Секретный замок спасения, - Рейнхард Боннке

22:12 - 02.12.2016
SHARE
f
B
t
G+

Кто обладает истинной способностью спасать? Может ли это делать обычный человек? Ответ дает проповедь евангелиста Рейнхарда Боннке.

Введение

«И дам тебе ключи Царства небесного» (Матфея 16:19)

Чтобы напиться воды, достаточно открыть кран – сегодня это так просто. Жизнь без воды невозможна.

Так же обстоит дело и со спасением. Мы можем получить его в любой момент, когда этого пожелаем. Однако, спасение дарует исключительно Бог. Жизнь, созданная Богом для своих творений, невозможна без получения спасения от Бога. «Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня» (Исаия 43:11).

Дело спасения принадлежит Богу, но, Он нуждается в нашем участии; мы должны нести Его Слово в мир. Бог создал Эдем, но Адаму было поручено ухаживать за этим садом. Мы должны нести жаждущим спасительную воду. «И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откровение 22:17). Где не будет проповедано спасение, там не будет спасенных. Чашу с водой жизни нужно поднести к иссохшим губам мира. Это наша часть, и все мы способны участвовать в этом. Для этого мы и существуем.

«И в радости будете почерпать воду из источников спасения» (Исаия 12:3).

Его власть в Спасении

В дни, когда Иисус был на земле, Он применял Свою власть для спасения. Ученики приходили к Нему, и Он навсегда притягивал их к Себе. В Своей молитве перед Голгофой, Он сказал: «Так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную» (Иоанна 17:2). В этом суть Божья. Все книги Евангелия повествуют, что Спаситель трудится над спасением людей. На берегу моря Он встретил рыбаков, вытягивающих сети. Тогда он сказал им, чтобы следовали за Ним, и они пошли. Затем была встреча с Левием, мытарем, и ему предложил Иисус следовать за Ним. Левий оставил все, и последовал за Иисусом. Все приходящие к Нему были приняты и получили спасение, хотя никто из них и не прошел традиционно принятого обряда обращения. Это может означать только одно, дело не в нас и в том, что мы делаем, а дело в Иисусе и в том, что спасет Он.

Все мы нуждаемся в Евангелии

Молясь перед смертью, Иисус подтвердил, что все последовавшие за Ним, принадлежат Богу. «Так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанна 17:2,3). Любой может прийти к Нему, и если приходит, значит, Бог призывал его, хотя «много званых, а мало избранных» (Матфея 22:14).

Когда я вижу огромное количество людей на наших евангелизациях, то понимаю что все они такие разные, но есть у каждого особенный отличительный знак. Он представляет собой уникальный и неповторимый внутренний мир. Нет на земле клонов и повторений. Только одному Богу известна наша истинная суть, природа; Ему известны наши пристрастия, желания, привычки. Как же я, зная это, могу проповедовать, нести истину такой массе людей? Как раз Евангелие и решает эту проблему. Каждый нуждается в воде, независимо от того принц он или нищий, гордец или застенчивый, мудрый или не мудрый – для каждого из них полнена эта чаша евангельской истины.

Благовония

«Давид встал с земли... и помазался» (2 Царств 12:20). Древнееврейское слово синоним «помазывать», будет нашим ключевым словом. Помазание – означает власть и красоту. Во времена Давида мужчины не могли присутствовать в обществе без предварительного помазания маслами головы и тела, поэтому лицо должно было иметь масляный блеск. Косметическими средствами пользовались не только женщины. Больше того, эти средства были важным элементом жизни того времени. Иисус однажды напомнил хозяину, в доме которого гостил, что тот забыл предложить масла, чтобы помазать голову (Луки 7:46). Изначально Давид был предречен на царствование, но без помазания маслом его царствование было бы не совершенно. Теперь обновленный и прощенный, он помазал маслом лицо свое и сиял в своем новом величии.

Я провозглашаю полное спасение через помазание. Не стоит рассматривать помазание, как необязательную составную, как роскошь, оно реально и необходимо, как противопоставление сухой теории религии. Иоанн говорил верующим: «Вы имеете помазание от Святого... помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает» (1 Иоанна 2:20, 27). Масла, используемые для помазания в храмах, изготовлялись из особых ингредиентов, а потому не использовались как повседневные. Такие масла предназначались для царей, священников и первосвященников, а потому эти люди были узнаваемы даже по запаху.

Наша цель – очевидное присутствие Духа Святого. Богу не присущи уродство и безобразие. Господь - это цвета, а не черно-белое изображение. Небо, как холст, на котором Бог рисует красками рассветы и закаты, красота красок вытесняет серость. Он заполняет пустоты, и предает форму. Господь – Творец источника красок, славы и красоты.
Святая чистота, милость помазания Духом, как духовные «духи», делающие нас благочестивыми и привлекательными. Иисус видел, как «дивились словам благодати, исходившим из уст Его» (Луки 4:22).
А что же мы? 

Одежда

«Давид встал с земли... и переменил одежды свои» (2 Царств 12:20). В те века была установлена форма одежды для бедных, и наказание для тех, кто будучи бедным посмел бы надеть одежду для богатых. В Израиле одеяние Первосвященника имело особое значение. Были одежды в которых он являлся только перед Богом. Сын Иакова, Иосиф получил в подарок разноцветную одежду в знак отцовского расположения. Бог избрал Давида занять царский престол и носить царские одежды. После того, как Давил согрешил, он был брошен на землю в грязных одеждах нищего. Для того, чтобы вернуть свое положение помазанника, ему необходимо было вновь сменить одежды на царские.
 
Читаем Послание к колоссянам, где говорится, что Бог будет узнавать детей Своих по следующим признакам: «а теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие... и облекитесь... в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение... Более же всего облекитесь в любовь» (Колоссянам 3:8, 12, 14). Также Ефесянам было сказано: «облечься в нового человека» (Ефесянам 4:24).

Новообращенный облекается во Христа (Галатам 3:27), тем самым делая великую услугу потому, что мир имеет тайное желание, чтобы Христос вернулся. Он единственный, Кого люди всегда рады видеть, только сейчас увидеть Его они могут в искупленных. Для нас должна существовать только одна форма одежды, одна мода – Христос. Нет нужды нам изобретать норму поведения, добродетель. Господь – совершенство, потому стоит перенять Его поведение, Его любовь, Его чистоту, Его доброту – все это предложено нам, чтобы облечься во Христа.

Иисус не был «шоумэном», Свои авторитет и власть не демонстрировал самонадеянно. Все Его чудеса отличались скромностью, не претенциозностью. Христос имел способность изумлять людей, без хвастовства Он мог сказать: «Я кроток и смирен сердцем» (Матфея 11:29). Господь и был таковым. Для того, чтобы изгонять бесов или исцелять, Ему не нужно было принимать властную позу. «Он изгнал Духов словом» (Матфея 8:16). Свершая свой труд для Господа мы должны «облачиться» в кротость и смирение нашего Господа Спасителя. Это не так как в изменчивой моде. Господь предлагает нам лучшее.

«Да будет украшением вашим красота кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом» (1 Петра 3:4).

Направление

«Давид пошел в дом Господень и молился» (2 Царств 12:20). Давид знал куда идти. Без Бога жизнь подобна блужданию в пустыне. Мы пытаемся проложить свой собственный путь, но не имеем верного направления. Результат безбожия хорошо описан в Псалме 106:4-7: «они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города; терпели голод и жажду, душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их, и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу». Давид был одаренным человеком, но без милости Божьей, его жизнь стала бессмысленной. Безбожие ведет вникуда.

Даже самый скромный верующий имеет большую значимость. Поклонение – величайший и уникальный акт человеческого духа, который неведом другим живым существам. Благодаря вере мы выходим на самый высокий человеческий уровень, даже больше, мы становимся истинными детьми Божьими.

Давид поднимается с земли – что выражает нашу евангельскую цель. Мы не нанимаем членов церкви, не записываем в последователи. Мы спасаем души и выводим людей из их прошлого, исполненного страхами и самоосуждениием. Мы ведем их к помазанию Божьему, и уже в «их здравом рассудке» приглашаем присесть у ног Иисуса. Все золото и рубины Бирмы – ничто, в сравнении с ценностью одной-единственной души. Мы следуем за великим Пастырем, в поисках потерянных душ.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас