Женщины золота, Часть 3 «Золотой подсвечник». - Джеймс Малони

21:02 -- 21.02.2017
SHARE
f
B
t
G+

Я верю, что это шокирующее и пробуждающее суб-движение в харизматическом, пятидесятническом потоке христианства, которое разграничивает правильное  с псевдо-духовным, экстра-библейским преувеличением  «столкновений со славой», что в некоторых случаях является проявлением ереси и почти уводит от простоты и центральности Иисуса Христа. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Я был смущен некоторыми вещами, которые я видел на ютубе во имя свободы в Иисусе Христе. Ни один из этих опытов не продвигал покаяние, верность в браке, святость, освобождение от греха, и т.д. Это как будто люди ищут встреч больше, чем они ищут Иисуса, если это понятно. Рассматривайте, пожалуйста, следующие несколько пунктов в контексте.

Когда вы читаете об этих встречах ЗП, вы, скорее всего, будете удивлены, и вы должны быть! Не таков каждый день «нормального» типичного, наполненного Духом христианина. Не каждый призван быть провидцем. Бог создал человеческий разум иметь дело с повседневной жизнью этого мира: мы работаем, мы едим, мы воспитываем наших детей, мы платим налоги и балансируем наши чековые. Большинство из нас не видят порталы и дверные проемы, ведущие к небу. И мы не должны!

Вспомните слова Иисуса Фоме: «Фома, ты уверовал, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто не видел и уверовал  (Ин 20:29)”.

Существует принцип, который Иисус выдвинул на первый план – учитывайте, что это тот Иисус, который был человеком знамений и чудес, встреч славы в Его земном служении: независимо от того, что вы видите или не видите, веруйте в Меня; благословенны те, кто поверили в Меня из-за того, кто Я, и что они получили это от Святого Духа внутренне, а не только из-за того, что они видят своими физическими глазами.

Требуется большой уровень проницательности, что я чувствую, к сожалению, отсутствует в теле Христа в целом, различать то, что является встречей славы, вдохновенной Духом от того, что спровоцировано прихотями плоти, или даже имеет демоническое происхождение . К сожалению, мы видим некоторые крайние проявления в харизматической церкви, и я не хочу, чтобы встречи, описываемые в этой книге, были истолкованы так, что каждый человек должен иметь порталы в своих подвалах, или перемещаться в космос. Мы можем так сильно сфокусироваться на «видении» в Духе, что ничего не сделаем на этой земле.

И многие люди, давайте будем честными, не на том уровне близости в их отношениях с Иисусом Христом, чтобы быть всегда в состоянии различить, что действительно вдохновлено Его Духом во многих случаях. Это создает смущения в церкви, и ниши псевдо-движения сосредоточенности вокруг плотского, странного поведения, оставляя очень мало или никаких изменений в жизнях участников. Я полагаю, что это звучит немного усиленно, но люди, которые знают меня, знают, что мое сердце расположено к тому, чтобы привлечь людей ближе в их отношения с Господом, и из этого приходит знамения, чудеса, а не наоборот задом наперёд.

Помните, Золотой подсвечник не был публичным служением - эти переживания были для этой уникальной группы женщин (и мужчин) на основе пожизненного завета общения с Господом и друг другом, и это было сконцентрировано вокруг главной пророчицы, лидера, которая была особенно призвана Богом для этих переживаний.

МГД является общественным служением. И как таковое, даже если оно и произошло из Золотого подсвечника, это совсем другое транспортное средство в выражении служения Христа миру в целом. Да, мы верим в чудеса и знамения - я пишу книги о них! Да, я верю, что есть определенные встречи - сверхъестественные проявления – которые я верю, предназначены для всех людей; но если мы никогда не видели проявление славы, это никак не изменит главного фокуса нашего служения: проповеди об Иисусе Христе, Его распятии, воскресении и вознесении для прощения грехов, покаяния ко спасению, преображению в образ Христа, основанных на здравом учении, постулатах христианства, обучение из Слова, соединённое с верой, и каждое переживание на основе Слова.

Всё, что мы пытаемся сделать, это воспроизвести работу и деяния Господа во время Его земного служения (и последующее служение первых апостолов). Мы стремимся к спасению (самое большое чудо); исцелению; избавлению от демонического – к тому, чем Иисус занимался на земле.

Своими корнями мы уходим в центральную роль Иисуса, искупительную работу креста, основную простоту послания всего Евангелия, святость перед Господом во время этой земной жизни.

Конечно же, Золотой подсвечник тоже выступал за все эти вещи. Но то, что я пытаюсь показать, что, хотя некоторые из этих встреч, о которых вы будете читать «дикие» – расширение и распространение Золотого подсвечника (чем и является международная группа Деяний), как мы надеемся и молимся, будет примером и образом тех событий, которые предназначены для всех людей в целом. Так что я не ожидаю увидеть воспроизведение  на том же уровне величины в вашей и моей христианской жизни, на котором Френсис и ее женщины имели это в своей деятельности изо дня в день. Да, мы все стремимся к большему выражению силы Иисуса в наших жизнях - не поймите неправильно; но это нереально полагать, что все мы будем проводить по шесть, семь часов в день, шесть дней в неделю, в высокой хвале перед нашим Господом, чтобы культивировать близость с Иисусом, которая Ему нужна для того, чтобы доверить Своим людям такие встречи. Если и когда такие встречи, как эти происходят, это строго под руководством Святого Духа, при поддержке всего откровения Писания (я не имею в виду просто главу и стих - я имею в виду понятия и темы, выраженные Богом в Его Слове), требуется чёткая чувствительность , чего, как я уже говорил выше, как правило, не хватает телу в целом. Это не заявление с упрёком; это факт, с которым, я считаю, большинство из нас согласны.

Видите, если мы позволим нашему поиску таких переживаний захватить нашу повседневную жизнь, этот опыт может и вправду увести нас от Иисуса Христа, и это может нанести ущерб, а не принести благословение, для которого всё это было предназначено.

Позвольте мне предложить вам: поклоняйтесь Иисусу просто из-за того, кто Он есть, а не из-за того, что Он для вас делает, и когда вы будете верны Ему и Ему одному, я убежден, что Дух Святой будет врываться в вашу обычную повседневную деятельность сверхъестественными переживаниями, видениями и снами, и т.д., как Ему угодно, по крайней мере, в некоторой степени -  даже если мы с вами никогда не будем телесно перемещены в Зимбабве, или куда-то ещё, чтобы проповедовать в деревне.

Международная группа деяний подчеркивает практичность служения Господу Иисусу Христу, почитая простоту Евангелия, призывая людей к покаянию и святой жизни перед Господом, а затем из этого приходят сверхъестественные переживания, но, в первую очередь, с целью очищения больных, воскресения мертвых, освобождения пленников на свободу и перехода в Царство Божье. Я хочу, чтобы служение, которое Господь доверил мне, и которое выросло из Золотого подсвечника, взяло  реалии тех переживаний, которые они испытали, и перевело это в реальные дела Иисуса в повседневной жизни верующих (и неверующих): людей с нуждой во внутреннем исцелении, освобождении, спасении, исчезновении опухолей, какой бы ни была их нужда; и если мы получим вдобавок ещё и золотую пыль и фиолетовые облака, тогда отлично. Но если нет, то мы до сих пор, в меру наших человеческих способностей, по Божьей благодати, будем учить основы Библии, проповедуя обо всём замысле Божьем, и будем возлагать руки на больных. Я знаю, что это то, чего хотела бы Френсис.

Поэтому, мы почитаем Золотой подсвечник и их опыт, но мы ставим ударение на основы Писания и чувствительность в противовес ложным, чрезвычайно экстра-библейским проявлениям.

Я слышал о некоторых служениях, пытающихся «повторно выкопать» колодец Золотого подсвечника, или получить мантию помазания и авторитет, которые у них были. На мой взгляд, это не совсем реально. Oни были уникальны. И это не значит, что сегодня Бог не рождает чего-то нового, чего-то свежего, соответствующего тому, за что выступали Френсис и её служение - но даже служение, которое Бог дал мне, и которое является прямым продолжением Золотого подсвечника, вовсе не такое же самое в своём выражении и исполнении. Мы не видим те же вещи, которые видели они, но с другой стороны, они не видели те вещи, которые видим мы. Это показывает мне, что в теле Христа есть прогресс, который основывается на фундаменте предшествующих работников. А также  есть важность почитания прошлого, применения тех предшествующих принципов, в этом и есть суть этой книги, но, опять-таки, не вырывайте этого из контекста. Но я убежден, что мы всё ещё формируемся, ещё более оттачиваемся и дорабатываемся. И я думаю, что Френсис хотела бы знать это тоже!

Хотя опыт Золотого подсвечника и был мощным, они не имели всех откровений. Группа не имела твердого понимания об исцеления в искупительной работе креста, что мы находим в Слове Божьем. У них было очень мало знаний об освобождении. Им не хватало глубокого обучения вере – помните, что они произошли из движения Последнего дождя,  а движение Слова веры началось позже. И, хотя, Френсис часто бывала в другом мире, физически и метафорически, она страдала от некого физического ограничения, от чего, я считаю, она могла бы давно уже избавиться, если бы поняла принципы исцеления.

Это не отрицает их работу, их важность или их особое призвание. Но это показывает, что Золотой подсвечник не был «идеальным» в выражении их служения или в их личной жизни. Никто не идеален, конечно - но мы прошли долгий путь в теле с сороковых годов.

Я поделился выше написанным, потому что я хочу, чтобы было ясно: я могу не понимать их опыта в полноте. Некоторый их опыт весьма метафоричен, и я не обязательно на 100% доктринально согласен со всем, представленном в этих работах. Я думаю, что некоторое богословское укрепление в некоторых моментах было необходимо в их жизни. (Как и в моей жизни, так что это не критическое заявление.) Тем не менее, я оставил их труды оригинальными, без изменений, как это было – оставил даже орфографические ошибки, архаическую фразеологию, проблемы с грамматикой и богословские интерпретации. Есть некоторые политически некорректные высказывания - не забывайте, что они были написаны с точки зрения сороковых и пятидесятых годов. Я бы сказал, что в подавляющем большинстве случаев, мои взгляды соответствуют их взглядам, но не всегда, поэтому очень важно это понимать. Я от всей души верю в эту «Компанию Голубя», как называла их Френсис – группа верующих, (так как мы достигаем служения последних дней), кто будет использоваться Им в великом сверхъестественном и опытах перемещения.

Итак, позвольте мне предупредить читателя, что только потому, что у вас или у меня нет опыта подобного тому, что я описываю в своих работах, это не означает, что такой опыт ненастоящий или неправильный. Мы должны проявлять крайнюю осторожность при оценке содержания их произведений. Мы можем не понимать в полной мере или даже «не соглашаться» с откровениями ЗП – но эта природа откровений возникла из опыта сверхъестественных перемещений и передвижений, поэтому это может быть весьма сложным для понимания, но это не означает, что это ложь. Опять же, каждый опыт, который они имели, был для того, чтобы открыть им более полно Царя Славы, чтобы привести их к центральности Христа – такое никогда не может быть пустыми переживаниями!

Работы достойны чтения, изучения и наслаждения. Они ободряют, поднимают настроение, и они приближают к Господу - который является самым главным. Они могут быть не «самым глубоким» материалом, который вы когда-либо читали, но я доверяю Господу, что вы будете благословлены их замечательным служением – и даже небольшое осознание этого должно значительно увеличить это благословение.

Шон Больц – это мой друг и коллега с мощным служением, который также имеет уникальное призвание в области сверхъестественных перемещений и передвижений. У него было очень много переживаний посещения небес, и он делился некоторыми из своих свидетельств тех славных встреч, когда мы впервые встретились на конференции. Мы присматривались друг ко другу. Он слышал обо мне, что я слышал о нем, но мы не знали друг друга. Шон слышал о Золотом подсвечнике, но он ничего не знал о моей связи с ними.

Итак, я слушаю его свидетельство об одном из его путешествий на Небеса, о великом облаке свидетельства и об особенной комнате на Небесах. Он рассказывал о 400-500 людях на земле, которые сейчас призваны периодически посещать небеса, и женщине там наверху, отвечающей за эту группу людей. Как вдруг он останавливается, поворачивается ко мне и внезапно говорит следующее:

«Джеймс, я тут кое-что вспомнил. Ты знаешь, кто такая Френсис Меткалф? Она сказала мне, чтобы я передал тебе привет, ее духовному сыну ».

Представьте мой шок. Я был поражен! Я думаю, что это, как раз, очень уместно и подходяще для нее отвечать за людей , которые в настоящее время посещают небеса. И, по мере того, как вы будете читать эту книгу, вы поймете почему.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) - перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх