Дмитрий Лео. Препятствия в общении с Духом Святым

08:01 -- 17.08.2017
SHARE
f
B
t
G+

Старший пастырь ДЦ «Благословение Отца» Дмитрий Лео поделился словом «Препятствия в общении с Духом Святым». Опубликовано на веб-портале imbf.org

Если Святой Дух молчит, то это не потому, что Ему нечего сказать. Это значит, что в отношениях человека со Святым Духом есть нерешенная проблема. Святой Дух не просто личность, – Он Святая Личность. Он любит человека, но ненавидит нечистоту в человеке. Человек должен выбирать, что для него важнее – жизнь в нечистоте или жизнь в святости.

(Иоан.16:13,14) 13 Когда придет Дух истины, Он введет вас во всю истину. Он не будет говорить от Себя, но передаст то, что услышит, и будущее возвестит* вам. 14 Он прославит Меня, потому что возьмет от Меня и возвестит* вам. [IMBF Bible Version]

* возвестит - возвещать, объявлять, рассказывать, сообщать, пересказывать, открывать.

Святой Дух ведет человека к святости

Если человек слышит внутри себя слова обличения в грехе и призыв к святости, это голос Святого Духа. Если человек получает мысли идти молиться, читать Библию, пойти и примириться с кем-то и т.п., это приходит от Святого Духа. Как только человек начнет реагировать на это водительство Духа, он будет слышать больше.

Святой Дух открывает будущее.

Если этого нет в жизни человека, значит, нужно срочно принимать меры. Если человек не получает от Святого Духа сведения о будущих событиях, он столкнется с множеством проблем, бед и потерь. Если бы люди чаще и лучше слышали Святого Духа относительно будущего, жизнь людей была бы намного легче.

Мы не можем переложить это на плечи пророков. Они не обязаны искать для нас ответы для нашего будущего. Это наша ответственность развивать личные отношения со Святым Духом, чтобы знать, что нас ждет в будущем.

Святой Дух говорит об Иисусе и прославляет Иисуса.

 (Иоан.15:26) …Он будет свидетельствовать обо Мне. И (Иоан.16:14) Он прославит Меня…

Когда мы открываем уста, чтобы свидетельствовать об Иисусе и прославляем Его, тогда Святой Дух будет говорить для нас, в нас и через нас.

Когда в нашем служении, мы продвигаем наше видение, имя нашей организации, нашу мечту и т.п., это хорошо. Но мы не сможем заставить Святой Дух говорить в эти моменты. Разве это является свидетельством об Иисусе? Если мы хотим чаще слышать в нашем служении Святого Духа, нам нужно чаще говорить, свидетельствовать - «рекламировать» Иисуса.

Подобное происходит, когда мы прославляем Господа через песни. Святой Дух будет прославлять Иисуса через нас, ЕСЛИ Иисус будет прославляться через нас. Сегодня есть много хороших христианских песен, но Святой Дух не отвечает на них. И наоборот, есть старые песни об Иисусе, на которых до сих пор есть помазание.

Что делать?

Многих верующие хотят побывать на небе, увидеть Иисуса и поговорить с Ним. Многие думают, что 5 минут общения с Иисусом, это самое лучшее, что может произойти в жизни. Однако…

Чтобы бы вы сделали, если бы Иисус пришел к вам в дом и сказал, что пробудет с вами семь дней? Что бы вы изменили в своей жизни? Я гарантирую, вы изменили бы все в своем расписании.

(Иоан.16:7) Но говорю вам истину: Я ухожу ради вашего же блага. Если Я не уйду, то Защитник не придет к вам, но если Я пойду, то пошлю Его к вам

Святой Дух с вами 24 часа в сутки, на все годы вашей жизни. Что вам мешает иметь с Ним общение? Вы должны убрать все препятствия для этого общения и ваша жизнь полностью изменится.

Никакая церковь не сможет быть вашим защитником. Не ждите этого от пастора, братьев и сестер. Не ждите этого от законов и правительства. Святой Дух – ваш Защитник!

Ваш Защитник – Святой Дух давно ждет, когда вы придете к Нему и начнете общение, и затем будете поддерживать это общение постоянно.

Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх