Ти Би Джошуа — Имейте веру в Бога

12:00 — 18.09.2012

Ти Би Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Наций (SCOAN) и телеканала Эммануил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Ти Би Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матфея 7:7-8)

  • Когда Библия говорит: «Имейте веру в Бога», она не просит вас заглянуть внутрь себя и посмотреть сколько у вас её есть, но взглянуть на Бога и принять необходимую вам веру от Него. Стих 7 говорит:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам

  • Это ободрение Христа молиться, и Его заверение, что ваша молитва будет отвечена. Какое замечательное ободрение!
  • Если люди не молятся, то это потому, что у них нет надежды на ответ
  • Но гарантия для нас – в приведённом выше месте Писания
  • Неотвеченная молитва стоит между вами и вашей верой
  • Всё возможно для того, кто имеете веру в Бога
  • Люди не молятся, потому что они разочарованы в своей вере. Их надежда слишком часто была разбита
  • И теперь они всего лишь продолжают соблюдать формальности религии; реальность, подлинная сущность исчезла. Поэтому они полагаются только на традиции
  • Общение с Христом Иисусом проистекает из союза с Иисусом Христом
  • Иногда люди основывают свой духовный опыт на чувствах и эмоциях
  • Проблемы возникают тогда, когда чувства и эмоции меняются
  • Сегодня, когда вокруг бедность, наша молитва будут направлена против неё
  • Когда всё хорошо, наша молитва будет молитвой благодарения, тогда как в тяжёлые времена наша молитва будет ходатайством, а не благодарением
  • Библия говорит: «Просите, и дано будет…». Это не тот случай, когда мы просим, исходя из наших чувств
  • Чувства находятся под влиянием того, что мы видим, что мы слышим, что мы читаем и того, как выглядит наша ситуация
  • Когда вы больны, во время молитвы вы молитесь об исцелении
  • Когда вы бедны, во время молитвы вы молитесь о благословении
  • Когда вы благословлены, во время молитвы вы благодарите Бога
  • Это – чувства, но Бог благ всегда
  • «Просите, и получите» – это не в том случае, когда вы просите, исходя из чувств
  • Мы просим, исходя из чувств, если наша молитва продиктована или направляется, или управляема ситуацией вокруг нас
  • Когда мы хорошо выглядим, мы говорим: «Спасибо Тебе, Иисус» в нашей молитве; когда ситуация тяжёлая, мы отчаиваемся – всё это чувства
  • Мы просим, исходя из чувств, если ситуация или события вокруг нас диктуют направление нашей молитвы
  • Что происходит вокруг вас сейчас? Может быть, вы ищете деловое предложение, контракт? Когда наступает время молитвы, вы будете молиться именно об этом
  • Когда у вас прорыв, и настало время для молитвы, вы говорите: «Благодарю Тебя, Иисус»
  • Если события вокруг нас диктуют направление нашей молитвы, мы просим, исходя из чувств
  • В Евангелии от Иоанна 11, история Лазаря, – у могилы Лазаря, с естественной стороны, ситуация не вызывала желания благодарить, но Иисус, будучи человеком веры, не находился под влиянием окружающих его событий
  • Люди плакали, скорбели, кричали, сокрушались и причитали, потому что мёртвое тело лежало на земле
  • Действительно, то, что было на земле, призывало к плачу, рыданиям и причитаниям, но Иисус Христос, будучи человеком веры, видел за пределы видимого. Он видел за пределы очевидного

Деяния 16:23 — и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их

  • Вот святые – Павел и Сила
  • Их ситуация не способствовала тому, чтобы благодарить, но они благодарили Бога
  • Это люди, чьи руки и ноги были скованы цепями, их били
  • Библия говорит, что чем больше их били, тем сильнее было их желание славить Бога
  • Мой Бог всегда вознаграждает послушных. Он не обязательно вознаграждает хороших людей, умных людей или богатых людей
  • Имейте веру в Бога, сказал Иисус. Не веру в веру, но веру в завершенную работу нашего Господа Иисуса Христа
  • Когда люди приходят ко мне в большом эмоциональном возбуждении, я знаю, что Слово Божье не доминирует в их устах, а когда Слово Божье не доминирует в ваших устах, оно не может доминировать в вашем разуме
  • Если Слово Божье доминирует в вашем разуме, оно будет влиять на ваш образ действий и поведение
  • Те, в чьём разуме не доминирует Слово Божье, всегда обсуждают свою борьбу, вместо того, чтобы говорить о Том, кто сражается за них
  • Их внимание сосредоточено на их враге, а не на их Утешителе
  • Библия говорит: «Пусть бедный скажет: ‘Я благословлен’», но те, кто не имеют Слова Божьего, обсуждают свою войну, вместо обещания победы
  • Пусть бедный скажет: ‘Я благословлён’; пусть слабый скажет: ‘Я силён’, пусть угнетённый скажет: ‘Я освобождён’
  • Когда у вас есть вера в Бога, вы хотите знать, что Бог говорит о каждой ситуации
  • Если вы больны, вместо того, чтобы просить об исцелении, вы будете хотеть знать отношение Бога к этой головной боли
  • Если вы благословлены, вы будете хотеть знать мнение Бога о богатстве
  • Если вы обеспокоены, вы будете хотеть знать мнение Бога по поводу этой проблемы, ибо Бог иногда использует глупые вещи
  • В каждой ситуации у Бога есть, что сказать
  • Эта головная боль может быть для того, чтобы остановить вас на некоторое время ради подготовки к путешествию [определенной миссии]
  • Эта бедность может быть для того, чтобы остановить вас на некоторое время ради подготовки к будущим испытаниям
  • Бог может использовать что угодно
  • Если вы знаете мнение Бога об этой головной боли, вам нет нужды в исцелении в то время, когда вы отчаянно просите об этом, потому что вы знаете, что головная боль служит для определённой цели
  • Она не предназначена для того, чтобы убить или уничтожить вас, но для славы Божьей
  • Вы должны молиться в вере
  • Если вы говорите, что имеете веру в Бога, вы должны кушать в вере
  • Если вы говорите, что имеете веру в Бога, вы должны спать в вере
  • Если вы говорите, что имеете веру в Бога, вы должны смотреть в вере, и когда вы будете молиться в вере, даже тогда, когда обстоятельства кажутся неблагоприятными, вы будете молиться всё больше и больше
  • Там, где есть вера, там есть сильное желание молиться больше, даже перед лицом трудностей

Перевод с английского: Оксана Арзютова
Скачать оригинал: Have-Faith-in-God.doc

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница

Рекомендовано для вас