Орал Робертс. Холстяной собор - место исцеления глухонемых детей

19:47 -- 15.12.2017 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

Люди были поражены происходящим - впрочем, как и сам евангелист! Когда глухие дети начинали слышать и разговаривать, глаза присутствующих наполнялись слезами радости. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Божий огонь в правой руке

Несколько дней спустя Робертса пригласили проповедовать в Талсе. В конце служения знакомая Робертсов, которую звали Ирма Моррис, вышла вперед, чтобы за нее помолились. У нее был обнаружен туберкулез - болезнь, с которой Орал был знаком не понаслышке и которую люто ненавидел. Служитель видел, что его знакомую мучает лихорадка, и ощущал исходящий от ее тела запах туберкулеза, который он научился различать за время своей болезни. До этого момента никому, даже жене, Орал не рассказывал о той силе, которую он ощущал в правой руке, молясь за больных.

Евангелист прикоснулся к горячему лбу Ирмы и именем Иисуса приказал туберкулезу убраться вон из ее тела. «Орал, что ты сделал со мной? - закричала больная. - Твоя правая рука... Она как будто горела, когда ты коснулся меня... От твоего прикосновения невероятное тепло начало наполнять мое тело. Мои легкие словно открываются. Мне кажется, что я полностью здорова!» Божья сила, пульсирующая в правой руке Орала, не покидала его до тех пор, пока он не прикоснулся ко всем, нуждающимся в исцелении.

В ту же ночь Орал рассказал жене о Господнем даре и в качестве эксперимента положил правую руку на ее голову, но ни он, ни она ничего не почувствовали. Однако несколько минут спустя Эвелин рассказала мужу, что уже нескольких дней ее мучает боль в боку. Он прикоснулся к ней со словами молитвы, и вдруг оба ощутили, как Божья сила потекла через его правую руку.

Той ночью они плакали в объятиях друг друга от осознания того, какой чудесный дар получил Орал. Эвелин молилась о том, чтобы они всегда помнили, что это дар Самого Бога, и относились к нему с благоговением.

Точка соприкосновения

В ту пору Робертсу открылся принцип, который он назвал «точкой соприкосновения». Позже он объяснял это так:

Точка соприкосновения - это ваше действие, высвобождающее веру. Это сродни тому, что вы открываете кран - и вода начинает течь; или вы надавливаете на выключатель - и загорается лампочка. Недостаточно просто владеть верой; нужно уметь высвобождать ее...

Этот принцип, подсказанный Оралу Святым Духом, сыграл важную роль в его служении, когда известность евангелиста начала расти, и о нем заговорила вся Америка.

Робертс понял, что описанные в Библии чудеса происходили тогда, когда через определенные точки соприкосновения высвобождалась вера людей, нуждавшихся в исцелении. Например, в Ветхом Завете описывается, как Неман семь раз окунулся в Иордане. Это послужило точкой соприкосновения с Богом, после чего он был исцелен от проказы (см.: 4-я Царств 5:10-14). В Новом Завете упоминается, как женщина с кровотечением прикоснулась к одежде Иисуса и мгновенно выздоровела (см.: Матфея 9:20-22; Луки 8:43-48). В другом случае Иисус приказал прокаженным показаться священнику - это и было той точкой соприкосновения, благодаря которой они очистились от проказы (см.: Луки 17:12-14).

В служении Робертса сила в его правой руке стала точкой соприкосновения для веры людей, за которых он молился, и для веры самого проповедника. Он говорил, что, когда Божий огонь двигался через его руку, «вера в исцеление людей переполняла его сердце и начинала возноситься к Богу». Позже передачи Робертса начали транслировать по телевидению, и он призывал телезрителей прикасаться к экранам телевизоров. Это служило для них точкой соприкосновения, с помощью которой высвобождалась их вера в исцеление.

В более поздние годы своего служения Робертс признался, что вначале не совсем понимал, как действует исцеляющая Божья сила. Хотя он и верил, что все, к кому он прикоснется правой рукой, получат исцеление, с некоторыми людьми ничего не происходило. И тогда он понял, что должен просто научиться следовать за Богом и молиться с верой за всех, кто просит его об этом. Он осознал, что и действующая в нем сила, и все его служение принадлежат Господу.

Когда Робертс служил людям, опираясь на Божье Слово, многие либо получали исцеление мгновенно, либо обретали веру в то, что Бог восстановит их постепенно, благодаря чему они глубже познают Господа и научатся больше доверять Ему.

Успех палаточных служений

Орал Робертс был первопроходцем практически во всех сферах служения, в которых он принимал участие. Первой из таких областей стали палаточные собрания - основная форма проведения служений в пятидесятнических церквах начала XX века. Робертс превратил эти немногочисленные и малоэффективные собрания в полноценные служения национального масштаба.

Проведя несколько собраний в церковных залах, которые уже не вмещали толпы людей, приходивших послушать проповедь Божьего Слова, Орал сделал большой шаг веры. Летом 1948 года он приобрел палатку, которую можно было бы перемещать в разные города, чтобы распространять по всей стране Евангелие Иисуса Христа. Первая его палатка, названная Холстяным собором, вмещала три тысячи человек - больше, чем палатки других евангелистов того времени.

Стремясь использовать для проповеди Божьего Слова хорошее оборудование, Робертс приобрел новый орган фирмы «Хаммонд», пианино «Стейнвей», три тысячи складных стульев, два грузовика и несколько тысяч песенников. Все это обошлось ему почти в 60 тысяч долларов - на то время просто неслыханная сумма денег! Но большое дело требовало больших затрат.

В то время служители не использовали никаких специальных средств для привлечения масс народа. Собрания иногда открывались одной-двумя песнями прославления, поскольку основное внимание уделялось именно Слову. После полуторачасовой проповеди, закладывающей основание из Божьего Слова, чтобы зажечь веру слушателей, евангелист, как правило, призывал их принять спасение через Христа. После этого служители молились за исцеление людей.

Первым городом, в котором Робертс установил свой Холстяной собор, был Дархем в Северной Каролине, где его встретили с распростертыми объятиями. Хотя палатка могла вместить лишь три тысячи человек, на служениях нередко присутствовало до девяти тысяч. Огромные толпы народа располагались вокруг палатки. Орал был поражен открытостью людей и не сводил взгляда с Господа, ожидая, что Он даст ему слово для всех этих жаждущих.

Каждый вечер на эти собрания приводили несколько глухих детей из местной школы для глухонемых. И каждый раз после молитвы за детей их уши полностью или частично открывались, они начинали слышать звуки, слова и даже музыку.

Люди были поражены происходящим - впрочем, как и сам евангелист! Когда глухие дети начинали слышать и разговаривать, глаза присутствующих наполнялись слезами радости.

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх