6 ошибок, которые совершают многие лидеры церкви, - Дмитрий Лео

2017-03-09 15:15
SHARE
f
B
t
G+

Личные ошибки, это одно, но ошибки в служении, это другое. Хочу кратко поделиться ошибками, которые совершают люди, которые находятся в служении.

6 ошибок, которые совершают многие лидеры церкви

  1. Служитель думает только о своем служении. Орган – это не тело. Тело состоит из органов, которые соединены друг с другом. Служитель должен думать о связи служения со всей церковью. Если люди отделены в служении, и не соединены с церковью, такое служение рано или поздно начнет проявлять себя, как «опухоль» в теле.
  2. Служитель не идет в одном направлении с церковью. Важно быть в одном потоке. А что если у человека другое видение? Если человек назначен, что-то делать в церкви, он должен следовать направлению данной церкви. Для всего есть правильные времена и сроки. Чаще всего, Бог помещает нас в определенную «среду», чтобы мы выросли там. То есть, мы служим, учимся и готовимся к большему. Но, в период обучения, мы должны быть верными в том, что нам доверили.
  3. Служитель убирает конкурентов в служении. Некоторые боятся потерять свою позицию и разными способами удерживают потенциальных людей от своего служения. Это большая ошибка. Необходимо делать все наоборот. Нужно позволять «сильным игрокам прийти на поле и тогда вся команда выиграет матч». Если вы окружаете себя слабыми людьми, вы ослабляете себя и служение.
  4. Служитель не поддерживает видение церкви. Если Бог поместил человека на определенный корабль, важно поддерживать команду этого корабля. Нельзя говорить, что этот корабль ненормальный и плывет в неправильном направлении, и что пища здесь плохая и палубы грязные… Если я здесь, значит Бог так хочет, и мне нужно поддерживать попутчиков и трудиться вместе со всеми.
  5. Служитель теряет общение с пастырем. Нельзя занимать позицию претензий и условий по отношению к пастырю. Служитель должен проявлять инициативу для удерживания связи с пастырем. Нельзя просто увлекаться своим служением и терять эти важные связи. Нельзя просто переложить всю ответственность за общение на пастора. Ты не один в церкви, а пастор один. Это значит, что не пастырь должен добиваться встречи со всеми, а желающие должны добиваться встречи с ним. Это своего рода показатель, насколько служитель приближается или отдаляется от пастыря.
  6. Служитель не учится быть гибким. Блаженны гибкие – ибо они не сломаются. Категоричность и принципиальность, это не для церкви, а для самодисциплины. Люди в церкви, все специфичные и для каждого нужен свой подход и язык. Более того, в процессе жизнедеятельности, люди проходят разные периоды, взлеты и падения и их восприятие реальности может полностью измениться. Если служитель не научится быть гибким и мягким в любое время, он быстро сломается. Это вызов нашему великому «я», и это путь любви.

Если вам нравится это наставление, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас