Орал. Робертс. Определение Божьего помазания

11:39 - 20.12.2017 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

Что думал по поводу Божьего помазания Орал Робертс? Как действовало помазание через него? В чем был его секрет?

Невероятное помазание

К 1950 году Робертс уже три года был известен как исцеляющий евангелист. Число верующих, приходивших послушать его проповеди и принять исцеление, росло с каждым новым крусейдом. Евангелиста до глубины души трогали нужды людей, посещавших его служения. То, что ему приходилось лично молиться за тысячи больных, сильно изматывало его, ведь он был таким же человеком, как и они. Но Орал находил огромную поддержку в том, что через него действовала Божья сила.

Вскоре Робертс научился без труда различать Божье помазание. Он описывал его как «Божественную силу, охватывавшую все мое естество... Сила Божьего помазания повлияла на мои проповеди... Произошедшие во мне перемены можно было заметить невооруженным глазом». Евангелист решил, что будет проповедовать и служить людям только тогда, когда будет ощущать Божье помазание. Чтобы он не потерял смирения, мама часто напоминала ему: «Люди хотят услышать не Орала Робертса, а то, что Бог говорит через Орала Робертса!».

Служитель научился уединяться с Богом в ожидании Его присутствия. Каждый день в три часа пополудни он отдыхал и проводил время в молитве, готовясь к вечернему собранию. В эти часы он никому не позволял его беспокоить.

Во время общения с Господом слава Божья сходила на него, наполняя его правую руку сверхъестественно силой, чтобы позже он мог с дерзновением молиться за людей. Орал пообещал Богу, что не будет даже пытаться служить больным без помазания, иначе он ничего не достигнет.

«Пожалуйста, помоги мне!»

Однажды обещание Робертса Богу было испытано. В начале 1950 года он проводил крусейд в Филадельфии, штат Пенсильвания. Во время молитвы перед собранием евангелист осознал, что не ощущает Божьей силы в своей правой руке. Как же он поможет нуждающимся?

«Дорогой Господь, - взмолился он, - я никогда раньше не оказывался в таком положении. Пожалуйста, помоги мне!»

Когда водитель Робертса хотел отвезти его на собрание, тот объяснил, что ожидает ответа от Бога. Прошло десять минут, затем еще двадцать. Орал продолжал молиться: «Боже, я не поеду на служение, пока не буду абсолютно уверен в том, что Твое помазание, Твоя слава на мне».

Внезапно он ощутил, как Божья сила наполнила его руку. Он вскочил, подбежал к двери и окликнул водителя.

В Столичный зал собраний евангелист прибыл в силе Святого Духа. Собравшиеся уже стояли в ожидании того, что совершит Господь. В тот вечер множество людей были исцелены - больше, чем на любом другом служении Орала Робертса. Жизни жителей Филадельфии - города «братской любви» - изменились благодаря тому, что Орал был послушен Богу. Он знал, что Господь главный на всех его собраниях и все происходящее зависит от Его силы и помазания.

У Робертса было свое собственное определение Божьего помазания:

Это время, когда Бог отделяет вас от самих себя и наполняет Своей славой так, что, когда вы говорите, Бог говорит через вас, и когда действуете, Бог действует через вас... Божья слава, сходящая на вас в момент помазания, изгоняет всякий страх, наполняет вас святой смелостью и открывает вам, как и что делать.

Ведь все - от первой до последней минуты служения - зависит от Бога!

 

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас