Искусство слушать, это способность не спорить, - Дмитрий Лео

18:15 -- 13.05.2017

Дмитрий Лео поделился тем, как избежать споров и разногласий в общении с людьми. Опубликовано на веб-портале imbf.org

К сожалению, современная церковь повторяет ошибки первой церкви. Как говорится, «нет ничего нового под небом».

1 Коринфянам 1:11-13 Братья мои, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я – сторонник Павлов», другие – «Я Аполлосов», третьи – «Я Кифин», четвертые – «А я Христов». Неужели Христос разделился? Или, может, это Павел был распят за вас? Или вы были крещены во имя Павла?

Если в первой церкви возникали споры и разделения из-за того, что кто-то был сторонником Павла, а кто-то сторонником Петра, это будет происходить и в современной церкви.

Когда мы сторонники какого-то духовного лидера, мы пропитываемся его видением, высказываниями и откровениями. И это не плохо. Однако, если мы занимаем только одну позицию и отвергаем все остальное, это плохо. Именно это и рождает споры и разделения.

На одной из наших домашних групп произошла дискуссия. Люди  бурно высказывали свое мнение относительно проклятий. При этом, участники ссылались на учения разных проповедников, которые (по-разному) учат о проклятиях. Служитель домашней группы наблюдал за всеми и молчал, чтобы посмотреть, чем все закончится. В конечном итоге, все закончилось мирно, но каждый остался при своем мнении.

Между нами появляются разногласия, потому что среди нас есть сторонники современных «Павла», «Петра» или «Кифы».

Чтобы избегать разногласий относительно разных учителей и учений, нам нужно прислушаться к наставлению апостола Павла. Он дал это наставление выше (см. 10 стих).

1 Коринфянам 1:10 Я умоляю вас, братья, во Имя нашего Господа Иисуса Христа, быть в согласии друг с другом! Пусть между вами не будет разделений, но будьте едины в мыслях и в целях

Мы должны быть в согласии друг с другом и не допускать разделений. Если кто-то имеет иную точку зрения, это не означает, что с ними нужно спорить и переубеждать их. Каждый имеет право высказать свою точку зрения.

Просто выслушайте человека, а время все расставит на свои места. Быть в согласии с другими, это избегать разногласий и разделений с другими. Чтобы не спорить, не нужно спорить. Лучше скажите человеку; «Это интересно, что ты говоришь. Спасибо, я поразмышляю над этим». И затем, реально займитесь изучением данной темы. Рано или поздно Господь откроет правду. Если вы были правы, прекрасно. Если вы были неправы, тоже прекрасно, потому что теперь вы знаете правду. Если вы будете так поступать с другими, вы будете в согласии с другими, и многие вас будут уважать за это.

Ещё Павел пишет будьте едины в мыслях и в целях. Какие мысли и цель в вашем споре? Разделиться со всеми? Нет. Стать против всех? Нет. Быть правее всех? Нет.

Если ваш ответ действительно «нет», тогда вы должны все делать так, чтобы оставаться с другими в единстве. Если мы будем развивать в себе искусство слушать, мы научимся не спорить.

Популярное на сайте

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх