Духовное отцовство и сыновство, - Дмитрий Лео

08:20 -- 20.02.2017
SHARE
f
B
t
G+

Старший пастырь Центра Благословение Отца, Дмитрий Лео делится откровением о важности духовного отцовства и сыновства. Опубликовано на веб-портале imbf.org

(1Кор.4:15-16) 15 Хотя у вас тысячи учителей в Христе, у вас все же немного отцов. Я же стал вашим отцом через Радостную Весть об Иисусе Христе. 16 Поэтому умоляю вас: следуйте моему примеру.

Апостол Павел призывает следовать его примеру, чтобы мы становились отцами.

Говоря об отцах, мы имеем ввиду ЗРЕЛОСТЬ. Зрелось - это не только знание (знание это не показатель отцовства), но это КАЧЕСТВО служителя который прошел испытания временем, дьяволом и людьми. Они прошли через искушение славой, властью, деньгами, похотью и остались чистыми и верными Божьему слову. Они достойны почтения и уважения, и имеют право называться духовными отцами (мамами).

Распространенные ошибки при выборе учителей

Сегодня есть тысячи учителей, которые учат на темы, которые люди хотят слышать; помазание, сила, пробуждение, дары и т.п. Эти послания, всегда притягивают наивную публику, которым не интересна церковная рутина, труд и возня с грязными овцами. Они выбирают себе таких учителей, которые говорят им то, что приятно слышать.

Нам нужно искать зрелых и опытных отцов, которые не развлекают слушателей красивыми словами и обещаниями. Они переболели этой болезнью и не угождают.

Нам не нужны красивые и захватывающие учения, нам нужны безопасные учения.

Как стать духовным отцом

  1. Достигайте зрелости естественными путями. 1) Через жизненный опыт в постоянном и стабильном служении. 2) Через близкое постоянное общение с Богом, в молитве и слове. 3) Через общение и совместное служение с зрелыми людьми – отцами.
  2. Сейте хорошие семена в свое будущее. Будущее будет таким, каким вы его строите сейчас. Что вы делаете сейчас – то и будете пожинать в будущем.
  3. Не игнорируйте тех, кто сегодня учится от вас. Они в последствии могут стать для вас духовными детьми.

Смотрите на людей, не как на помощников для вашего служения, а как на ваше продолжение, но только без ваших недостатков.

Это не быстрый процесс, это другой стиль мышления и жизни. Есть тысячи учителей, но мало отцов. Есть тысячи церквей с ДНК учителей, но мало с ДНК отцов.

Это никогда не будет популярным. Это всегда критикуют, потому что это удел зрелых.

Духовное сыновство

(Фил.2:22) Вы знаете, что Тимофей проявил свои качества на деле, он возвещал Радостную Весть вместе со мной, как сын с отцом.

В отличие от наставничества и ученичества, духовное отцовство и сыновство – это отношения в долгосрочной перспективе. В идеале - это отношения навсегда.

Признаки сыновства

Многие хотят быть сыновьями великих помазанников, чтобы пользоваться их именем, а нужно стать их семенем и продолжать их служение. Если ты чей-то духовный сын, ты также и потомок его служения. Ты должен быть носителем ДНК отца, как сын. Если это не так, ты не являешься сыном, но учеником.

Что должен делать сын

Иисус сказал, что Он ВИДЕЛ, что делает Отец и делал тоже самое. Таким образом настоящий сын смотрит на то, что делает отец, учится, а затем делает тоже самое.

Преимущества сыновства

Сыны становятся продолжателями дела, наследниками помазания и трофеев отцов. Сыновья получают помазание, дары, мудрость, имущество и целые церкви «под ключ». Сыновья получают все, что имеют их отцы но за меньшую цену. Если отец сильный и сын сильный, то сын служит в двойном помазании (Пример Елисей).

Как быть хорошим сыном

  • Человек, кто привел вас к Господу и поднимал вас, или кто принял вас как сына, является вам отцом. Любите его, служите ему и не оставляйте его.
  • Проявляйте инициативу, чтобы поддерживать отношения с вашими отцами. Вы сами должны строить отношения, быть рядом, смотреть и учиться у отцов.
  • Никогда не говорите плохо о ваших отцах, чтобы не происходило. Всегда покрывайте и защищайте их в глазах других. Именно так поступают сыновья.

Для тех, кто ищет духовных отцов

  • Если в человеке вы видите отца, смотрите на него, учитесь и делайте тоже самое. Не нужно говорить, что вы его выбрали отцом, доверье все это Богу.
  • Будьте рядом с такими людьми, будьте в одном служении. Время расставит все на свои места, Бог или прилепит ваши сердца, или разъединит вас.
  • Не требуйте ничего, но пользуйтесь тем, что они вам дают. Отцовство и сыновство, это не формула, - это постоянно развивающиеся отношения.

Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх