Дмитрий Лео. Водительство Святым Духом

2017-09-03 08:35

Доступность человека к водительству Святого Духу – это главный ключ успеха. Святой Дух может ходить за вами, или Он может водить вас. Выбор за вами.

(Рим.8:14) Ибо все, водимые Духом Божиим, есть сыновья Божии.

Если вы сыновья Божьи, вы будете водимы Святым Духом. Вам не нужно упрашивать Его, вам нужно сотрудничать с Ним. Если вы, не водимые Святым Духом, вы не сыновья Божьи. Прежде всего, необходимо родиться свыше.

Быть водимым Духом – не значит получать больше информации, чем другие. Быть водимым Духом – значит позволять Ему больше, чем позволяют другие.

Слово «водимые» с греческого: вести, водить, приводить, уводить; управлять, руководить.

Доступность человека к водительству Святого Духу – это главный ключ успеха. Святой Дух может ходить за вами, или Он может водить вас. Выбор за вами.

Многие люди не понимают, как ведет Святой Дух. Люди хотят слышать Его голос. Но голос Духа, это не единственный способ, как ведет Святой Дух.

  • Святой Дух сказал Филиппу, подойти к колеснице. (Деян.8:29)
  • Иисус был поведен Духом в пустыню. (Мф.4:1)
  • Павел увидел в видении человека из Македонии и понял, что Бог призывает проповедовать в Македонии. (Деян.16:6-10)
  • Ученики получили откровение от Святого Духа, что Павлу не нужно идти в Иерусалим. (Деян.21:4).

Многие из вас водимы Святым Духом, вы просто этого не замечаете. Это Он дает вам правильные мысли и желания. Это Он посылает вам видения и сны. Это Он дает вам откровения, когда вы читаете Библию. Это Он ведет вас молиться и дает желание пожертвовать деньги. Вы думали, это вы такие хорошие? Вы думали, это вы такие щедрые? Нет! Скажите Ему спасибо!

Советуйтесь с Ним относительно всех мелочей в вашей жизни. Говорите с Ним обо всем. Он ждет этого! Лучшее что вы можете сделать, это спрашивать Его ЧАЩЕ и подчиняться Ему ЧАЩЕ. Полная капитуляция перед Ним, это гарантия вашей победы. Сдавайтесь Ему каждый день! Уже не вы будете идти, но Он будет вас вести. Уже не вы будете говорить, но Он будет говорить через вас.

Многие ваши проблемы не решались годами, потому что вы шли и решали их самостоятельно. Вы привыкли самостоятельно решать проблемы. Вы также привыкли, чтобы кто-то вел вас. Вам нужен сильный человек, сильный лидер, который будет вести вас за руку, и решать за вас все ваши проблемы. Есть лучшее решение!

Бог дал вам великий подарок! Он послал в вашу жизнь Святой Дух, который должен занять главное место в вашей жизни, как; друг, наставник, учитель, защитник, адвокат, телохранитель, лидер, пастор… Он лучший из всех!

Как только вы начнете ПРИНИМАТЬ Его советы и ОТВЕЧАТЬ на Его желания, не только ваши проблемы решатся, но и вся ваша жизнь изменится.

История одного миллионера

У Фила Робертсона постоянно крали рыбу. Каждый раз, когда он настигал браконьеров, он направлял на них свое ружье и кричал: «Человек, который шевельнется, умрет!». Эти проблемы продолжались постоянно. Затем Фил уверовал в Бога. Очередной раз, поймав браконьеров, он взмолился: «Господь мне нужно кормить семью, а они крадут мою рыбу!». В ответ он услышал: «Если они голодные, накорми их». «И что ты хочешь, чтобы я сделал?» Спросил Фил. В ответ он услышал: «Не плати злом за зло». Фил подумал: «Но это не имеет никакого смысла и вряд ли это сработает.» В один прекрасный день Фил снова услышал шум моторной лодки. Эти парни снова вытаскивали его сети. Наблюдая из-за кустов он, решил, я буду добр к ним, но на всякий случай возьму ружье, если они не будут добры ко мне. Когда браконьеры уже затащили сеть в свою лодку, появился Фил. Они увидели высокого парня с ружьем и испугались. Фил спросил: «Что вы делаете с моей сетью?» Они сказали: «О…, так это сеть?» Фил ответил: «Да! Это сеть и она принадлежит мне! У меня для вас есть новости. Все что попалось в эту сеть вы можете забрать, а я заберу свою сеть.» Они переглянулись между собой в недоумении. Когда парни забрали всю рыбу и отплывали, они постоянно оглядывались в сторону Фила, ожидая, что он выстрелит им в спину. С тех пор больше никто и никогда не крал у них рыбу. Фил понял, что Господь оказался прав. Позже семья Робертсонов разбогатела благодаря собственному бизнесу — выращиванию уток и производству товаров для охоты на них. Его компания «Duck Commander» принесла Филу целое состояние, а также помогла ему и членам его семьи прославиться настолько, что они стали главными героями популярного реалити-шоу «Duck Dynasty».

Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас