Признаки зрелого пророка, - конспект проповеди Марка Дюпонта

2017-04-13 16:02

Дмитрий Лео 29 октября 2015 года посетил конференцию «Прими Огонь» с участием пророка Марка Дюпонта из США, Калифорния. Это краткий конспект проповеди Марка о том, как правильно пророчествовать.

  • Пророки Ветхого завета должны были говорить точно, потому что за ложное пророчество им грозила смерть. При этом люди, которые слышали эти пророчества, должны были либо принять пророчество, либо отвергнуть; однако, они не могли распознать слово, потому что не имели Святого Духа. Пророки Нового завета находятся в большом преимуществе. Они дают людям пророчества, а люди, имеющие Святой Дух, размышляют над ними. В Новом завете больше нет необходимости служить в рамках Ветхого завета. Мы должны высвобождать слово, а люди должны размышлять над словом.
  • Нельзя допускать, чтобы пророчество контролировало кого-то.
  • Нетрудно достичь даров Святого Духа, но трудно достичь характера Иисуса.
  • Любовь достигает совершенства в результате взаимоотношений.
  • Мы находимся под Божьей властью, а не Бог находится под нашей властью. Пророчествуя, мы должны быть аккуратными, чтобы передавать не свои желания, а Его слово.
  • Господь направляет нас взором, которым Он взирает на нас.
  • Мы должны фокусироваться на Божьем взоре, а не на Божьей руке.
  • Деньги - это инструмент Бога, чтобы распространять Его Царство.
  • Любовь и почтение друг ко другу важнее служения друг другу. Господь создал нас не для обучения друг друга, но для общения друг с другом. Иисус говорил, что между нами должна быть любовь, и только так окружающие узнают, что мы Его ученики.
  • Учителя обучают учеников тому, что правильно и что неправильно. Отцы обучают детей, чтобы те стали лучше.
  • Исправление в любви превосходит обличения.
  • У некоторых очень неправильное отношение к другим: «My way or higway» - «либо будет так, как я хочу, либо проваливай». Мы должны почитать друг друга и подчиняться друг другу.
  • Мы должны ценить человека больше, чем доказательства нашей правоты.
  • Нам нужны лидеры, у которых есть свидетельство их длительного стабильного служения. Нам нужны лидеры, которые не только когда-то были пионерами, но которые остаются таковыми постоянно.
  • Думая о том, у кого нам учиться, нас должно интересовать не то, есть ли у человека помазание и дар, а есть ли у него характер Христов.
  • Признаки зрелого пророка - не обилие пророчеств, но умение говорить не все из того, что они получают. Чем более зрелый пророк, тем меньше он говорит, но говорит точнее. Это не значит, что зрелый пророк меньше получает - он получает ещё больше со зрелостью, но он говорит не всё, он говорит не всем и он говорит не всегда. Зрелые пророки знают правильное время и место для всего того, что им открыто.
  • Недостаточно иметь хорошие инструменты - важно уметь правильно использовать эти инструменты.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас