Чтобы чудеса продолжались научись удерживать, - Дмитрий Лео

2017-03-31 18:01

Проповедь Дмитрия Лео, которая подскажет что нужно делать и что удержать, чтобы чудеса продолжали происходить в служении.

Матфея 14:25-31 «В четвертую ночную стражу, перед рассветом, Иисус пошел к ученикам, ступая по озеру. Но ученики, увидев Его идущим по воде, очень испугались. – Это призрак! – закричали они от страха. Но Иисус сразу же заговорил с ними: – Успокойтесь, это Я, не бойтесь. – Господи, если это Ты, – сказал тогда Петр, – то повели мне прийти к Тебе по воде. – Иди, – сказал Иисус. Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Но, увидев, как сильно дует ветер, он испугался и, начав тонуть, закричал: – Господи, спаси меня! Иисус тотчас протянул руку и поддержал его. – Маловерный, – сказал Он, – зачем же ты стал сомневаться

По СЛОВУ Иисуса и ВЕРЕ Петра произошло чудо. Пётр пошел по воде. Когда Пётр начал сомневаться, он потерял это чудо, слово перестало держать его на воде. Пётр пережил чудо, но потерял его. Подобное ЧАСТО происходит в жизни большинства верующих.

Слово взаимодействует с верой. Веру можно представить в виде магнита, который СОЕДИНЯЕТ, а также УДЕРЖИВАЕТ небесное вместе с земным, сильное с слабым, чудесное с естественным.

Слово ПРИНИМАЕТСЯ верой и СОХРАНЯЕТСЯ верой, но ТЕРЯЕТСЯ через сомнение. Исцеление и чудеса принимаются верой и сохраняются верой, но теряются через сомнение. Вера, как магнит.

Многие люди лично ПЕРЕЖИЛИ чудеса, свободу, исцеление, прорыв, но не удержали из-за сомнений. Их постигла участь Петра.

Одна сестра после молитвы встала с инвалидного кресла и бегала по залу. Но когда врачи узнали это, они выругали её, назвав это гипнозом и предупредили о плохих последствиях. Сестра снова села в коляску и болезнь возвратилась.

Многие лидеры ДЕЙСТВОВАЛИ в силе, чудесах, исцелении и изгнании демонов, но не удержали этого служения из-за сомнений.

Один пастор двигался в помазании Бенни Хинна, со многими чудесами. Люди падали от силы Божьей когда он взмахивал пиджаком. Затем он пошёл учиться в духовную семинарию. Спустя 5 лет учебы пастор отрёкся от исцелений, говорения языками и сверхъестественного.

Многие служители начали активно молиться за людей, изгонять бесов, ходить по больницам. Но, спустя время, когда они УВИДЕЛИ многие СЛОЖНОСТИ, или когда они НЕ УВИДЕЛИ ожидаемых РЕЗУЛЬТАТОВ, они начали сомневаться.

Никогда не повторяйте эти ошибки. Из 10 людей получивших чудо, если 1 возвратится, чтобы засвидетельствовать ВАМ о чуде, вы счастливый человек. Не оценивай свою веру по числу свидетельств.

После моего первого служения исцеления (это было больше 20 лет назад), никто не поднял руку и не дал свидетельство, что получил исцеление. Я был удивлён, но я не был расстроен. Через год, брат бывший на том служении признался мне, что получил чудо. Его полностью глухое ухо начало слышать после того служения. Но он стеснялся рассказать об этом другим.

При этом, часто 1 из 10, который получил чудо не возвращается лично к ВАМ, но идёт в ДРУГОЕ место, и ТАМ рассказывает, что с ним произошло. Более того, люди ЧАСТО не говорят, что ВЫ им служили. Они скрывают данные о вас и рассказывают все, как они это видят.

Однажды я молился за человека, и он пережил несколько невероятных чудес в своём теле. Исчезли опухоли и смертные болезни. Но, тот человек рассказывал другую историю людям, как он стоял в вере, сконцентрировался и направил исцеляющую силу в своё тело.

Вы не сможете УСЛЫШАТЬ всех свидетельств, и УВИДЕТЬ все плоды вашего служения, вы узнаете обо всем только на небесах. Вам нельзя допускать сомнения. Если вы начнёте сомневаться, тогда вас постигнет участь Петра.

В церкви одного пастора, начались исцеления и чудеса. Люди исцелялись от рака и других смертных и серьезных заболеваний. Но через год я узнал, что в той церкви все остановилось. Это произошло из-за огорчения. Последние 2-3 случая молитв за раковых больных, не принесли результата, люди умерли. Это принесло огорчение, критику, появилось много вопросов к Богу, сомнений относительно веры и т.п., и все чудеса прекратились.

Это важно понимать. Если вы ничего не будете делать, то ничего не будет происходить. Но, чем вы чаще будете молиться за других, тем больше вы увидите чудес и исцелений. Однако, пока вы будете обучаться этому искусству, вы увидите много людей, которые не исцеляются и не освобождаются. Не позвольте, чтобы через это пришли сомнения.

Следите, чтобы этого не произошло с вами. Когда вы молитесь за 2-х больных в неделю и видите 1 исцелённого, вы счастливы. Но когда вы молитесь за 500 человек в неделю и видите 250 исцелённых, вы огорчены. Вы огорчены потому, что остальные 250 не исцелились. Но это не должно влиять на вашу веру, иначе вы не удержите Его силу.

Не берите ответственность за то, что вы не можете сделать. Вы можете исцелить человека своей силой? Нет. Это Он исцеляет через вас. Вы можете воскресить мертвого? Нет. Это Его сила поднимает мертвых. Тогда ПОЧЕМУ вы переживаете, что кто-то не исцелился? Ваша задача продолжать верить в Его слово и исполнять его.

На служение привезли женщину с онкологией, и за неё помолились. Однако она уехала со служения с теми же боями и симптомами. Родственники увозили её в полном отчаянии. Было чувство, что церковь виновата, что не смогли им помочь. Но, спустя время стало известно, что женщина исцелилась.

Нам нельзя оценивать успех своего служения по видимым признакам. То что мы видим, не всегда показатель того, что есть на самом деле.

Ваша ответственность ПОВЕРИТЬ и ПРИМЕНИТЬ слово Господа, ответственность Бога ПОДТВЕРЖДАТЬ слово, но ответственность людей ПРИНЯТЬ и УДЕРЖИВАТЬ слово верой. Вера, как магнит.

Однажды я дал слово знания, что Бог исцеляет сейчас лимфоузел на шее, с левой стороны. На мой призыв, где этот человек в зале, никто не отреагировал. После служения ко мне подошел человек и дал свидетельство, что у него исчез большой лимфоузел на шее, но с правой стороны, а не с левой. С тех пор я много раз переживал подобное, и я просто переслал обращать на это внимание и пытаться все объясить. Кто-то притягивает чудо верой, кто-то нет.

Вы не должны взваливать на себя ответственность, если кто-то не принял или не удержал исцеление. Ведь в таком случае можно обвинить даже Иисуса, что Его слово не смогло удержать Петра на воде. Но Иисус четко назвал причину - Петр начал сомневаться.

Заключение

Иисус сказал вам идти по воде и вы пошли. Вы думали, что вокруг будет тихо и спокойно и будет светить солнышко. Но вы увидели эти волны и ветер и бурю, которые вокруг и начали сомневаться. И вы начали терять то, что имели.

СОМНЕНИЕ В СЛОВАХ ГОСПОДА - КОРЕНЬ МНОГИХ НЕУДАЧ!

Перестаньте СМОТРЕТЬ на людей, которые вас критикуют за исцеления и чудеса.

Перестаньте ЧИТАТЬ комментарии «тролей», которые пишут гадости под вашими учениями и свидетельствами.

Перестаньте СЧИТАТЬ исцеленных или не исцелённых людей.

Перестаньте СОМНЕВАТЬСЯ в том, что вы делаете для людей во Имя Господа.

Перестаньте БРАТЬ на себя вину, если кто-то не исцелился.

То, что Бог делает через тех, кто верит, в тысячи раз больше и лучше того, что происходит в жизни тех, которые сомневаются.

Вы не исцелили всех, не страшно! Главное, что люди исцеляются. Вы не помогли каждому, не страшно! Вы помогли многим. Вы не нравитесь религии, не страшно! Иисус тоже не нравился.

Вас критикуют за то, что вы вышли из лодки и не уверенно идёте по воде? Кто критикует? Критикуют те, кто остались в лодке!

Продолжайте делать то, что вы делали! Он хороший тренер и научит вас всему. Вы будете расти и ваши результаты будут расти. Главное не позвольте сомнению остановить вас.

Помните, если вас остановит одна неудача, сотни других людей, кому вы откажитесь послужить, пострадают через это. И если вас будут критиковать за эту одну неудачу, это не так страшно. Сотни других людей будут благодарить Бога за вас, потому что вы послужили им, и они были благословлены через ваше служение.

Если не вы, то кто? Если не сейчас, то когда?

Если вам нравится эта проповедь, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас