Милые девушки и женщины - это статья для вас

21:01 -- 10.12.2016

Многих девушек волнует вопрос питания при месячных: что нельзя есть при месячных, что можно, и вообще, как питаться во время месячных с максимальной пользой для своего здоровья. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Боль и плохое настроение во время менструации связаны в первую очередь с дефицитом важных витаминов. Узнай, чего не хватает твоему организму, и переставай хандрить!

В предменструальный период женщин часто тянет на сладкое потому, что в крови понижен уровень сахара. Но чем больше женщина поглощает сладкого, тем больше разгорается аппетит, не говоря уже о том, что все это неминуемо отложится на ваших боках.

Поэтому диетологи рекомендуют вместо шоколадок, печенья и пирожных употреблять сложные углеводы. Они в отличие от простых углеводов и сахара усваиваются организмом медленнее и тем самым нормализуют уровень сахара в крови, помогая укротить неуемный аппетит.

При ПМС полезно кушать мюсли, овощи, хлебцы из цельных зерен, макароны из пшеницы твердых сортов, рис, бобы и фасоль, проростки пшеницы и отруби. Включайте в свое меню фрукты не сладких сортов (апельсины, яблоки, грейпфруты) и овощи (всю листовую зелень, репу и морковь, капусту и шпинат, огурцы и помидоры).

Кроме того все углеводы способствуют выработке серотонина, а значит помогут вам быть более спокойной, решат проблему со сном, снимут повышенную раздражительность. Делайте каждые три часа перекусы при ПМС, употребляя углеводную пищу.

Заменяем жирную пищу насыщенными жирами
По статистике в предменструальный период у женщин возрастает потребление жирной пищи в 4 раза. Однако потребление чипсов, фаст-фуда, свинины провоцирует дополнительную выработку эстрогенов. А это в свою очередь еще больше сдвигает гормональный дисбаланс, что ухудшает самочувствие.

Диетологи советуют при ПМС кушать больше растительной пищи и поменьше мясной. Отличное средство при ПМС – соя.
Дело в том, что соя содержит фитоэстрогены, которые помогают справиться с буйством гормонов. Замените мясо на морскую рыбу жирных сортов. Лосось, форель, тунец, сардины – все эти сорта содержат ненасыщенные жиры, которые удовлетворят вашу потребность в жирах в этот период и к тому же очень полезны для здоровья сердца. А овощные салаты возьмите за правило заправлять оливковым или растительным маслом.

Употребляйте в эти дни пищу богатую кальциемТем женщинам, у которые наиболее сильно выражен ПМС , необходимо налегать на продукты, богатые кальцием в организме – судороги, головная боль, плохое настроение. Продукты, богатые кальцием: бананы, кисломолочные продукты - молоко, творог и сыр, кефир и йогурт.

Употребляйте пищу богатую магнием
Магний – еще один важные микроэлемент, поступление которого в организм поможет значительно облегчить вам жизнь в этот период. При его нехватке в организме появляется дефицит дофамина – гормона, который так же как и серотонин отвечает за ваше настроение. Поэтому восполнить запасы магния вам поможет ежедневно съеденный банан, каша из гречки или коричневого риса на завтрак, фасоль и другие бобовые.

Употребляйте продукты, содержащие витамин В6Витамин В6 как ни какой другой отвечает за наше душевное равновесие, , участвует в выработке серотонина, тем самым регулируя гормональный баланс. Налегайте в эти дни на бобовые: горох, фасоль, сою, яйца, картофель (но только не жаренный), грецкие орехи.

Следует отказаться от крепких напитков – не только алкоголя, но и крепкого кофе и чая. Чтобы избежать болезненных ощущений в груди и душевного дискомфорта.

Замените обычный чай фиточаем и сборами лекарственных трав, помогающими легче перенести критические дни.Так же не забывайте о том, что не следует в период предменструального синдрома увлекаться острой, копченой и соленой пищей, чтобы избежать отеков.

Помните, что наше самочувствие в эти дни напрямую зависит от пищи, которую мы употребляем. Продолжайте вести активную жизнь, делайте прогулки, давайте себе немного больше отдыха, чем обычно. Придерживайтесь рекомендаций и будьте здоровы!

Популярное на сайте

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх