Огненная молитва - конспект проповеди Лорэна Сэнфорда

2015-12-16 14:36

Конспект Дмитрия Лео с проповеди Лорэна Сэнфорда на тему «Огненная молитва». Молитва по Откровению Иоанна. Что означают семь печей и семь чаш? В чем проявляется любовь бога к нам, еще согрешающим людям?

  • Это время открытых окон и святые должны молиться в эти дни, пока окна открыты.
  • Семь печатей, это взгляд на события возвращения Иисуса с перспективы слова. Семь труб, это...
    Семь чаш, это взгляд на события возвращения Иисуса с перспективы чаш Божьего гнева.
    Мы видим ускорения разных событий на земле, потому что мы живём на пороге событий прихода Иисуса.
    40 лет назад было 25000 этнических групп, кто ещё не достигнуты Евангелием.
    6 лет назад - было 200 этнических групп, кто ещё не достигнуты Евангелием.
  • Состав фимиама для курения на жертвеннике был дан Богом и его нельзя было менять. Фимиам это молитвы святых. Сейчас время молитв которые Бог хочет слышать. Мы должны молиться в соответствии с Божьим сердцем. Это молитва очищенная покаянием и прощением. Это молитва чтобы пришло Его Царство и свершилась Его воля.
  • 10 последних лет Бог говорит Лорэну Сэндфорду, что «время пришло». Сейчас нет времени заниматься на земле неправильным вещами.
  • Книга откровение называет правильную молитву, благоуханием пред Господом.
  • Огонь символизирует, что Бог принимает жертву.
    Огонь это символ Славы Божьей.
    Огонь это символ Святого Духа.
    Огонь это символ самого Бога.
    Огонь это символ суда.
    Огонь это символ ангелов.
  • Нам нужно меньше думать о вратах Ада, нам нужно атаковать врата Ада. Нам нужно меньше думать об атаках на божьих людей, нам нужно атаковать демонов.
  • Первая функция пророка информировать тело Христа, о чем нужно и правильно молиться в каждый период времени. Вторая функция корректировать, то что неправильно делается.
  • Мы не друзья Иисусу из-за нашего хорошего поведения, Он сам назвал нас друзьями. Быть ребёнком Бога и быть другом, это не одно и тоже. Авраам был ребёнком Бога, как и многие другие люди жившие до него и после него, но Бог именно Аврааму открывал свои тайны, как своему другу.
  • Мы не откажемся от своих детей, сколько бы они ошибок не делали. Бог не отказывается от нас, даже если мы ошибаемся.
  • Сыновей мы любим, а друзьям мы доверяем.
  • Ветхий Завет говорит не только о законе, но и о благодати. Апостол Павел раскрывая Новый Завет приводя примеры из книг Ветхого Завета. Благодать действовала во времена закона, и святые люди получали спасение по сере.
  • Время находится внутри Бога. А не Бог находится внутри времени.
  • Было два подвида закона. Был закон Моисея, и был закон, который фарисеи выдумали сверх закона Моисея.
  • Что такое сокрушение? Сокрушение, это когда мы больше начинаем переживать не за то, что нам себя жалко, но что мы сделали что-то плохое другим.
  • Саул и Давид совершили грехи, но Давид раскаялся, а Саул не раскаялся и придумал свою оправдательную историю.
  • Давид был виновен и Вирсавия была виновна. Она купалась не прячась так чтобы её можно было видеть, и она не отказалась спать с царем. Но Давид был виновен более, потому что Он знал Бога и Его слово и был другом Богу. Давид совершил намного больше грех, чем Вирсавия или Саул. Однако, Давид раскаялся и сокрушился по-настоящему и поэтому был прощён и остался царем.
  • Иисус спрашивал Петра ты «любишь меня», используя слово «агапао», Пётр ответил Иисусу, люблю (филео) «я Твой друг». Третий раз Иисус спросил Петра «любишь меня» (филео) «ты мой друг».
  • Благодать не означат, что, чтобы я не делал, все будет хорошо.
  • Можем ли мы пойти дальше, чем только использовать Бога в своих интересах.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас