Молитвенный обряд перед трапезой или освящение пищи

06:40 — 23.07.2013
SHARE
f
B
t
G+

Пастор Центра Благословение Отца Дмитрий Лео учит на тему правильного освящения пищи во время еды. Как правильно молиться за пищу?

Мар.16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; Мар.16:18 они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.

  • Больший процент продуктов питания, которые нам сегодня предлагают производители, и торговые предприятия, это смертоносная отрава. Даже если и осталось немного «частично отравленных» продуктов, скоро их также не будет.
  • Мир стремительно сходит с ума, люди занимаются самоуничтожением и нам не остановить этого безумия. К сожалению, христиане в какой-то степени заложники у этого мира и нам тоже приходится страдать из-за общего безумия.
  • Многие христиане особо «духовные» и не придают значения тому, что они употребляют в пищу, чем они моются и чем поддерживают чистоту в доме. Многие даже не видят опасности вокруг. Но, печально, что сегодня 99% христиан имеют разные немощи и болезни, в том числе и смертельные. И все спрашивают «За что?» «Почему?» «Я ведь молюсь перед едой?» И т.п.
  • Большинство христиан, перед приемом пищи, совершают «молитвенный обряд», бормоча под нос несколько заученных фраз. Такой «молитвенный обряд» не приносит никакой пользы и в будущем можно даже не тратить на это время. Пища после таких молитв не обеззараживается и остается вредной.

1Тим.4:1 Дух ясно говорит о том, что в последние времена некоторые оставят веру, будут следовать духам лжи и учениям демонов. 1Тим.4:2 Такие учения придут через лицемерие лжецов с совестью, клейменной каленым железом, 1Тим.4:3 которые запрещают людям жениться, запрещают употреблять те или иные виды пищи, созданной Богом для того, чтобы верующие и знающие истину ели с благодарностью. 1Тим.4:4 Все сотворенное Богом хорошо, и все, что принимается с благодарностью, не должно отвергаться, 1Тим.4:5 потому что оно освящено словом Бога и молитвой.

  • Хорошая новость — то, что Бог сотворил, можно кушать все. Плохая новость — это не относится к культурам и продуктам, которые придумали и сотворили люди.
  • То, что сотворил Бог, пойдет нам в пользу, а то, что сотворили умы и руки человеческие, чаще приносит не пользу, а вред. Однако выбор всегда за нами.
  • Сотворенное Богом, пойдет в пользу, если оно принимается с благодарением. Однако секрет, не в «молитвенном обряде», но в «освящении пищи». Одно из значений слова «освящать» — омывать, очищать (делать пригодным).
  • Освящение пищи, происходит посредством воздействия на нее благоприятной атмосферы, благодарения, слова Божьего и молитвы.
  • Когда первая церковь собиралась по домам, они все вместе кушали, пребывая в молитве, в радости, в учении и прославлении Бога. Вот такие трапезы освящались через Божье слово и молитву и были благословением для всех.
  • Когда мы научимся освящать пищу, тогда у нас будет меньше проблем из-за нее.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Рекомендовано для вас