Женщины золота, Часть 1 «Золотой подсвечник». Джеймс Малони

2017-02-17 14:02
SHARE
f
B
t
G+

Эти люди были посвящены поклонению и молитве. Они видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, входили на Небеса, видели ангелов и др. Часть 1

“Золотой подсвечник”. Что это было за служение? И кем были эти люди?

Один из главных вопросов, который я слышал от людей, которые прочли мою книгу “Танцующая рука Божья”, был вопрос о служении “Золотой подсвечник” и о том, кем были эти люди. Они сыграли очень важную роль в моем служении и, при этом, большинство людей никогда о них не слышали; а если и слышали, то слышали лишь странные обрывки информации, больше похожие на легенду или что-то в этом стиле. Я могу заверить вас, что служение “Золотой подсвечник” было реальным, но в то же самое время, их можно было назвать легендарными – позволю вам решить это самим.

Я почувствовал, что Господь побудил меня собрать все их работы (столько, сколько мы бы смогли найти – это могли быть несколько учений; но любых недостающих частей, скорее всего, уже просто не существует), когда вышла моя первая книга. Я знал, что было важно не только почтить тех, кто был частью служения “Золотой подсвечник” (ЗП), но также пролить некоторый свет на их предназначение для тела Христова.

Последним первоначальным членом ЗП оставшихся в живых, была женщина по имени Дора; ей было, скорее всего, около восьмидесяти – девяноста лет, когда она пришла на одно из моих служений в Калифорнии в последний раз перед тем, как перейти во славу. Когда Дора подошла ко мне, она была низенькой и сгорбленной из-за семидесяти с лишним лет поклонения Господу на коленях -это был единственный способ, как она молилась. Она помазала меня маслом (БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ масла; оно испортило мой костюм, и я не думаю, что ей было до этого дело.) Потом она сказала мне несколько ключевых вещей. Одной из которых было поручение собрать их работы, чтобы поделиться ими со следующим поколением. Так как больше не осталось членов-учредителей служения “Золотой подсвечник”, авторские права также прекратили своё действие.

И те немногие люди, которые знают о работах ЗП, взяли маленькие части информации, которые есть; некоторые размещены в Интернете, некоторые перепечатаны и доступны бесплатно, некоторые предлагаются за небольшую цену, и они потенциально смешались с другими учениями. Потому что я не знаю никого, кто бы имел все учения в одном месте - некоторые из них даже являются выдержками из более масштабных по объёму учений - я хотел выложить авторизованную коллекцию их полных работ, так как мы знаем их, чтобы дать этому продолжение.

Насколько мне известно, соединив мою коллекцию вместе с коллекциями друзей по имени Кристин и Уэйд Банделинз, мы получили единственный существующий на сегодня уцелевший полный комплект. Большинство из этих работ печатались на мимеографе, некоторым почти шестьдесят или более лет, и они весьма трудно читаемы – они не будут существовать вечно, так что было важно собрать всё это вместе в одном месте. Я многим обязан Банделинзам, руководителям христианского служения “Силом” в моем родном городе Айдилуайлд в Калифорнии. Без их милосердной помощи в сборе этих, весьма ценных для меня вещей, мы не смогли бы составить коллекцию. Банделинзы - высокообразованные, посвященные своему собранию слуги, сосредоточенные на цели приносить прогрессивное движение Божьего Духа в очень трудные области, которые имеют давние прочные связи с сатанизмом и оккультизмом. Банделинзы также почитали ЗП, и это отразилось в их служение;  они стали служить на этой горе. Я выражаю им здесь почтение, и призываю вас, если вы когда-нибудь будете в этой области, остановитесь и передайте этой церкви от меня привет. Кстати, мы отделяем часть дохода от продажи этой книги на их служение, так что давайте благословлять их!

Когда мы собрали все учения, я пришел к осознанию того, что одной книги будет недостаточно, чтобы вместить все труды. Таким образом, мы решили разделить всё на два тома. Теперь три. Так что это только первая часть, а остальные работы будут выходить во свет настолько быстро, насколько мы сможем получать их расшифровки. Скоро!

Итак, давайте попробуем пролить некоторый свет на эту группу женщин (и несколько мужчин), известных как служение “Золотой Подсвечник”, прежде чем мы углубимся в их работы.

Трудно составить точную временную шкалу для их письменных работ - они, похоже, не слишком беспокоились о таких вещах, как точные даты. Некоторые из написанных ими работ действительно содержат даты, но я нашел почти невозможным поместить их в точном хронологическом порядке. Но вот несколько вещей, которые я знаю:

Начало служения “Золотой подсвечник”

Служение “Золотой подсвечник” началось во главе с Френсис Меткалф в конце тридцатых-начале сороковых годов. Она была очень компанейской личностью, и все собирались вокруг нее, на самом деле не на равных; но признавая ее дар, они сплотились вокруг её служения как апостольские провидцы и пророки и, таким образом, вошли в ее видение. Она собрала вместе группу женщин из Библейского института “Элим”, все из которых чувствовали, что Господь направлял их в том же направлении. А именно, что они должны были отказаться от стремления к общественному служению и прийти к завету с ним в высокой хвале и поклонении перед Его престолом. В свою очередь, Он даст им необычные переживания Его присутствия, и через их направленное ходатайство родятся многие Божьи движения в народах.

Некоторые из этих женщин были замужем, и некоторые из их мужей были частью этого общения, но, в первую очередь, большую часть ЗП составляли женщины, многие из которых остались незамужними в порядке посвящения себя этому служению. Френсис с мужем имели трое детей; двоих из которых я знал, Дуайт-младший и Джоди. Дочь принимала активное участие в служении своей матери; два Дуайтса не были так тесно вовлечены, хотя Дуайт-старший отдельно вёл изучение Библии.

С самого начала было около двадцати членов (в скором времени, было предложено присоединиться еще двадцати, или около того, из Колледжа “Жизнь” в Лос-Анджелесе, основанном  Эмми Семпл Макферсон, и некоторым из других местных служений и церквей); в самой пиковой точке служения там было около восьмидесяти человек, участвующих в служении. Обычно, в среднем, было от сорока до пятидесяти человек. Все участники только строго приглашались, и встречи “Золотого подсвечника” не были открыты для общественности. (Френсис немного путешествовала, и она открыла несколько других служений арф и гуслей, преимущественно в Южной Калифорния. Но ее собственная группа всегда оставалась очень частной.) Встречи обычно проходили четыре, пять или шесть дней в неделю, примерно с 18-19.00, в среднем, до 1 или 2 часов ночи. Были периоды, когда некоторые встречи проходили днями и ночами, но так как некоторые участники имели семьи (в том числе и Френсис), большинство из них, как правило, проводились вечерами.

Достаточно реалистично эти люди заключили вместе завет, сформировав частную ассоциацию, пообещав себе поклоняться Господу и ходатайствовать. Как говорил святой Франциск Ассизский (из чисто протестантской формы евангельского, а позже, пятидесятнического поклонения, я имею в виду, не в смысле католического монашества - но в смысле сохранения заточённого и скрытого (как монахи в монастыре) поклонения перед Господом, будучи в заветных отношениях друг с другом. Я собрал эту информацию непосредственно от Френсис о том, как она воспринимала их заветные отношения.)

Как появилось место для собраний “Золотого подсвечника”

Группа переехала в Южную Калифорнию (где они в ближайшее время встретились с членами служения “Жизнь” и других служений), и Френсис захотела построить дом, который был бы пристанищем для “Золотого подсвечника”. Она вытащила карту, и ее палец сверхъестественно опустился на Айдилуайлд в Калифорнии, который, позже,  стал моим родным городом, в котором я и вырос. Многие рабочие места по всему Айдилуайлду были в области строительства, чем и занимались многие мужчины, так же, как и вырубка леса.

В 1948 году их дом был построен. Подвал служил святилищем, и женщины сами выложили вручную камни. В центре святилища был каменный камин, и все место было богато оформлено в царских оттенках пурпурного, багряного и золотого цветов, как аналог ветхозаветного храма, насколько они могли это сделать. Портьеры и драпировки глубоких царственных оттенков покрывали стены.

Был алтарь, где они собирались, чтобы причащаться, и основной частью декора комнаты был золотой семи свечник, откуда они и взяли свое имя.

Согласно Откровению 5: 8, ЗП начал то, что сейчас часто упоминается как служение Господу под названием «Чаши и гусли». Это были не только хвала и поклонение, но также интенсивное ходатайство под руководством Духа. Это происходило во время движения “Последнего дождя”, и их поклонение, направляемое Святым Духом, начало приобретать удивительные новые элементы. В то время они не пели традиционных гимнов в своих собраниях; их поклонение было спонтанным и полностью водимым Духом. Пока Френсис играла на цитре, остальные поклонялись на языках, и в течение нескольких минут каждого захватывал Дух. Выходила песня Господа, родившаяся прямо в тот момент, когда разные члены группы вносили свой вклад в куплеты и припевы – и все было в рифму! Только представьте себе такую слаженность среди пятидесяти или более людей, поющих ненаписанную песню с рифмой перед Господом!

Песни освобождения, которые там рождались, были просто поразительны. Мощны! Композиции Жениха к Невесте или наоборот. Когда в одной части пелись слова Господа, а в другой части слова, которые были откликом Невесты, и всё это экспромтом и в рифму.

Для Френсис и ЗП было важно отмечать праздники Ветхого Завета, и не из-за чувства обязательства перед законом, но в почтении к знамению Господа и Его будущей Невесты. Для них все указывало на центральное место Иисуса, исполнение закона, и его прямую связь с Его Церковью. Они распознавали откровение Иисуса в каждом из праздников, начиная с Рош ха-Шана, который был жизненно важным для них днем, и вплоть до Йом Кипура и праздника кущей. Они придавали важное значение природному Израилю.

По факту, за нескольких лет до утверждения официального флага Израиля, Френсис увидела сине-белый щит Давида, заявив, что Господь показал ей флаг (дизайн был разработан в конце 1880-х, но не был широко известен). Когда Израиль был объявлен независимым, она послала дизайн Временному совету, который принял флаг в 1948 году.

Золотой подсвечник также был каналом для сотен тысяч долларов, которые направлялись в Царство. Они последовали примеру Джорджа Мюллера, поддерживая его многочисленные детские дома и школы. Они никогда не просили у людей денег, полагаясь исключительно на то, что они будут приходить сверхъестественно на их хвалу. Потому что деньги просто текли через их руки, как вода, и Господь доверял им большие суммы, которые шли в поддержку, в один из периодов, 100 миссионеров по всему миру. Женщины понимали важность миссий, прежде всего благодаря их богословскому образованию в “Элим” и “Жизни”.

Во всём, откровение Невесты Христа было превосходящим в их опыте и понимании. Они поддерживали строгую роль Христа во всём их опыте – их целью было понимание Царя как можно полнее. Однажды Френсис сказала мне: «То, как вы служите людям на земле в любви, является наиболее важным для Царя в вышине. Золотой подсвечник верили в евангелизации, как в превосходное выражение служения, приносящее Царю больше Невесты.

Перемещения людей в пространстве

Многое из следующего материала прошло через трансцендентный опыт Золотого подсвечника - я не знаю другого служения, которое было бы благословлено таким же уровнем сверхъестественных перемещений, подобных опыту Илии и Филиппа. Когда я говорю, что члены были перемещены  (часто несколько человек за один раз), я имею в виду то, что они физически исчезали и были доставлены в другую часть мира для евангелизационных кампаний, иногда на несколько дней по времени. В таких случаях они были сверхъестественно стойкими и выносливыми, получая поддержку либо от людей, которых они встретили, либо от ангелов. Часто Дух перемещал их в какую-либо страну, чтобы они могли получить стратегию о том, как ходатайствовать о конкретном районе или регионе,  как бороться с препятствиями к Евангелию и т.д. Затем они приносили эти отчеты в группу, чтобы вся группа могла молиться вместе. Таким образом, большие Божьи движения были рождены во многих народах. Во все времена ходатайство руководствовалось Духом Святым, и Он открывал им разные сезоны для конкретных бремён. Они просто ожидали Господа в высокой хвале и поклонении, и если Дух не вёл их в ходатайство, они не начинали ходатайствовать – и сосредотачивались исключительно на поклонении Царю. Акцент был сделан больше на поклонении, чем на духовной битве, но они принимали активное участие в обеих.

Все земные перемещения и посещения были отдельны от перемещений на Небеса, откуда многие возвращались с сандалиями, в которые были вплетены необычные драгоценные камни, с жилетами  со вставленными двенадцатью камнями, представляющими колена Израилевы; некоторые возвращались облачёнными в головные уборы из почти живых цветов, в одежде, скреплённой золотыми нитями, и я имею в виду металл, а не цвет. Эти случаи происходили с женщинами золота регулярно. И это не будет преувеличением, если я скажу, что они бывали на небе так же часто, как и на земле.

Когда Френсис говорила, например, о созерцании звезд, она имела в виду созерцание  в перемещении, а не просто глазами ума. Эти переживания, хоть и росли в своей глубине и проявлении, как покажут следующие материалы, были постоянным и непрерывным на протяжении более пятидесяти лет, начиная с первого дня, когда они собрались вместе.

Золотая дверь ведущая прямо в Небо

Я помню, как видел дверь в этом святилище, красиво оформленную в золотых оттенках. Я предполагал, что когда люди проходили сквозь неё, они попадали в другую часть дома. Но много лет спустя, проходя через дом в дневное время с Марион Пикард (личным помощником Доры, и вторым человеком из первооснователей ЗП, дольше всех остающихся в живых вместе с Дорой), я был ошеломлен, когда понял, что двери там не было. Это была, как мне объяснили, особая дверь на небо. Я не беспокоил и не спрашивал о дополнительных подробностях – так или иначе, они бы, всё-равно, не были мне предоставлены.

Если бы я знал то, что я знаю сейчас, я бы попросил пойти вместе с ними в эти перемещения, в другие страны и в поднебесье; однако, Френсис заверяла меня  в то время, что я ещё не был к этому готов.

Продолжение следует.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) - перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас