Проявления Святого Духа на собраниях Джоржа Фокса (1650)

2017-09-29 13:53
SHARE
f
B
t
G+

Молитва являлась одной из главных составляющих собрания, причем распространенными были ходатайства за других людей. Фокс и ранние квакеры верили в то, что они наполнялись Святым Духом, Который проявлял себя в говорении иными языками.

Один из первых квакеров, чья фамилия была Барроу, несколько раз писал в своей книге «Вступление к великой тайне» следующие слова: «Наши языки были неукротимы, а рты - раскрыты; мы же говорили новыми языками, которые нам даровал Господь». Подобные излияния Святого Духа час¬то происходили во время тихих ожиданий квакеров.

Во время этих собраний, как говорил один из свидетелей, присутствие Святого Духа ощущалось настолько сильно, что возникало чувство, будто душа находилась в отчаянной агонии, настолько мучительной, что она выплескивалась наружу. Очень часто верующие во время собраний сотрясались «стонами, вздохами и слезами», подобными звукам, издаваемым «роженицей».

У некоторых из участников собраний случались припадки, подобные «эпилептическим», во время которых верующие с дрожащими губами и трясущимися руками могли лежать на земле часами.

Одно из величайших чудес, совершенных Фоксом, произошло по пути в Нью-Джерси. Квакер по имени Джон Джей, ехавший с ним от самого Род-Айленда, на полном скаку упал с лошади. В этот момент Фокса не было рядом. Примчавшись на место происшествия, он увидел, что Джей сломал шею и был уже мертв. Движимый состраданием к большой семье погибшего, Фокс схватил Джея за волосы. Положив болтавшуюся голову квакера между своих колен, он взялся одной рукой за его подбородок, а вторую положил ему под голову. После этого Фокс два или три раза изо всех сил поднял ее вверх и опустил вниз, пытаясь поставить на место. Он почувствовал, что шея Джея «снова стала срастаться», а из его горла послышался хрип. Тут же оживший квакер начал дышать и открыл свои глаза.

К удивлению всех присутствовавших при этом, Фокс попросил их набраться мужества и отнести Джея в дом. Тому дали выпить что-то теплое и положили в кровать. На следующий день Джон Джей вместе со всеми проехал на лошади шестнадцать миль через болота, леса и реку!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас