В чем заключается твое призвание, - Дмитрий Лео

20:53 -- 05.12.2016

Старший пастырь Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео учит, как исполнить призвание и с каких заданий состоит великоне поручение Иисуса Христа. Опубликовано на веб-портале imbf.org

(1Пет.2:9) А вы - род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах. Он призвал вас из тьмы в Свой чудесный свет.

призванные – званные, приглашенные.

Вы особенный род людей. Вы священники Царства Божьего. Вы отделенный для Бога народ. Люди, принадлежащее не миру, но Богу. Вы люди позванные Богом рассказывать о Его великих делах. Вы приглашены из тьмы в Его свет.

Призвание – это не дарование и не служение. Люди путают дары, способности или сужение с призванием. Они говорят, я призван быть молитвенником. Я призвана быть певицей. Я призван быть пророком…. Нет. Многие не понимают, что такое призвание. Есть призвание, есть служения, есть дары, и всему есть свое место.

Что значит призванный?

(Матф.22:3) Он разослал к приглашенным* своих слуг, чтобы позвать их на свадьбу, но приглашенные* не хотели прийти.

(Матф.25:14) Тогда будет, как у того человека, который, отправляясь в далекое путешествие, созвал* своих слуг и поручил им свое имущество.

Призванный – это человек, позванный Господом для осуществления Его  поручения.

Мы с вами – люди призванные исполнить поручение Господа.

В призвании Иисуса (великом поручении) есть два важных задания.

(Матф.28:19,20) 19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и 20 учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.

  1. Первое задание – идти ко всем народам с Радостной Вестью. Народы, это не только «другой народ». Это также говорится обо всех категориях людей, этнических группах, субкультурах, возрастных группах, социальных и т.п.
  2. Второе задание – сделать народы учениками Иисуса. Идти и обучать – это поручение Иисуса Христа. Иисус призвал нас сделать все народы Его учениками!

Сегодня можно услышать, я не призван сидеть в церкви, я призван служить на улицах. Или, я не призван служить на улицах, я призван строить церковь. И первое, и второе не является исполнением Его предназначения. Нужно приводить людей к Иисусу и затем делать из них учеников – это исполнение призвания.

Многие верующие впали в две крайности. Одни идут по улицам, в магазины, в кафе и там общаясь с людьми, подводят их к молитве покаяния. После молитвы покаяния, они говорят, «вы теперь спасены» и идут дальше.

Но это не является исполнением великого поручения. Иисус сказал, что нужно пойти к ним, принести Радостную весть, и затем сделать из них учеников. Людей нужно взять под свое наставничество (отцовство) и усердно взращивать, пока они не станут учениками Иисуса.

Иисус не призывал нас только проинформировать людей о Нем. Иисус не призывал нас только раздавать брошюры. Иисус не призывал нас, только призывать к молитве. Иисус призвал нас сделать все народы Его учениками.

Другие верующие впали в другую крайность. Они решили, что не призваны проповедовать на улицах, но только в стенах церкви. Но это не является исполнением Его поручения. Это причина, почему такие церкви не растут.

Кем был Иисус? Учителем? Пророком? Евангелистом? Пастором? А кем были Его ученики? А чем занималась первая церковь? А что делали Павел?

Призвание это одно, а служение и дары – это другое. Служение и дары, это не мое призвание, это способы и инструменты исполнить мое призвание.

Итак. Каждому христианину необходимо нести «Радостную Весть» повсюду. На улице, в магазине, в кафе, на рабочем месте и т.д. Затем нужно брать контакты людей и начинать с ними дружить, звонить им, встречаться, приглашать в церковь, на уроки Библии, на домашние группы. Нужно стать для новообращенных наставниками, чтобы сделать из них учеников. Если по каким-то причинам не получается наставлять человека, тогда нужно передать его другому наставнику, и убедиться, что о человеке  позаботились и не забыли.

В этом и заключается призвание для учеников Иисуса - сделать все народы Его учениками. Вот такое служение будут сопровождать чудеса и знамения. Вот такая церковь будет расти. Вот такие евангелисты увидят реальные плоды своего служения – настоящих учеников Иисуса Христа.

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх