Проявления Святого Духа на собраниях Питера Картрайта (1801)

2017-09-13 15:37

Именно это пробуждение положило начало нашим лагерным встречам, и в обеих этих деноминациях они продолжали проходить сначала ежегодно, а затем время от времени.

Проявления Святого Духа на собраниях Питера Картрайта (1801)

Лагеря возводились из бревен или огораживались досками и гонтом. Кроме того, устроители сооружали ангар, достаточно большой для того, чтобы защитить от непогоды пять тысяч человек, и покрывали его теми же досками или гонтом; строили большой помост, натягивали над ним навес, и сюда собирались люди со всех окрестных поселений, отстоявших даже на расстояние сорока-пятидесяти миль, а то и больше.

Десять, двадцать, а иногда и все тридцать служителей различных деноминаций собирались вместе, чтобы проповедовать днем и ночью, четыре-пять дней подряд (я слышал даже о таких лагерных встречах, которые длились три или четыре недели, принося обильные плоды).

Я лично видел, как более сотни грешников падали, словно замертво, во время одной-единственной сильно произнесенной проповеди; я видел и слышал, как более пяти сотен христиан одновременно и во весь голос прославляли Бога.

Я также возьму на себя смелость заявить, что во время этих собраний многие тысячи счастливцев пробудились и обратились к Богу.

Некоторые грешники насмехались над всем этим, некоторые старые, закостенелые верующие противились этому, некоторые пожилые пресвитерианские проповедники выступали против этих собраний, тем не менее, Бог продолжал свое дело, и пламя возрождения распространялось практически во всех направлениях, становясь все сильнее, пока вся наша страна не вернулась домой, к Богу.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас