4 причины свидетельствовать всегда и везде, - Дмитрий Лео

2017-02-26 18:33
SHARE
f
B
t
G+

Если мы молились о чем-то, или кто-то молились о нас, и мы получили ответ, нам необходимо прославить за это Бога. Нам необходимо засвидетельствовать о том, что было раньше и что мы имеем сейчас. Наше свидетельство укрепит нас в вере, прославит Бога и поможет тем людям, которые находятся в подобной проблеме.

1. Свидетельство, это оружие нашей победы

Они победили его кровью Ягненка и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти. (Откровение 12:11 RSZ)

Наше свидетельство, это наше оружие против дел дьявола. После того, как человек получил ответ, может прийти сомнение или возвратиться симптомы проблемы, и в этом случае, очень важно продолжать верить. Так как вера без дел мертва, нам нужно делать что-то, чтобы задействовать нашу веру. Наше свидетельство, это слово нашей веры. Когда мы свидетельствуем, мы укрепляемся в том, что мы получили.

2. Свидетельство, это наше служение

Он утешает нас во всех наших тяготах, чтобы и мы, в свою очередь, могли утешить других в их горе тем утешением, которым Бог утешает нас. (2 Коринфянам 1:4 RSZ)

Бог утешил нас, ЧТОБЫ и мы утешили других в их горе. Наше свидетельство, это наше служение другим, кто находятся в подобной проблеме. Чем Бог утешил нас в нашем горе? Исцеление, свобода, прорыв, помощь в семье, чудеса в бизнесе и другое. У каждого есть свои свидетельства. Именно этим мы должны утешать других.

3. Свидетельство, это инструкция для других

Многие люди получили свое чудо, после того, как услышали чье-то свидетельство и сделали тоже, что делали другие перед своим исцелением. Таким образом, современные свидетельства исцелений, это эффективные обучающие инструменты для нас, как отдавать и как получать. Это современные примеры, как молиться за больных и как принимать. Если Господь так сегодня действует, значит, мы должны на это обратить внимание и использовать все это.

4. Свидетельство, это прославление Бога

– Разве не десять человек были очищены? – спросил Иисус. – Где же остальные девять? Почему никто из них, кроме этого чужеземца, не возвратился, чтобы прославить Бога? (От Луки 17:17-18 RSZ)

Если Иисус спросил ГДЕ остальные, и ПОЧЕМУ остальные не возвратились, чтобы прославить Бога, значит, это важно, и это наш долг прославить Бога. Вопрос Иисуса актуален и сегодня: «ГДЕ эти люди, которым Я помог, ПОЧЕМУ они не возвращаются, чтобы воздать славу Богу?»

 

Практические моменты и рекомендации

Помощь интервьюеров

Люди, которые выслушивают наши свидетельства перед выходом на сцену, это наши помощники. Со стороны, все звучит иначе, чем мы думаем, и важно, чтобы нас кто-то прослушал. Цель интервьюеров, правильно направить нас, что нужно говорить, а что не нужно. Есть детали, которые не только лишние, но могут привести и к отрицательному эффекту. Свидетельство должно быть кратким, понятным и чтобы было меньше нас. Главная цель свидетельства, это прославить Иисуса и Бога. Также не каждое свидетельство является свидетельством. Есть обычные, бытовые свидетельства, которые годятся, только для личных бесед и домашних групп, но не для сцены.

Интервьюеры подобны поварам. Мы приносим им ингредиенты, а они составляют красивое и вкусное блюдо. Затем мы выходим и выносим это блюдо перед всеми.

Важность содержания

Главная цель свидетельства, ПРОСЛАВИТЬ БОГА. Мы должны размышлять над тем, как лучше всего рассказать свидетельство, чтобы там меньше было нас, а больше Бога, чтобы слушающие не отвлеклись на нас, но прославили Бога. Люди должны увидеть не наш героизм, а великого Бога.

Уверенность или неуверенность в исцелении

Мы всегда вдохновляем людей свидетельствовать, даже если они видят исцеление не полностью, но частично. Мы не призываем людей говорить того чего нет, или преувеличивать. Мы просто просим людей говорить то что произошло.

Если вы стали видеть лучше на 70%, это же прекрасно. Может ваша опухоль уменьшилась только наполовину. Разве это плохо? Разве вы не рады? Об этом нужно свидетельствовать и прославить Бога.

Борьба с гордостью и страхами

Не стесняйтесь выходить вперед, чтобы дать свидетельство. Не стесняйтесь называть болезнь, которая у вас была. Болезнь не имеет ничего общего с вами. Вы творение Бога. Болезнь это враг, который пришел в вашу жизнь. Болезнь не выбирает плохих или хороших людей. Болеют все. Если вы заболели, это не значит, что вы плохие. Болезнь плохая.

Люди боятся свидетельствовать, чтобы потом не потерять его. Это страх. Страх навредит вам. Только вера поможет. Все должно быть наоборот. Если вы хотите не потерять исцеление, значит выходите и  свидетельствуйте, что вы исцелены.

Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас