Орал Робертс. Сегодня я сидела рядом со своим будущим мужем!

19:48 -- 08.12.2017 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

Что же ответила Эвелин на столь вычурное признание Орала? Послушай, дружок! ... Опубликовано на веб-портале imbf.org

Занятой молодой человек

Орал был настойчивым, страстно искал Бога и хотел служить Ему всем, чем мог. После крещения Святым Духом его рвение лишь усилилось. На вечерних собраниях он служил людям своим музыкальным даром, играя на гитаре в молодежной группе хвалы и поклонения.

Однажды вечером, поспешно поднявшись на сцену, он оказался рядом с симпатичной шатенкой, которая как раз настраивала свою гитару. Эта молодая учительница с милой улыбкой мечтала стать миссионеркой. Всецело поглощенный служением, Орал в тот вечер не обратил на нее особого внимания. Они перекинулись парой фраз, и больше он не вспоминал о ней.

Но Эвелин Лютмен Фэнсток (так звали девушку) эта встреча показалась судьбоносной. Сразу же после собрания она зашла к себе в палатку и записала в дневнике: «Сегодня я сидела рядом со своим будущим мужем!». Как безошибочно эта молодая особа сумела различить голос Святого Духа! Она знала, в чем заключается Божья воля, гораздо лучше, чем Орал мог себе представить. Эвелин поступила очень мудро, отдав свои надежды Господу. Ничего не сказав понравившемуся ей парню, через несколько дней она возвратилась в свой родной Техас.

С первых дней служения Орала всем его слушателям стало ясно, что он обладает выдающимся даром проповедника. После того памятного собрания в Сульфуре он продолжал проповедовать на различных служениях - иногда вместе с отцом, но чаще в одиночку. Орал был рад любой возможности говорить об Иисусе, но его тяготило одиночество, присущее жизни многих странствующих проповедников. По истечении двух лет юноша решил найти себе жену, но такую, которая будет готова разделить с ним любые странствия, выпадающие на долю проповедника.

Кто найдет добродетельную жену?

«Жена Адама произошла из его ребра, а моя жена произошла из Техаса!» - часто шутил Робертс. Когда он начал молиться о будущей жене, кто-то из его друзей рассказал ему о замечательной девушке по имени Эвелин. Разузнав о ней побольше, он понял, что это именно та гитаристка, с которой два года назад он играл в группе прославления. Орал с трудом мог вспомнить, как она выглядела, но на него произвели большое впечатление рассказы о ее любви к Богу и хорошей репутации как христианки.

Юноша послал ей длинное письмо о своем служении, в которое вложил написанный им буклет. Эвелин почти сразу ответила ему, окончательно убедившись в том, что его письмо является подтверждением истинности ее чувств к этому человеку. Они переписывались несколько месяцев. Из ответов девушки на его письма Орал понял, что она была именно той женщиной, которую Бог приготовил для него. Господь соединил их сердца на основании общей любви к Иисусу.

Оралу и Эвелин оставалось лишь встретиться лично и окончательно удостовериться в том, что их взаимное чувство действительно пришло от Бога. В сентябре 1938 года Орал решил преодолеть почти тысячу километров из Оклахомы до Южного Техаса, чтобы встретиться со своей избранницей. Зная серьезность намерений сына по отношению к этой малознакомой ему девушке, Клаудия Робертс настояла на том, чтобы поехать вместе с ним!

Она хотела удостовериться, что решение, которое примет ее сын, будет правильным. И все же то, что Орал приехал на встречу со своей невестой вместе с матерью, могло кому угодно показаться странным. Тем не менее сама Эвелин и ее бабушка с дедушкой приняли гостей очень радушно.

Все выходные дни Орал и Эвелин провели вместе: они много беседовали и несколько раз посетили церковь. В один из дней молодые люди рыбачили в Мексиканском заливе, но, как остроумно заметил Орал: «Нам в тот день удалось поймать лишь друг друга!». В конце дня Орал уже знал, что нашел девушку, с которой он хотел бы разделить свою жизнь. Глядя в глаза своей избраннице, он пылко произнес:

Мое сердце громко и радостно бьется от счастья: его переполняет нерушимая, вечная любовь к тебе. Глядя в твои изумительные, глубокие, сияющие глаза, я просто тону в ослепительных, смелых мечтах, в которых вижу лишь твое прекрасное, светлое, радостное лицо. Согласна ли ты стать моей милой, улыбчивой, верной и счастливой супругой?

Что же ответила Эвелин на столь вычурное признание Орала? «Послушай, дружок! Если ты пытаешься сделать мне предложение, то говори со мной нормальным языком!»

Свадьба в Сочельник

В те же выходные Орал и Эвелин обвенчались и приняли решение вскоре зарегистрировать свой брак. Три месяца спустя, в канун Рождества 1938 года, состоялась их великолепная свадьба в церкви Вествилля, пастором которой был отец Орала. Их сочетал близкий друг жениха, преподобный Оскар Мур.

К сожалению, следующих четыре месяца молодоженам пришлось жить раздельно, поскольку Эвелин должна была завершить все свои дела в Техасе, где она работала учительницей. В июне она навсегда оставила свою педагогическую карьеру, чтобы стать избранной Богом помощницей Орала Робертса.

К сожалению, для некоторых пасторов жены являются всего лишь приложением к их служению. Но для Орала Робертса его «дорогая Эвелин» была душой и сердцем его служения на протяжении многих лет. С момента их встречи она стала самым близким человеком и настоящим Божьим благословением в жизни Орала. Она была для него «помощником, соответствующим ему во всем».

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх