Ти Би Джошуа — Чтение Библии и молитва идут вместе

02.10.2012

Ти Би Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Наций (SCOAN) и телеканала Эммануил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Ти Би Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

Если Вы молитесь, не читая Вашу Библию, это то же самое, как если бы вы не молились.

- Итак, Вы молились сегодня?

- Нет?

Это значит, Вы сегодня не молились, потому что Вы не читали Вашу Библию. Итак, подумайте сейчас, кто из вас молился сегодня. Потому что, когда Вы просто повторяете «во имя Иисуса, во имя Иисуса, во имя Иисуса, спасибо, Иисус» — не читая Вашу Библию, это то же, как если бы Вы не молились вовсе.

Если Вы молитесь, не читая Библию, Вы словно просто говорите какие-то слова. Ваша молитва не имеет силы. Смотрите, из чего, каким путем Вы говорите. Правильный путь – из Слова Божьего. Итак, если Вы молитесь все время – Вам нужно читать Вашу Библию все время. Для молитвы Вам необходимо взять Библию и поблагодарить Иисуса за Ваш путь, открыть Библию, и после этого Вы можете взять правильное направение в молитве.

Итак, чтение Библии и молитва идут вместе.

Представьте, что Вы эмоциональны, идете по улице, и в этом случае я как раз могу сказать — возьмите свою Библию. Смотрите, куда направляют Вас Ваши чувства. Это как – я сейчас здесь, и я молюсь, в то же время говорю вам – давайте помолимся. Как же так? – я разговариваю с вами и в то же время молюсь.

Это значит то, что когда Вы водитесь своими эмоциями, Вы вкладываете туда часть себя. Часть себя, а не того, что написано в Библии. Если же Вы опираетесь на Библию, Вы следуете путем Божьим.

Это значит, когда Библия в Вас – Вы в Библии (становитесь одним целым с ней). И теперь все, что Вы говорите, исходит от Бога. Вы берете от Бога и наполняетесь Им. Вы постепенно наполняетесь Им так же, как когда Вы едите пищу – Вы начинаете наполняться едой и наедаетесь. Когда Бибилия становится частью Вас, тогда вы пребываете в Слове, и Слово в Вас, и Вы им наполнены. Вы должны быть наполнены Словом на 100%. Если 98 или 97% — вы не наполнены. Вы не можете быть 90% христианами. 90% — это не полный. 98% — только 2% до 100, но вы не наполнены. Вам нужно наполняться, наполняться, брать и брать, пока Вы не наполнитесь.

Итак, вот о чем мы говорим, когда Вы только на 90% христиане, Вы не наполнены, все еще голодны до пищи, и Вам нужно есть и есть, чтобы наполниться. И когда Вы наполнены, Вы выливаетесь, и Вам нужно наполняться снова.

О чем мы сейчас говорим? О том, где находится у Вас Слово Бога. Когда Оно только в голове, Оно все еще «сырое», но когда Оно приходит в сердце – Оно находится в руках Божьих. Когда Оно в сердце – до Вас Оно «дошло», зашло в Вас. И Вы можете идти туда, куда Вам нужно идти, и делать то, что Вам нужно делать. Когда Слово в сердце, Оно становится частью Вас, Оно живет в Вас. И теперь, когда Вы говорите со Словом в сердце, Вы говорите с благословением. Но когда Слово только в Вашем разуме и памяти – Вы запоминаете Его, но Оно не реализуется в жизни. Вы учите людей вроде правильным вещам, но это неверное слово, не того качества. Когда Слово в сердце – Оно в руках Святого Духа, когда только в разуме – Оно в только в ваших собственных руках. Вы можете что-то говорить, люди будут слушать Вас и думать: «Вау, этот парень хороший проповедник». Но Слово при этом лишь в Вашем разуме.

Но когда Оно в сердце, в это Слово приходит Дух Святой, Оно имеет Святого Духа, Оно придет, Оно будет испытано и использовано. Это то, только то, что Вы видите. Это тот путь, которым Слово будет работать в Вашей жизни. Путь, которым Слово будет работать – это иметь Его в сердце. Но когда Оно только в разуме – нет, Вы будете проповедовать, Вы будете говорить, рассуждать, но Слово останется только в Вашем разуме. Оно не имеет силы.

Это как разница между знаниями, которые Вы получаете в школе – когда Вы идете в школу, Вы получаете знания в течение нескольких классов, но они остаются только в Вашем разуме. И Вам все равно, что Вы делает, исходя из них, Вы можете даже совершить преступление, Вы можете делать с этими знаниями все, что Вы хотите делать, Вы можете даже стать преступником. Эти знания и слова не имеют для Вас значения, Вы можете делать с ними все, что пожелаете.

Но, когда эти слова остаются в Вашем сердце, Вы понимаете, какие вещи Вы не можете делать, что Вам не позволено, потому что они отпечатались в Вас, Вы не можете поступить неправильно. Если Вы делаете что-то не так, Ваша совесть будет беспокоить Вас, и всякий раз, когды Вы сделаете что-то не так, Ваша совесть будет Вам говорить, что это не так, это неправильно. Вот разница между словами, которые остаются лишь в разуме, и словами, которые отпечатаны в сердце.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница

Рекомендовано для вас