Как формировать культуру наставничества в твоей церкви

2016-12-25 10:25
SHARE
f
B
t
G+

Наставничество – это то, к чему призваны все мы, как последователи Иисуса. Кроме того, это еще и культура, которая должна присутствовать в наших церквях.

Вот три ключа к формированию культуры наставничества в твоей поместной церкви:

1. Имей неизменный взгляд на наставничество

Что твое сердце говорит тебе относительно наставничества? Какое место ученичество занимает в твоей поместной церкви? Чего вы как церковь хотите достичь с помощью наставничества? Для того, чтобы сформировать правильную культуру наставничества и облегчить этот процесс, очень важно иметь четкое понимание и видение ученичества в церкви.

Наставничество – это то, к чему призваны все мы, как последователи Иисуса 

Какие принципы или структуру ты будешь использовать для обучения людей? Будешь ли ты начинать домашние группы? Домашние группы – это встречи небольших групп людей посреди недели по домам или в кафе, где люди могут строить отношения, изучать Библию вместе, молиться и поддерживать друг друга. Будут ли специальные группы для подростков, студентов или супружеских пар? Будут ли проходить курсы для новообращенных христиан?

Различные программы и разные стороны церковной жизни способствуют ученичеству, позволяя людям совершать следующий шаг на различных этапах их жизни и духовной зрелости.

2.  Будь примером культуры наставничества

Будь примером той культуры, которую ты хочешь видеть в своей церкви.
Если ты хочешь формировать культуру наставничества в поместной церкви, моделируй эту культуру. Занимайся ученичеством своей собственной домашней группы. Делай акцент на ученичество в общении с твоей командой или церковной общиной. Доноси мысль об ученичестве последовательно и не меняй само послание – можно говорить в разной форме, но идея ученичества должна оставаться постоянной.

Делай акцент на ученичество в общении с твоей командой или церковной общиной

Взращивай лидеров, которые также будут моделировать культуру наставничества. В церкви Хиллсонг это достигается за счет системы коннект-групп (малых групп). Сначала человек посещает группу как участник, а в один из следующий встреч он будет проводить эту группу, как лидер. Это позволяет лидерам коннект-групп побыть в роли участника, что помогает им более эффективно наставлять других.

3. Побуждай людей присоединяться к процессу наставничества

Важно помнить, что люди должны сами принять решение быть обучаемыми; мы не можем их заставить. Наша обязанность заключается в том, чтобы помочь человеку посвятить себя процессу ученичества и оснастить его для этого.

Наша обязанность, как церкви - помочь людям определиться, каков их следующий шаг и помочь им сделать этот шаг

В церкви Хиллсонг мы считаем, что каждый должен сделать следующий шаг. Для некоторых это, конечно, курсы для новообращенных христиан. Для других, это крещение и последующее присоединение к группе или начать служить в команде. Наша обязанность, как церкви - помочь людям определиться, каков их следующий шаг и помочь им сделать этот шаг.

Главная цель наставничества - помочь людям стать зрелыми в их вере и более похожими на Иисуса. Процесс наставничества - это сложное дело, потому что сложные люди и отношения с ними, но помогать людям совершать свои дальнейшие шаги и становиться более похожими на Иисуса стоит этой работы.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас