Дмитрий Лео. Смотри на все по-другому!

18:59 -- 12.09.2017

Это хороший вопрос, который нужно задавать себе ежедневно: «Как много внутри меня света!?» И… «Как много внутри меня темноты!?» Опубликовано на веб-портале imbf.org

(Мф.6:22-23) 22 Глаз - это светильник тела. Итак, если твой глаз будет чистым - все тело твоё будет светлое; 23 если же глаз твой будет злым (плохой, дурной, скверный, негодный, злой, лукавый) - все твое тело будет темное. Итак, если свет, который в тебе - тьма, то как велика тьма!? (как много в тебе тьмы).

Я общался с одним хорошим бизнесменом, и он с болью рассказывал мне о плохих вещах, которые сегодня происходят в бизнесе, экономике и экологии. Но я все время улыбался. Тогда он спросил меня: «Чего ты улыбаешься? Ты же видишь, что происходит!(?» Я рассказал ему о том, что написано в книге Откровение, и что нас ждет в ближайшем будущем. После этого он улыбнулся, расслабился, его лицо просветлело, и он сказал: «Спасибо за хорошие новости! Жить хочется после этих слов! У меня прям, груз упал с плеч!»

Неправильный взгляд на вещи приносит много давления и проблем в жизни людей. Согласно Библии, человек с неправильным взглядом перестает получать свет, а значит, перестает излучать свет. Глаз – это светильник тела. Через него свет заполняет человека и через него свет исходит из человека.

Кто-то помнит, как вам говорили, что ваше лицо светился, а в ваших глазах блеск и жизнь? А кто из вас видел людей с серыми лицами и «потухшими» глазами? Свет и темноту невозможно скрыть. Это ПОЯВИТСЯ на вашем лице, и ПРОЯВИТСЯ в ваших словах. И все увидят: или ваш свет, или вашу темноту.

Два человека работают в одном офисе. Один человек радуется работе, коллективу, его лицо светлое и глаза сияющие. Другой человек ненавидит эту работу, офис, директора, его лицо серое, а глаза потухшие. Кого из этих двоих будут любить сотрудники офиса и директор, а кого будут ненавидеть?

Бог пребывает в свете, враг обитает в темноте. Темнота – это территория обитания и деятельности дьявола и демонов. Враг ненавидит свет. Дьявол будет делать все, чтобы люди погрузились во тьму и оставались в ней всегда.

Враг знает, что если ты не правильно смотришь на вещи, он поймает тебя.

Адам и Ева были довольны и счастливы в раю. У них все было хорошо и у них не было проблем. Но змей сказал Еве, что у них не все хорошо, что Бог скрывает от них нечто важное. И Ева посмотрела на запретный плод по-другому - он не несет никакой смерти. (Быт.3:6) Тогда женщина увидела, что плод дерева был пригоден в пищу и приятен на вид, и что дерево было желанно, как источник мудрости; она взяла один из плодов и ела. Она дала плод и мужу, который был с ней, и он ел его. И пришли проблемы, которые мы до сих пор «разгребаем».

Послушайте внимательно! Это не просто плохое настроение! Это не просто гнев на своего супруга! Это не просто непрощение своего брата! Кто-то пытается одеть на тебя черные очки и показать тебе мир в других красках. Кто-то приходит из тьмы и пытается наполнить тьмой тебя?

Цель врага разрушить твое настоящее и твое будущее. И он будет одевать тебе черные очки и говорить: «Смотри на все по-другому!» Однако Бог уже сказал тебе: «Глаз – это светильник тела!». Бог сказал тебе этим: «Смотри на все по-другому!». ЧТО ты будешь видеть, именно ТО ты будешь и принимать.

Два человека приходят в церковь и слушают одинаковое послание, поют одинаковые песни и принимают одинаковые молитвы. Один человек уходит наполненным, вдохновленным, радостным. Другой человек уходит пустым, подавленным и грустным.

Каждый смотрит по-разному на одни и те же вещи и выбирает свое. Один находит что-то хорошее, другой - что-то плохое в одной и той же ситуации.

Даже если вы идеальный человек и все делаете правильно, это не значит, что все люди будут смотреть на вас правильно. За Иисусом следовало много людей. Одни люди восхищались каждым Его словом. Другие люди ходили за ним только для того, чтобы отыскать в нем ошибки, оговорки, поймать Его на слове и затем убить Его. Обратите внимание! Доброта Иисуса, чистота, и чудеса, которые через Него происходили, не имели для них никакого значения. Они не видели их.

Представьте это. Через вас воскресают мертвые, прозревают слепые и происходят невероятные чудеса. Вы хотите этого? Но вокруг вас люди, которые не видят хорошего, но следят, когда вы оговоритесь, споткнетесь, сделаете что-то неправильное. Они смотрят на все по-другому!

Получается, что если ты настроен против человека, ты видишь все по -другому. Ты перестаешь замечать его добрые поступки и начинаешь видеть плохие.

Одни люди берут проповедь любимого проповедника, находят там золотые изречения и затем радуются, а после рассылают это другим, и все радостные. Другие люди берут проповедь того же проповедника и находят там ошибки. Это злит их, и они рассылают эти ошибки другим и все они становятся злыми.

Многие люди подвергли себя страданиям и боли, потому что смотрели на вещи неправильно. Многие люди потеряли очень много в жизни, потому что смотрели неправильно. Для того, чтобы быть счастливым и удовлетворенным, не нужны идеальные условия. Идеальных условий не бывает! Просто: «Смотри на все по-другому!»

  • Ты не должен искать в той ситуации плохое. Ищи в ней что-то хорошее.
  • Ты не должен искать в том человеке плохое. Ищи, что в нем хорошего.

Вы возразите мне сейчас: «Пастор, ты не знаешь моего мужа, сколько у него недостатков!» Я не знаю, сколько недостатков у вашего мужа, но я знаю, что у нас у всех множество недостатков, однако Бог смотрит на нас другими глазами.

Неправильный взгляд на вещи делает людей несчастными. Неправильный взгляд на вещи делает счастливых людей несчастными. Неправильный взгляд на вещи делает несчастных людей еще более несчастными.

Один брат был очень уважаем на работе: у него доброе сердце, мягкий характер, он хорошо служил в церкви и со всеми ладил. Но его неверующая супруга подала на развод. Она изливала на него много грязи и обвиняла его в скверном характере. После этого женщина еще три раза выходила замуж и разводилась, потому что все мужчины были ужасными, по ее словам.

Слушая подобные истории, некоторые люди думают: «Я понимаю ее. Ей просто попались плохие мужчины.» Нет! Она смотрела на них по-другому!

Мне нравится мышление одного бизнесмена. Сейчас он успешный и влиятельный, но несколько раз его бизнес - проекты разрушались, и он начинал все сначала. Об этом он говорит так: «Я не потерял ни копейки из тех денег, что я заработал, я оплатил ими свое обучение. Я научился, и теперь я успешен.»

Итак.

Ситуации у всех людей похожие, но каждый смотрит на них по-разному. Счастье – несчастье, успех – провал, хорошо – плохо, - это все относительные вещи. Все будет зависеть от того, как вы на все смотрите.

Если вы можете изменить ситуацию к лучшему, тогда измените ее. Если вы не можете изменить ситуацию к лучшему, тогда измените свой взгляд на нее. Когда вы измените свой взгляд, вы измените свою речь. Когда вы начнете правильно говорить, тогда верой вы измените ту нехорошую ситуацию.

И мы сейчас не говорим о самовнушении и позитивном мышлении. Вы, или включаете свет в своем доме, или разбиваете лампочку, которая вам светила. Вы создаете для себя среду обитания: или свет, или темноту.

Смотрите на все по-другому! Вы можете быть счастливы там, где все было плохо. Если вы только захотите этого. Просто - смотрите на все по-другому! Говорите по-другому! Верьте в другое! И вы получите другое!

Дмитрий Лео

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх