12 советов, как извлечь пользу из молитвенной линии / Дмитрий Лео

2017-07-05 09:06
SHARE
f
B
t
G+

Молитвенная линия, это эффективный способ для контактной молитвы за большое количество людей. Чтобы молитвенная линия принесла максимум пользы, важно учитывать ряд моментов.

12 советов, как извлечь пользу из молитвенной линии

  1. Людей нужно выстраивать в линии. Расстояние между линиями должно быть таким, чтобы молящиеся и помощники могли свободно передвигаться. Если люди, передвигающиеся внутри линий, будут цеплять других, это будет отвлекающим фактором и повлияет на результат. Оптимальное расстояние между линиями 2 метра.
  2. Слева и справа должно быть свободное место. Плохо, если человека от молитвы отвлекают люди стоящие слева и справа. Отвлекать могут; прикосновения, шум, разговоры, движения и др. Важно и то, чтобы у людей стоящих на молитве была свобода молиться вслух без смущения, что кто-то их рядом слушает. Оптимальное расстояние слева и право, это когда другой человек может боком пройти через такой «проход». И что также важно, когда есть свободнее место, тогда мы сами сможем поддерживать людей, если они начнут шататься или падать.
  3. Нужно говорить молитвенникам о реальной нужде. Люди часто просят не о том, что хотели бы попросить из-за смущения и стыда. Это отрицательно влияет на результат молитвы. Человек должен четко называть свою нужду молитвеннику и ничего не стыдиться.
  4. Принимающим людям лучше стоять с закрытыми глазами. Люди должны быть в молитвенном состоянии, сконцентрироваться на ответе и не позволять себе отвлекаться. Не смотрите по сторонам, чтобы там не происходило.
  5. Правильная музыка помогает, а неправильная отвлекает. Во время молитвенных линий важно, чтобы звучала легкая музыка или песни поклонения. Уровень звука в зале должен быть комфортным.
  6. Помощники должны быть обучены. Помощники (ловцы) должны передвигаться быстро, но осторожно, чтобы никого не цеплять. В такие моменты люди часто отвлекаются от процесса принятия. Помощник должен стать за человеком, подставить свои руки на уровне пояса, и прикоснуться кончиками пальцев к одежде человека. Когда человек чувствует, что его подстраховывают, он может максимально расслабиться и принимать от Бога.
  7. Хорошо когда под ногами людей есть ковровое покрытие. Лечь на пол и пропитываться силой Святого Духа, намного лучше, чем стоять и отвлекаться на то, что устали ноги или болят колени (если человек на коленах). Если человеку будет комфортно принимать, то он больше примет. Если зал не имеет подобного покрытия, то для молитвенных линий можно приготовить съемное ковровое покрытие.
  8. Следите за безопасностью. Молящиеся должны молиться только тогда, когда увидят, что помощники стоят рядом. Если нет помощника, а молиться нужно, тогда нужно самим обеспечить безопасность, чтобы человек не упал, и не ударился. Можно поддерживать человека стоя сбоку. Можно придерживать человека за руку или локоть. В каких-то случаях можно предложить человеку сесть или лечь. Люди не должны падать, их нужно положить.
  9. Не нужно делать что-то, что испугает человека. Не нужно подбегать к человеку и неожиданно хлопать его рукой. Если человек стоит с закрытыми глазами и принимает, нужно подойти и начать тихонько молиться, чтобы он понял, что за него сейчас будут молиться. Затем нужно спросить, о чем помолиться, или если это молитва по теме, можно прикоснуться и начинать молиться.
  10. Соблюдайте комфортное расстояние. Не нужно молиться прямо в лицо человеку или кричать ему в ухо. Стойте на комфортном расстоянии и не нужно подходить очень близко. Это может отвлекать человека. Например ваше не свежее дыхание. Лучше стоять немного в стороне. Важно нежно притрагиваться к человеку и мягко возлагать на него руку. Исключением может быть время освобождения, тогда применяется более жесткая практика.
  11. Учитесь удерживать силу. Если вы принимаете или если вы молитесь за других людей, научитесь взаимодействовать со Святым Духом. Если вы начинаете чувствовать в какой-то момент Его силу, запомните, что вы делали до этого. Это могла быть молитва языками, пение, особые слова и др. Чтобы это не было, продолжайте это делать, чтобы удерживать движение силы.
  12. После молитвы. Начните благодарить Бога за то, что вы приняли по вере. Провозглашайте в вере то, что обещает Его Слово. Не спешите возвращаться в суету, оставайтесь в Его присутствии как можно дольше. Ведь после молитвы все не заканчивается, а может быть, только начинается. Мы заметили, что исцеление происходит чаще всего после молитвы, а не во время нее.

Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас