Пришло ли время? - Рейнхард Боннке

09:14 -- 16.12.2016

Когда же придет конец света? Когда ожидать второго пришествия Иисуса Христа? Рейнхард Бонке отвечает на этот сложный вопрос. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Существует ли истинный календарь?

Сегодня существует множество календарей. По еврейскому календарю сегодня 5763 год. Существует всемирный календарь, вечный календарь, международный календарь. Друиды, египтяне, вавилоняне и римляне – каждый пользовался своим календарем. Юлий Цезарь ввел свой новый календарь, уменьшив на несколько дней февраль, и добавив эти дни к месяцу июлю, который он и назвал в свою честь. Юлианский календарь претерпевал изменения в последующие века. Смысл любого календаря заключается в том, чтобы мы знали, когда состоится национальное или всемирное событие. Существует ли реальный календарь? Какой в действительности сегодня день? История же продолжает неумолимо двигаться вперед, и мы уже живем от одного кризисного события до другого. Наука говорит о миллионах лет, которые ожидают нас в будущем. Природа будет существовать. Я думаю, все так и будет идти своим чередом, пока солнце не остынет или не произойдет катастрофа космического масштаба. Мысль, безусловно, пессимистическая. Все это начинает напоминать бессмысленную суету. Когда-то гуманист Екклесиаст сказал: «Все суета под солнце и томление духа».

Библейское пророчество

Лично я не столь доверчив. Миллиарды жизней прошли на этой земле с момента ее сотворения. Попробуйте представить себе весь объем человеческих усилий: борьба за прогресс, искусство, все наши страдания, надежды, веру и любовь. Неужели все это однажды будет предано забвению? Неужели наступит вечная пустота? Мне кажется, что эта картина близка буддизму. Есть ли альтернатива этому? Нет, альтернативы нет – есть только Христос. Только с Ним, мы сможем увидеть восход солнца. Тогда нашим календарем становится Библия, на нее можно положиться относительно точности. Некоторые пытаются предсказать будущее, иногда им это удается, но чаще – это тщетные попытки. Не было еще случая, чтобы единственный, попавший в лунку мяч, сделал человека лучшим игроком в гольф, а одна единственная догадка сделала человека пророком. Библия же всегда права.

Читая Писание, меняются наши взгляды. Эта книга не просто монотонное повествование и путь в никуда. Народы будут продолжать делать то, что хотят: вести войны, разрушать, но Библия говорит, что есть Рука, которая во всем наведет порядок. «Есть сила, которая углы нашей грубой работы сглаживает». Четко видны знамения определенного плана. Бог установил время. Если вы когда-либо слышали о Библейском пророчестве, то это и есть время. Библейские пророки были обычными мужами с даром читать Божий календарь, видеть как Бог придает всему надлежащие формы. Я позволю себе немного остановиться на этом календаре.

Библейский календарь

Вы прекрасно знаете, что Библейский календарь начинается словами:

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

По всему видно, что Бог запланировал нечто большее на будущее, так оно и случилось - Бог сотворил человека. Второе значительное событие - это приход зла. Падение человека в сети греха, и рука дьявола давит на человека и по сей день. Веками свирепствовало зло, пока не наступило следующее календарное событие – Всемирный Потоп. Оно дало миру еще один шанс на несколько столетий. Так Библия повествует о мировых событиях того времени. И вот происходит новое событие. Это было началом личного общения Бога с отдельной личностью – Авраамом. Это был новый уровень общения. К сожалению, израильский народ следовал этому откровению крайне пассивно в течение двух тысяч лет. Обнадеживало другое, указанное в Библейском календаре – приход Мессии. План свершился – Он пришел. Для Бога этот период стал переломным. Сын Божий воплотился, Иисус Христос пришел на землю. Все изменилось с того времени. Многие называют теперь этот век христианским, но Библия повествует об этом более емко. Христианская эра – эра Духа Святого, живого Бога в действии. Начали происходить божественные и сверхъестественные вещи, которые никогда прежде не случались, и в будущем будет происходить нечто большее. Люди рождаются заново, получают освобождение от зла и очищение от греха. Какие прекрасные чудеса происходят, люди исцеляются, получают ответы на молитвы. Ранее такого не происходило в таком количестве, а все, что происходило, записано в Библейском календаре. Пророки Израиля провозглашали, что будет происходить в будущем. Для всего у Бога есть назначенное время, и так будет всегда.

Если у Бога есть календарь, тогда мы живем в год Господень (Anno Domini), в двадцать первом веке. Что это за дата в Божьем календаре и какое событие ожидает нас? Разразиться ли третья мировая война, или наступит конец света? А может метеор упадет на нашу землю и все будет уничтожено? Ответ ясен. Состоится второй приход Мессии. Ведь Он Сам говорил об этом, когда уходил. «И как молния исходит от востока до запада, так будет пришествие Сына Человеческого». Тогда слова Его были: «Скоро приду к вам». Никаких сомнений не может быть. Это следующая часть божественной программы. Возникает вопрос – когда же? Об этом не единожды спрашивали Иисуса ученики. Иисус всегда отвечал, что человек не знает этого. Это тоже Его план – Он знает день, но нам этого не открывает. Естественно, человек любопытен и пытается заглянуть в будущее и узнать точную дату этого величайшего события – спасения мира. Многие предполагали, что произойдет это в 2000 году. Еще святой отец Ириней предложил эту дату. Послание Варнавы, написанное в 450 году, также упоминало эту дату. Еврейский Талмуд говорит о том, что мир будет стоять шесть тысяч лет, две тысячи лет мир будет пребывать в беспорядке, еще двадцать тысяч лет – под законом Моисея, и две тысячи лет с Мессией.

Определение даты

Определение этой даты продолжается и в наши дни. Уже через 100 лет после деятельности апостолов появился Монтанизм. Одной из идей этой секты было наступление Царства Божьего во Фригии. Самый уважаемый телеведущий, евангелист Гарольд Кемпинг, предрекал второе пришествие Христа 24 октября 1994 года. Люди изучали пирамиды, в надежде получить нужную дату. Нострадамус предрекал будущее. Свидетели Иеговы в 1933 году объявили, что миллионы людей, живущие в тот период, никогда не познают смерти. Но люди продолжали умирать. Предлагалось несколько дат, но потом они отреклись от своих слов, признав свою ошибку. Другие христиане, входившие в Братскую общину, были уверены, что приход Иисуса состоится в 1900 году. Готовясь к этому событию, они даже не выплачивали налоги. Один кореец был приговорен к тюремному заключению за мошенничество: он принуждал людей готовиться к скорому второму пришествию. Люди легко отдавали ему свои сбережения, а Христос не явился.

Ложные предсказания будущего

Сегодня существует великое множество различных религиозных групп, и каждая вещает, что же случится в будущем. Движение Нью-эйдж (Новая Эра), заверяет нас, что мы находимся на пороге Века Водолея и прихода всемирного духовного правителя, эдакого индусского гуру. Группа Дэвида Кореша по-своему решила ускорить наступление конца света, закончилось это массовыми самоубийствами. Подобное произошло и со сторонниками Джима Джонса, тогда 900 человек приняли смерть в надежде на новый порядок в мире. Церковь Объединения считала своего лидера Мун Сон Мена – Мессией второго пришествия. Все это надежды новой эры, золотого века. Карл Маркс, Мао – предпринимали попытки приблизить наступление новой эры, лишив жизни 180 миллионов человек, устроив чистилище на земле. Есть и другие версии конца света: загрязнение окружающей среды, новый ледниковый период, истощение полезных ископаемых, сбой во всемирной финансовой системе и др. Если бы все это оказалось правдой, мы бы уже были мертвы.

Все эти предсказатели страшного суда не беспокоят христиан. Пишут, что американский предсказатель страшного суда Адамс Брукс «прожил комфортную и интеллектуальную жизнь, но находился постоянном в страхе». Томас Мальтус предсказывал страшный голод и смерть большей части населения земли к 1900 году. С 1945 года мир жил в постоянной опасности начала ядерной войны, которая могла уничтожить все живое. Однако, христиане и по сей день продолжают читать библейский календарь, Иоанна 3:16, «Бог возлюбил мир». Бог любит его, и не допустил бы, чтобы что-то уничтожило человечество в один миг. Он предопределил для нас будущее, оно заключается в Его Сыне, Иисусе Христе, который станет Царем царей всей земли. Это и есть следующая эра. Даже Израиль продолжает ожидать Мессию. Когда же Он придет, они смогут убедиться, что это то же Мессия, который 2000 лет назад был распят в Израиле. Некоторые особенно набожные евреи изучают древний закон Моисея, чтобы возобновить приношения животных в жертву, когда Мессия восстановит Храм Соломона.

Не вам знать время и дату

Так когда же? Этот вопрос не раз задавали ученики Христу. Даже в Его последние часы пребывания на земле, ученики продолжали спрашивать об этом. «Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой». Другими словами, вернуться должен был не Христос, а Дух. Что и свершилось и совершается сегодня, и этот поток будет продолжаться до второго пришествия Христа.

Запись текущей эпохи – от Рождества Христова – была введена римским игуменом Дионисием Малым, основана на дате рождения Христа – 1 от Р.Х. И сегодня мы живем в двадцать первом веке, что значит - конец приближается. Как говорил Иисус, что произойдет это в тот момент, когда меньше всего будем ожидать конца. Однако, современные пророчества лишь подтверждают скорое наступление этого времени. Иисус говорил, что будут предзнаменования Его пришествия. Это подобно тому, как на трассе перед въездом в большой город, появляются знаки, информирующем о скором въезде в него. Знаков много, но я воспользуюсь лишь теми, которые от Самого Христа.

«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях».

Что означает «близко при дверях»? В 30 стихе

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою».

В древнем Израиле смоковница росла возле каждого дома. Как видим из притчи Иисус проклял это дерево. Конечно это притча. Израиль отверг Иисуса Христа, и не дал христианского плода. Израиль и есть та смоковница – и он погиб. Но как народ он продолжал существовать, но уже не приносящий плода перед Господом. И как каждую зиму дерево засыпает, так оно вновь возрождается весной. Иисус сказал, что засохшая смоковница однажды снова вернется к жизни, так будет и с Израилем. Народ израильский возвращается в землю Обетованную. В 1998 году Израиль отпраздновал юбилейный год. Год этот означает прощение, прощение всех долгов и освобождение рабов. Это наброски картины, когда Христос будет править и будет радость всеобщая. Эти события являются одним из показателей, что близится пришествие Христа.

Евангелие проповедуется на всех континентах

О втором знамении читаем в Евангелии от Матфея:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

От самого начала церковь была исполнена ревностного желания завоевать мир для Христа. Но чаще всего люди использовали неверные способы для достижения цели. Вспомним зверства испанских конкистадоров, насильственную политику английского короля. Но в 1800 году наступило прозрение, люди как будто проснулись. Англичанин Уильям Керей стал отцом современного миссионерского движения, создал миссионерское общество, которое дало толчок развитию подобных обществ, которые существуют и сегодня. Тысячи людей действовали самостоятельно. Поначалу казалось, что этот труд не приносит плода, но они верили плоды будут непременно. И уже сегодня Евангелие проповедуется по всем континентам: Индия, Россия, Африка, Китай, Корея, Латинская Америка и т.д. Подтверждено, что ежедневно во всем мире 150 тысяч человек принимают Христа, а еще миллионы узнают о Евангелие. Очень скоро не останется места на земле, где бы не слышали о Евангелии.

Христиане всего мира ожидали окончания ХХ века. Когда время приблизилось к 2000 году, многие из них верили, что к концу года вернется Христос. Они непрестанно молились о получении силы успеть донести проповедь Евангелия всему миру до конца века. Что ж, молитвы были услышаны. Сила снизошла и продолжает нисходить в помощь тем, кто служит Господу. Люди получают крещение Духом Святым и сопровождающие Его дары. Больные получают исцеление, калеки получают возможность ходить, слух и зрение глухих и слепых восстанавливаются. Повторяю, что все это было изначально запланировано Богом. Все это предвиделось. Библейские пророки, еще до Рождества Христова, видели, что будет происходить в будущем, хотя никаких знамений в то время не наблюдалось. Снова подтвердилось, что Божий календарь истинный. Господь говорил, что Евангелие будет проповедано всему миру. Это сказано о нас. Он знал, что в будущем призовет и нас, облачив силою свыше.

Он – Тот

Иисус вернется. Он должен вернуться. Он должен быть здесь. Ведь Он Человек Иисус Христос, и естественно, что хочет туда, где живут люди. Как когда-то Он вернулся к Своему Отцу, так Он вернется к Своим и будем вместе. Писание говорит:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».

Мы приняли Его, теперь Он вернется, чтобы принять нас. И примет Он только тех, кто принял Его. Это не то, что рождает наш разум. Это то, что рождает в нас сила Духа Святого. Это не просто вера - в этом Сам Иисус. Если вы не принадлежите Христу, тогда кому же вы принадлежите? Дьяволу? Мир принадлежит Богу, а если вы не Его, тогда вы даже не в этом мире. Вы нигде. Вы живете в доме. Но вы жилец временный, если только вы не часть семьи Божьей. Однажды вам все равно придется покинуть это жилье – вы не его часть. Лишенные жилья, куда вы отправитесь? Оторванная часть от единого целого, бездомный дух, что будете делать? Есть только один вечный дом – это Бог. Без Него мы бездомные души. Иисус Христос пришел приготовить нас, чтобы поселить в Его Царстве, когда оно будет установлено. Ничто не сможет изменить Божественный ход событий. Если попытаемся выбрать для себя другой путь, тогда будем спускаться по поднимающемуся вверх эскалатору. Так установлено, что мы рождаемся в этом мир, потом получаем второе рождение в Духе Святом. Жизнь состоит из двух этапов: рождение во плоти и рождение в Духе. Только так мы можем попасть в будущее.

Альтернативы нет

Бог не станет менять установленный ход событий ради упрямых атеистов. Будущее предопределено Богом, но не человеком. Человек не выживет, если пойдет наперекор. Или мы идем по пути Божественного будущего, или становимся реакционерами и канем в небытие. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». Господь вернется к тем, кто открыл свое сердце для Духа Святого. И вполне естественно, что Его присутствие будет привлекать к себе этих людей. Они как металлические предметы из мусора будут притягиваться к Нему как к магниту. Мы читаем в Писании: «И соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба». И следующие слова: «Приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». Есть ли альтернатива? Ее нет. Ад остается потерянным навсегда. Везде будет только Бог.

Пусть Бог поможет вам сейчас, позже Он не сможет этого сделать!

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх