1 секрет успеха: Не переставай делать главное, - Дмитрий Лео

2016-12-25 13:19

Пастор Дмитрий Лео делится мощным посланием, которое способно изменить всю вашу жизнь. Это откровение, сделает ваше служение по настоящему эффективным на долгие годы.

Луки 5:15 Однако слух об Иисусе распространялся все шире, и люди толпами шли к Нему, чтобы послушать Его и исцелиться от болезней. 16 Иисус же часто уходил в безлюдные места и молился.

У многих служителей есть ПРОБЛЕМА. Они делают все, чтобы:

Луки 5:15 …слух об Иисусе (ИХ СЛУЖЕНИИ) распространялся все шире, и люди толпами шли к Нему (НИМ), чтобы послушать Его (ИХ) и исцелиться от болезней.

У Иисуса не было такой проблемы - люди шли к Нему толпами. Однако Он ЧАСТО уходил в безлюдные места и там МОЛИЛСЯ.

Иисус всегда оставался здоровым и сильным. Тот, кто не следует примеру Иисуса, не может оставаться здоровым и сильным.

Популярность НЕ СДЕЛАЕТ тебя здоровым и сильным, но наоборот, создаст много проблем. Люди ИЩУТ популярности, а Иисус ИЗБЕГАЛ популярности. Служение НЕ СДЕЛАЕТ тебя здоровым и сильным, но только Бог может сделать тебя здоровым и сильным в служении.

Не забывайте, что сначала мы должны возлюбить Бога, а затем ближнего, как самого себя. Служение никогда не должно быть главнее Бога. Если мы нарушим этот баланс, тогда мы начнем служить своими силами. А это никогда не заканчивалось ничем хорошим.

Причина падения и «перегорания» многих лидеров

Многие лидеры перегорели или упали, не из-за дьявола, но, из-за неправильного выбора. Служение для них стало главным.

Один из моих друзей, пастор, все время был в служении людям. И вы скажете, это хороший пример. Нет. В таком случае Иисус плохой пример, потому что ЧАСТО оставлял толпы и уходил от них, чтобы молиться. Мой друг умер в возрасте 35 лет от истощения и остановки сердца. Перед смертью он много служил братьям, которые упали в грех, много переживал за них, и его сердце не выдержало. После вскрытия выяснилось, что его сердце было изношено, как у старика.

Другой известный евангелист много трудился для царства. Когда я смотрел его объявление на конференцию, я увидел в его глазах много усталости и отсутствие жизни. Я сказал своей супруге, что он так не протянет долго, он разрушает себя. Через время сообщили, что у него обнаружили рак, и призвали всех молиться. К сожалению, он умер. Его тело не выдержало усталости и стресса от служения.

Только Иисус может взять и нести все нужды и проблемы людей. Если ты попытаешься так делать, это разрушит тебя.

Это приходит вместе с популярностью

У меня есть вопрос. Ты хочешь, чтобы слух о твоем служении распространялся шире, и люди толпами шли к тебе, чтобы послушать тебя и исцелиться от болезней? Это нормальное желание. Но, ты знаешь, к чему это приведёт? Ты должен быть готов к этому.

Иисус сказал, что КАЖДЫЙ должен нести СВОЙ крест. Но вот в чем проблема. Множество людей придут и сбросят на тебя свои кресты, чтобы ты нёс их. Они это сделают не из плохих побуждений, они это сделают неосознанно. Они просто скажут тебе, - «мне так тяжело сейчас, я болею, моя семья разваливается, мои дети наркоманы, мой муж меня бьет, мой отец умирает, просто возьми и понеси немного со мной этот крест, потому что я не могу«. Это неизбежность для служащих и «награда» за популярность.

Поэтому нам нужно ЧАСТО уходить в безлюдные места и быть там с Господом в молитве. Ты не должен НЕСТИ кресты людей, ты  должен НЕСТИ кресты людей к Господу и оставлять их там.

Как сохранить себя, служение и людей

Возможно, твоё служение стало главным, а уединение с Богом стало второстепенным. Твоя ошибка именно в этом. Не виновата церковь! Ни виноват твой лидер! Не виновата экономика! Просто расставь все на правильные места, и ты сохранишь, и себя, и служение, и людей.

Не имеет значение, какого размера твоё служение, не переставай делать главное. Если ты служишь одному человеку, будь готов, что он принесёт к тебе свой крест. Если ты служишь сотне людей, будь готов, они принесут к тебе свои кресты. Если ты не хочешь, чтобы твой дом превратился в склад с крестами, не складируй их, а сразу относи к Господу. Это должно быть твоей ежедневной практикой.

Если у тебя все получается, и идёт хорошо, тебе нужно уединяться, чтобы и дальше все получалось и было хорошо. Если у тебя ничего не получается, все идёт плохо, тогда тем более тебе нужно уединяться.

Встречаясь с Господом, ты будешь восстанавливаться. Тебе будут показаны опасности, и как избегать их. Тебе будет известен путь.

То есть твое служение станет по-настоящему эффективным. Ведь наша цель не просто посещать людей, сидеть рядом с ними и плакать. Главное не в том, чтобы просто молиться часами за людей и поститься, а все оставалось без изменений.

Мы должны принести людям ответ и решение от Бога. Именно это и делал Иисус в отличие от религиозных людей.

И кто-то думает сейчас...

Так что, теперь мне придется меньше служить людям? Как они на это отреагируют? Они обвинят меня в отсутствии любви и сострадании. Они оставят меня…

Не переживайте об этом.

  1. Люди будут счастливы, от того, что вы много времени проводите с Богом и приносите им ответы и решения от Бога.
  2. Люди будут счастливы, быть с вами, потому что вы не просто молитесь за них часами и безрезультатно, но вы кратко помолитесь и проблема решится.
  3. Люди будут следовать за вами, потому что вы будете здоровыми и сильным, знающими что делать, когда делать и как делать.
  4. Люди будут с удовольствием приходить  к вам и слушать вас, потому что вы будете говорить не от себя, а то, что Бог сказал вам.

Вы хотите этого?

Теперь вы знает, что нужно делать.
Не переставайте делать главное.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео
Духовный Центр «Благословение Отца»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас