Инструменты для успешной жизни, - Крис Валлоттон

14:57 -- 07.07.2017
SHARE
f
B
t
G+

Жить исходя из ваших добродетелей Вы когда-нибудь чувствовали себя настолько перегруженным жизнью, что вы замкнулись и вам трудно принимать решения? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Или, возможно, вы находитесь в обстоятельствах, которые истощают вашу энергию и заставляют вас быть в плохом настроении долгое время? Правда в том, что жизнь не всегда совершенна, а мы, иногда – не лучшая версия самих себя. А еще большая правда в том, что мы можем запастись инструментами, так что, когда мы оказываемся в бурных водах, мы все еще остаемся верными тому, кем Бог призвал нас быть!

Несколько лет назад я прочитал книгу о жизни Бенджамина Франклина. Автор рассказал, что Франклин решил, кем он хочет быть в самом начале своей жизни, и он написал 13 добродетелей, которые будут направлять все его решения таким образом, чтобы в итоге он стал этим человеком. Какой решительный человек!

Бенджамин Франклин не хотел, чтобы его эмоции, его обстоятельства или давление угодить другим, диктовали его судьбу и его индивидуальность или определяли его наследие. Вы можете себе представить, как я был так вдохновлен идеей, что я мог бы жить исходя из моих достоинств, а не от обстоятельств моей жизни. Так вдохновлен, что я написал собственный список добродетелей. Процесс воображения того, кем я был создан и призван быть, и затем записывания добродетелей, которые позволили бы мне стать этим человеком, был очень захватывающим.

Мои 9 добродетелей

Вот некоторые из моих собственных – может быть, они помогут вдохновить и вас:

  1. Я буду служить Богу в первую очередь и чтить Его всегда, и в жизни, и в смерти.
  2. Я буду честным, преданным, надежным и человеком своего слова, независимо от цены.
  3. Я буду хранить мои ценности независимо от того, сколько это будет мне стоить, и если я потерплю неудачу, я буду быстро каяться.
  4. Я буду относиться ко всем людям с уважением, друзья ли они или враги, потому что они были созданы по образу Божьему.
  5. Я буду стремиться любить всех, несмотря на их мнение, отношение или убеждения, и несмотря на то, как они относятся ко мне.
  6. Я буду верен своей жене, и в мыслях, и в поступках до вечности.
  7. Я буду жить, чтобы благословить и расширить возможности грядущих поколений, и оставить наследство как в духовном, так и материальном смысле для трех поколений.
  8. Я никогда не буду работать за деньги или продавать себя за любую цену. Я буду мотивирован делать только то, что я считаю правильным и буду получать мое пропитание от Бога. Я обещаю быть щедрым, независимо от того, какими могут быть мои обстоятельства.
  9. Я проживу свою жизнь так, чтобы выявлять лучшее в людях и привести их к встрече с реальным и живым Богом.

Добродетели помогают нам жить исходя из того, что внутри нас, а не исходя из того, что снаружи. Я больше не живу по правилам других людей. Напротив, я живу ценностями, которые направляют мое отношение, которое, в свою очередь, определяет мой выбор. Выбор определяет мое поведение. Мое поведение становится проявлением моей личности, и моя личность ведет меня к моей судьбе.

У вас есть список достоинств, которыми вы живете? Если нет, то я призываю вас, выделить некоторое время и записать их. Я думаю, вам, на самом деле, это доставит большое удовольствие. И, вероятно, вы будете больше вдохновлены в реализации своего призвания, чем были раньше!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх