление тем, кто уже исце­лились. Потому что одно дело принять что-либо от Бога и совсем другое — сохранить это.

В первом рассмотренном нами месте Писания, Матфей цитирует пророка Исаию, который говорит:

МАТФЕЯ 8:17 Он взял на Себя наши НЕМОЩИ и понес БОЛЕЗ­НИ.

Во втором месте Писания сказано:

ИСАИИ 53:4 Но Он взял на себя наши НЕМОЩИ и понес наши БОЛЕЗНИ.

Большинство библейских исследований говорят нам, что наиболее точным переводом с иврита здесь будут слова «болезни» и «боли».

После того как я прочел в своей Библии, что Он взял мои немощи и понес мои болезни, я решил, что теперь ни Ему, ни мне не нужно больше их носить. С тех пор я навсегда свободен! Благодарение Богу за то, что Он взял наши немощи и понес наши болезни.

Однажды один проповедник сказал: «Да, Бог действительно это сделал, но мы не можем иметь это ис­целение сейчас, в этой жизни. Этим благословением мы сможем насладиться лишь в тысячелетнем царстве».

Когда я услышал, как он это говорит, я подумал: либо неправ он, либо Бог, либо Иисус.

Почему? Потому что нам не понадобится исцеление в тысячелетнем царстве. Там у нас будет новое тело, и мы никогда не будем болеть!

Нет, мы нуждаемся в исцелении тела, и мы нужда­емся в нем сейчас, в этом мире. Этот мир полон немо­щей и болезней. Благословен наш Бог, для нас есть ис­целение в этой жизни.
В третьем приведенном нами отрывке из Писания Петр указывает на жертву Христа:

1 ПЕТРА 2:24 ...Ранами Его вы ИСЦЕЛИЛИСЬ.

Слово «исцелились» находится здесь в форме про­шедшего времени.

Однажды я прочел работу другого «выдающегося» толкователя Библии (он, наверное, читает не ту Библию, которую читаю я). Он сказал так: «В первом посла­нии Петра 2:24 говорится не о физическом исцелении. Там говорится об исцелении духовном: »Ранами Его вы духовно исцелились«.

Если он действительно читал Библию, то должен был бы знать, что грешник не становится духовно исце­ленным. Дух грешного мужчины или женщины не ис­целяется, он возрождается. Такой человек становится новым творением во Христе Иисусе. Все старое прошло, теперь все новое.

Поэтому, в первом послании Петра 2:24 вовсе не говорится о духовном исцелении.

Друзья, если вы не­много подумаете, вы поймете, что в Библии не суще­ствует такого понятия, как духовное исцеление. Кон­цепция духовного исцеления возникает, когда какие­-нибудь психологи приходят к спасению, исполняются Святым Духом и затем пытаются совместить психоло­гию с Божьим Словом. Такие люди действительно были рождены свыше и исполнены Святым Духом, все дело лишь в том, что они запутались.

Видите ли, когда ваше тело становится исцеленным, вы просто избавляетесь от болезни. После исцеления ваше тело остается тем же, что и до исцеления.

Точно так же, если бы ваш дух был исцелен, он остался бы тем же духом, каким был и раньше, только исцеленным. Но, слава Богу, это не так. Во втором по­слании к коринфянам 5:17 говорится:

2 КОРИНФЯНАМ 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все НОВОЕ.

Не часть человека, но весь человек становится но­вым творением.

Только в одном смысле Божественное исцеление можно назвать духовным исцелением: наши тела исце­лены Богом, а Он есть Дух. Поэтому можно сказать, что Божественное исцеление — это исцеление Духом, или духовное исцеление (здесь мы не имеем в виду исцеле­ние человеческого духа).

Эту мысль можно выразить иначе: Божественное исцеление - это не исцеление духа, но оно является ду­ховным, потому что было осуществлено Божьей силой.

Когда я служу в исцеляющей силе Бога, возлагая на людей руки, Божья сила входит в них и очень часто сразу же их покидает. Почему? Потому что они не по­пытались удержать эту силу, потому что они принима­ют ее разумом. Но Божественное исцеление не связано с разумом. С Богом невозможно общаться посредством разума. Он есть Дух.

Потому исцеление, Божественное исцеление, исце­ление от Бога, не приходят через разум, как утвержда­ют приверженцы христианской науки, организации «Единство» и других метафизических учений. Также ис­целение не может быть только физическим, как утвер­ждает наша медицина.

Когда Бог исцеляет. Он исцеляет вас физически, но Он это делает через ваш человеческий дух. Причина, по которой Он делает именно так, состоит в том, что Он исцеляет вас через веру, а вера исходит из сердца (духа), как говорит Библия.

Я неоднократно в этом убеждался. Когда люди оставляют попытки контактировать с Богом своим ра­зумом и начинают верить своим сердцем, они мгно­венно исцеляются! «Потому что сердцем веруют к пра­ведности» (Рим. 10:10).

Бог контактирует с вами через ваш ДУХ, а не через ваш РАЗУМ или ваше ТЕЛО, потому что Он есть Дух. Библия говорит, что Он не человек. И хотя Бог имеет духовное тело (в духовном мире его имеют также и ан­гелы), Бог не является ФИЗИЧЕСКИМ существом, Он есть Дух. Он общается с нами через наш дух, и мы об­щаемся с Ним через наш дух.

Когда исцеляет человек (согласны мы с этим или нет, но человек может исцелять), он это делает через сознание или через физические чувства. Но когда в роли исцелителя выступает Бог, то Он это делает через человеческий дух.

Если вы хотите увидеть, как работает Бог, — смот­рите на Иисуса. Если вы хотите услышать, как Бог го­ворит, — слушайте Иисуса. Иисус сказал Филиппу:

ИОАННА 14:9 ...Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца...

Значит, Иисус является Богом. Я хотел бы изложить эту мысль следующим образом:

Иисус в своем служении является волей Бога в дей­ствии.

Например, в девятой главе Евангелия от Марка, человек подбежав к Иисусу, рассказал Ему о своем одержимом сыне.

Посмотрите на то, что сказал ему Иисус:

МАРКА 9:23 Если сколько-нибудь можешь веровать, все воз­можно верующему.

Иисус сразу начал возбуждать веру этого человека, которая связана с духом. Иисус перевернул его проше­ние об исцелении, сказав: «Дело не в том, что Я могу сделать, но в том, во что ты сможешь поверить».

«…если сколько-нибудь можешь веровать, все воз ­можно верующему».

В Псалме 106:20 говорится: «Послал Слово Свое, и исцелил их...»

Слово, которое Он послал во время Вет­хого Завета, было произнесено пророками.
Но Словом, которое Он послал во время Нового Завета, является Господь Иисус Христос.
Он есть Божье Слово, живое Слово - Он послал Свое Слово и исцелил нас.

Поэтому с точки зрения Бога мы уже исцелены! Он уже послал Свое Слово и исцелил нас! И также Он дал нам написанное Слово, чтобы мы могли знать, что именно живое Слово сделало для нас.

Иногда Бог позволяет кому-либо верить за тех, кто не знает истины, или за тех, кто находится в младенче­ском возрасте христианства. Бог снисходит к ним на их более низкий уровень веры. Но зрелые христиане должны жить в свете того, что они знают, и Бог ожидает этого от них.

Так как вера всех людей не может быть на одном и том же уровне. Бог предусмотрел семь методов, с по­мощью которых люди могут принять физическое исце­ление через Слово.
Для подробного изучения этих семи методов найдите мою книгу «Семь важнейших истин о Божественном исцелении». Один из этих методов — возложение рук.

Когда я возлагаю руки на людей, повинуясь закону прикосновения и передачи, прикосновение моих рук передает исцеляющую Божью силу для исцеления и излечения тех, над кем поработал сатана.

Когда я осознаю, что исцеляющая сила вошла в них, я говорю: «Вот оно». Лишь до этой точки я могу довести человека. На этом заканчивается моя ответственность, а ваша начинается.

Кеннет Е. Хейгин

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас