Женщины золота, Часть 4 «Перемещения в духе». - Джеймс Малони

2017-03-05 20:29

Откровения, изложенные в этой брошюре, были даны во время опыта духовных перемещений, начавшихся с января 1942 года, и продолжающихся в течение нескольких месяцев. Под руководством Святого Духа, я сделала серьёзнейшую попытку интерпретировать эти небесные переживания на земной язык. Само собой разумеется, свидетельство значительно отстаёт от реальности.

От перемещения в духе к перемещению в теле

“Благодаря вере, Енох был взят из этого мира, не увидев смерти. Его нигде не могли найти, потому что Бог взял его. Но до того как он был взят, он заслужил одобрение, как человек, угодивший Богу”. (Евреям 11:5)

“Потому что Господь Сам придёт с небес (о чём возвестят громкий клич, голос архангела и труба Божья), и умершие с верой во Христа воскреснут первыми. Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и уже всегда с той поры будем с Ним”. (1 Фессалоникийцам 4:16, 17)

“Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрём, но все будем изменены”. (1 Коринфянам 15:51)

Так как первая редакция была распространена в 1943 году, мы получили письма от других христиан из разных частей мира, которые свидетельствуют о подобных переживаниях и радуются свидетельствам, записанным на этих страницах. Через многих надёжных свидетелей, Святой Дух подтвердил слово, данное нам, что перемещение в духе – в значении быть восхищенным или перенесённым в духе - это подготовка к даже большему опыту передвижений и перемещений в теле. Затем, также существует восхищение (вознесение) святых в день пришествия нашего Господа. Все эти три переживания записаны в Божьем Слове, и являются одними из обещаний, данных побеждающим в полной мере в последние дни, или в дни кончины века. Тело приготовляется «по Его изволению», как нам открывается в 1-м Коринфянам, 15 главе, чья благословенная привилегия быть изменёнными и восхищенными живыми – преображёнными в образ Христа, нашего славного Господа. Я в предвкушении, что такие буклеты, как эти, будут становиться все более многочисленными, с приближением полноты времени.

Это было совершено Господом, и это все еще дивно в наших глазах! Со всей славой и хвалой Господу нашему Иисусу Христу, который открыл нам Себя и открыл то, что грядёт, разжигая нашу любовь, возрождая нашу надежду и подтверждая нашу веру, я предлагаю это свидетельство вам.

- Френсис Меткалф

Перемещение в духе

Поднимись на крыльях Голубя,
Поднимись на призыв любви,
Поднимись, поднимись, поднимись -
Вверх! В небесные дворы!

Зачем тебе медлить здесь, во тьме?
Зачем раздумывать с печалью в сердце, -
Когда Иисус повелел тебе: “Поднимись,
Моя любовь, и будь рядом со мной?”

Поднимись, земные цепи разбиты!
Поднимись, небеса открыты!
Поднимись, поднимись, поднимись -
Вверх! Господь проговорил!

Зачем теряешь время зря в неверии,
Зачем даёшь место сомнению и страху?
Зачем твой дух до сих пор сопротивляется
Исполнить Его волю, услышать Его голос?

Поднимись! Что ещё мне сказать?
Поднимись! Это рассвет нового дня!
Поднимись, поднимись, поднимись -
Вверх! Моя любовь, и выйди из того, что было!

Ангелы парят вокруг тебя,
Ожидая переправить тебя к Трону:
Небесные песни плывут через сферы
Чтобы добиться тебя нежным, любящим тоном.

Поднимись, в радостном удивлении,
Поднимись, сквозь манящее небо;
Поднимись, поднимись, поднимись -
Вверх! Как птица летит домой!

Благословен тот, кого призвал Господь
В Свои высоты и святое место пребывания;
Да, благословен тот, кто так взволнован
Голосом пробуждающей любви.

Поднимись, сквозь эфирные сферы,
Поднимись, твоё искупление близко.
Поднимись, поднимись, поднимись -
Вверх! Твой Царь появляется!

Зима, наконец, ушла,
На земле появляются цветы;
И всё творение ожидает
Восстановления и нового рождения.

Поднимись из тёмной ночи земли,
Поднимись во дворы света;
Поднимись, поднимись, поднимись -
Вверх! Взлети в своём восхищении!

От земного

В январе 1942 года Господь начал говорить со мной о перемещении самым ярким образом. В течение многих лет наша небольшая компания была сокрыта в служении заступничества и поклонения. В это время Святой Дух постоянно вёл нас и благословлял нас истинными пророчествами и многими откровениями о великом Божьем плане для последних дней. Мы все готовили наши сердца для славного дня, когда наш Господь изольёт обещанный дождь Его Духа в двойной мере, и пошлёт нас наружу делать  “ещё большие дела” в Его святое имя.

Следовательно, для меня было большим сюрпризом, когда наш Господь указал, что это земное молитвенное служение подходило к некому своему завершению, и что мне предстояло войти в покой и быть принятой в другую реальность. Я была озадачена Его Словом, и размышляла, означало ли это, что мне предстояло умереть. Однажды ночью, когда я ревностно молилась вместе с ещё несколькими людьми, я внезапно была взята на небо в Духе: у меня было ощущение прохождения выше и выше, и так на третье небо!

«Вселенная – твоё наследие во Мне», - сказал Господь. «Ты имела земное наследие в Моём царстве, но теперь ты увидишь, и будешь обладать небесным наследием по вере».

Он показал, что сатана и его правители будут изгнаны с небес, а их места будут отданы всё преодолевшим святым. У меня было яркое ощущение, что я стояла на высокой и очень крутой вершине. К моему удивлению, я обнаружила себя смотрящей на звездное небо, но только сверху! Мириады и мириады небесных миров простирались передо мной и захватывали мой дух. Я чувствовала, что в любой момент могу упасть в обморок, так что я опиралась на Господа, доверяя Ему, что Он поддержит меня на этой вершине. Я осознавала, что там точно были  ангельские существа, эфирные явления и звуки, но я не могла их толком ни слышать, ни видеть.

Затем, так же внезапно, как я был взята, я была снова возвращена на Землю! «Существует путь, который не знает ни одна птица», - сказал Дух. «Тебе будут даны крылья голубя, и ты улетишь и будешь в покое».

Я осознала, что до этого момента я была в «святости орла», ожидая и сражаясь в молитвах. Теперь я была преображена в новую меня со «святостью голубя». (Голуби символизируют группу, которая будет браться и возвращаться обратно, и, наконец, будут перемещены в теле). Мне были показаны следующие места из Писания:

«Кто дал бы мне крылья голубя! Я улетел бы и обрёл покой». (Псалом 54: 7)

«Даже если вы остались у домашнего очага, вы будете подобны голубице, чьи крылья покрыты серебром, а перья – чистым золотом». (Псалом 68:13)

Эта часть была сказана мне ещё за много лет до этого. Мы находим это в пророческом псалме 67 - вдохновенной песне, содержащей глубокое откровение последних дней. Как написал один из комментаторов: «Понадобились бы дары иных языков пятидесятницы, чтобы правильно интерпретировать эту превосходную песню Давида». Наша маленькая компания часто пела и танцевала в Духе, используя этот псалом. Многие считают, что Давид пел его тогда, когда он танцевал перед ковчегом, когда его возвращали. 10 стих говорит о Последнем Дожде. Это сопровождается вручением Живого Слова большой компании людей, которая распространяет его. Также присутствует упоминание о людях, когда-то попавших в подневольное состояние и рабство, которые поднимаются в виде чистых голубей, свободные, как птицы! Если вы прочитаете этот псалом, вы увидите картину могучего завоевания, в котором участвуют ангелы.

И снова Дух говорил ко мне нежными словами, как Жених Невесте:

«Голубка моя далеко в ущелье скалы, недосягаема, в пещере на склоне горы”. (Песнь Песней 2:14)

И снова:

«Кто они, летящие, как облака, как голуби в свои гнёзда?” (Исаия 60: 8)

Дух также напомнил мне о Ноевом ковчеге и голубе с оливковой ветвью - подобие тех, кто сокрыт во Христе, во время настоящего шторма, и кто придёт с вечным Евангелием истинного мира.

«Как прекрасны на горах ноги тех, кто возвещает радостную весть, кто возвещает мир… тех, кто говорит Сиону: “Твой Бог воцарился”!» (Исаия 52: 7)

Я также вспомнила о сошествии Святого Духа в виде голубя на нашего Господа во время Его крещения в реке Иордан. В тот момент Отец проговорил с неба:

«Это Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение”. (Мф 3:17)

Я видела, что голубь был символом сыновства, чистоты и жертвы – так же, как и символом Святого Духа.

Я обдумывала эти Писания в течение многих дней, и Господь позволил мне понять, что команда «Голубя» является командой «Невесты» – и, в итоге, командой “Сына” – перемещаемые и, в итоге, восхищенные вознесённые святые. Мне было показано, что раньше я видела поднебесье, а теперь мне предстояло, на самом деле, быть перемещаемой Духом в небесный мир. «Как это может быть?», - спросила я, как это делал один из праотцов. После многих молитв Господь дал мне откровение, которое было ново для меня. Оно было представлено мне в разных вариациях и было последовательно проверено. Это было следующее:

Перемещение в духе и перемещение в теле - это две совершенно разные вещи! Значение понятия “перемещение в духе« – это быть внезапно перемещённым или перенесённым только в духе. Это понятие не включает в себя перемещение тела. Святой Иоанн, согласно греческому тексту, был перемещён в Духе, когда он получил откровение Иисуса Христа. Его тело было на острове Патмос, но его дух был взят в поднебесье. Святой Павел был перемещён в Духе и взят на третье небо. Даниил был перемещён в духе и упал, как мёртвый, когда он получил удивительное откровение Иисуса Христа о последнем времени. Исаия, пребывая в храме, был перемещён в Духе и увидел Господа »возвеличенного и вознесённого«. Моисей был перемещён в духе на гору. И Иезекииль был перемещаем в духе снова и снова.

На протяжении всей истории церкви, святые имели опыт перемещения в духе. Савонарола был часто перемещаем в духе во время проповеди, и мог сидеть неподвижно в течение нескольких часов, видя видения в Духе. Святой Френсис и многие из его братства были перемещаемы в духе на небо. Они беседовала с ангелами и святыми, и им были даны откровения Господа о Его страданиях и славе. Святая Екатерина Сиенская была часто перемещаема в Духе даже в раннем детстве. Она предсказала Реформацию, а также получила откровения, касающиеся «великого события мировых масштабов, в котором невеста поднимется в прекрасных одеждах, и слава Божья наполнит землю. Многие из её опытов похожи на то, чему только предстоит произойти впереди.

Джордж Фокс однажды был перемещён в духе на много дней, и его тело было внешне изменено самым сверхъестественным образом. Святой Дух напомнил мне об этих вещах, о которых я раньше читала вкратце. Я не была под большим впечатлением от них, предполагая, что они были чисто индивидуальными откровениями. Теперь я увидела, что эти перемещения были теми знамениями, которые предстали прямо перед нами.

Примерно через год, после того, как я начала иметь опыты перемещений, я исследовала другие материалы о таких перемещениях, и обнаружила, что Святой Дух делал это со мной настолько похожим образом, как и с теми другими людьми, что я была поражена. Я была переполнена радостью о свидетельствах тех людей, которые имели опыт перемещений ещё задолго до меня.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) - перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас