Дмитрий Лео. Вы идете за людьми? Хорошо, но тогда не обижайтесь!

2017-09-08 13:55
SHARE
f
B
t
G+

Может ли Бог вести нас через людей? Да. Служить под водительством людей не сложно. Нужно просто делать то, что они говорят. Однако помните, что для вас это не лучший вариант. Есть «подводные камни».

Бог периодически использует людей для нашего водительства, но Бог не может гарантировать, что люди не допустят ошибок. Люди – есть люди. Бог попускает нам идти за человеком, когда мы не идем за Духом. Однако, это не правило, а исключение из правил.

Соглашаясь на водительство людьми, мы не должны полагаться на людей. Мы можем этим воспользоваться, как промежуточным вариантом, но при этом, мы должны быть готовы к разным моментам. И если что-то пошло не так, нам не нужно обвинять наших «проводников». Мы сами пошли на это, - мы пошли за человеком. А что вы ожидали? Разве Библия говорит нам идти за человеком? Вы должны идти за Иисусом, который направляет вас Святым Духом.

Люди, как нам кажется, ведут нас в правильном направлении. Но затем  выясняется, что направление неправильное. Мы теряем время, деньги, силы, нервы и здоровье. Однако, Святой Дух чаще всего, ведет нас в таком направлении, которое кажется неправильным. Но затем мы смотрим на результат и понимаем, что Он вел нас правильно.

Человек не видит многих вещей в духовном мире и часто полагается на свой опыт и мудрость. С Духом Святым иначе. Он видит духовный мир и знает будущее уже в настоящем. То есть Он знает больше, чем знает человек. Вот почему Его водительство чаще всего отличается от человеческого водительства.

  • После крещения, Дух повел Иисуса в 40-дневный пост в пустыню. Дух повел Иисуса встретиться с дьяволом и пройти испытания. Вы и ваш лидер никогда бы сами не приняли такое решение.
  • Святой Дух, в разгар пробуждения в Самарии сказал Филиппу выйти из города, чтобы послужить на дороге одному человеку. По логике, нужно было оставаться в Самарии, там сотни тысяч человек ждали Филиппа. Разве пробуждение, это не то что нужно Богу? Увы.
  • Святой Дух не позволил Павлу проповедовать в Асии, а затем в Вифании. Если бы ваш наставник отправил вас проповедовать в другую страну, а затем позвонил по телефону и сказал: «Я передумал, не проповедуй им»? Где логика?
  • Святой Дух побудил Павла идти в Иерусалим, открыв ему, что в Иерусалиме его ждут темница и многие страдания. Это было концом его публичного служения. Но это же не логично! Почему бы не послать в Иерусалим кого-то другого, менее важного?

Многие хотят иметь водительство Духом, но когда Он начинает вести, люди думают, что это дьявол. Они останавливаются и снова ищут людей, которые будут их вести.

Мы не должны бояться, что Святой Дух поведет нас в другом направлении, и скажет сделать то, что не логично. Если нам нужно будет поступать странным образом, нам нужно это сделать.

Вы должны полностью довериться Святому Духу без страха и сомнения. Если Он будет вести вас, а вы будете идти, вы всегда придете к цели. Он лучший проводник. Он несет ответственность за то, куда мы идем. И Он доведет нас!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас