Больше о деньгах. Хеппи Колдвелл

12:14 -- 23.08.2017

На протяжении многих лет мы, верующие, позволили сатане сделать многое в наших финансах, и во многих случаях это блокировало работу Божью на земле. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мы позволили сатане лгать нам и говорить нам, что деньги для Бога не важны. Но посмотрите, что говорится во Второзаконии 8:18:

«Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».

Деньги важны для Бога! Фактически Бог сказал, что Он дает силу приобретать богатство, чтобы Он мог утвердить Свой завет. Какой завет? Тот, который Он установил с Авраамом, когда пообещал ему, что благословит его и сделает его имя великим на земле (Бытие 12:1-3).

Бог хочет благословить нас, верующих. Он хочет сделать наше имя – имя Церкви Господа Иисуса Христа – великим. Но прежде, чем Он сможет это сделать, нам необходимо позволить Ему исправить нас в том, что касается денег. Мы должны позволить Ему научить нас тому, как обращаться с деньгами в соответствии с Его Словом.

Что именно нужно сделать? Если говорить одним словом: поклоняться.

На протяжении многих лет Бог показывал мне, что Он хочет, чтобы мы поклонялись Ему своими деньгами. Некоторые люди скажут: «Я думаю, что материальные вещи не так важны. Бог заботится о том, что в нашем сердце». Такие люди не понимают, что вы не можете разделить одно и другое. Когда вы приносите Богу свои деньги, вы приносите Ему часть себя. Вы приносите Ему то, ради чего вы трудились, ради чего вы проводили исследования и тратили свое время. Эти деньги – часть вас. Они представляют вас.

Бог хочет, чтобы мы поклонялись Ему своими деньгами – всем, что у нас есть! Он не хочет, чтобы мы говорили: «Ну, я дам Богу десять процентов, а остальные девяносто принадлежат мне». Он же не сказал: «Я так полюбил мир, что отдам им десять процентов Иисуса». Он отдал все.

Несколько лет назад Господь сказал мне, что Он хочет, чтобы я отдал кожаное пальто, которое мой папа подарил мне, одному проповеднику, которого я знал. В это время я находился на служении в городе Сан-Антонио, штат Техас, и мне пришлось вернуться в гостиницу, чтобы помолиться, поскольку я не хотел отдавать это пальто. Оно мне нравилось.

В этом была проблема.

Я встал на колени возле кровати в своем номере и буквально заплакал. Наконец я сдался. «Ну, хорошо, Бог, я это сделаю». Но Он сказал: «Нет, Я не хочу, чтобы ты заставлял себя сделать это. Я хочу, чтобы ты отдал это с легким сердцем, потому что ты желаешь это сделать».

Мне пришлось помолиться немного дольше, но в конечном итоге я пришел в такое состояние.

В тот вечер я поехал на служение, нашел того проповедника, отозвал его в сторону, надел на него это пальто и сказал: «Господь сказал мне сказать тебе: это пальто любви…»

На следующий день этот проповедник подошел ко мне и сказал: «Брат Колдвелл, когда я приехал домой вчера вечером, я спросил у Господа, почему Он дал мне это пальто. Мне не нужно пальто. Но Господь сказал мне, что вам нужно было отдать его». Я ответил: «Правильно, так оно и есть».

Он сказал: «Господь сказал мне принять его у вас и затем отдать его вам обратно». Затем он возложил на меня руки и пророчествовал: «Да, на самом деле это пальто любви. И поскольку ты был готов отдать его, Я возвращаю его тебе обратно».

Послушайте, Бог желает, чтобы мы хотели поклоняться Ему всем, что у нас есть. Он желает, чтобы мы хотели отдать все. Тогда Он сможет благословить нас, умножить нас и приложить нам.

Вы когда-нибудь читали о том, как израильтяне давали на строительство Божьего храма? Царь Давид дал больше шестисот двенадцати миллионов долларов в современных деньгах из своего личного состояния. Также и священники дали несколько сотен миллионов долларов. Наконец они позвали людей, и те также давали.

И когда царица Савская приехала с юга и увидела это, она сказала: «Этот Бог больше, чем все, что я когда-нибудь знала». Затем она позвала своих слуг, они принесли все ее богатства, и она сказала: «Мы будем поклоняться вашему Богу».

Видите, когда мы поклоняемся Богу своими деньгами, это оказывает влияние не только на Бога, но и на окружающий нас мир!

Несколько лет назад в нашей церкви мы собрали десять тысяч долларов и передали их в местное отделение полиции в качестве благотворительного дара. Через какое-то время один человек дал десять тысяч долларов в качестве благотворительного пожертвования мэру города Анахейм, в штате Калифорния. Вы представляете, что могло бы произойти в Соединенных Штатах, если бы церкви по всей стране начали делать так?

Пробуждение уже идет по всему миру. Но мы увидим всю его полноту только тогда, когда мы сделаем последнее исправление и начнем поклоняться Богу своими деньгами. Если мы сделаем это, в Теле Христа больше никогда не будет финансовых проблем. И через нас Бог сделает Свое имя великим по всей земле.

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх