Бог сказал Оралу Робертсу: «Построй Мне университет»

21:53 -- 09.01.2018 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

Человек, у которого не было образования, получил от Бога слово, что нужно построить университет. Бог избирает людей особым образом. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Бог сказал Оралу Робертсу:

Полнота жизни во Христе

Хотя телевизионное служение Робертса с самого начала пользовалось огромной популярностью, в крупных городах он столкнулся с некоторыми трудностями. Первая заключалась в том, что телевизионные станции неохотно соглашались выпустить в эфир программу, освещавшую столь спорный вопрос, как сверхъестественное исцеление. Вторая - нужно было каждый раз убеждать партнеров служения присылать необходимую для трансляции сумму. Тем не менее обе эти проблемы всегда удавалось решить благодаря деловому чутью Орала и его личному обаянию. В начале телевизионного служения Робертса - в 1955 году - его программы транслировали тридцать станций, а к 1957 году их количество возросло до 135.

Благодаря телевидению Евангелие Иисуса Христа распространялось по всей стране! Даже не выходя из своих квартир, люди могли слышать послание Иисуса Христа, изменяющее их жизни. Тысячи писем со свидетельствами об исцелении, спасении и освобождении от бесов каждый день приходили в офис Евангельской ассоциации Орала Робертса.

В 50-е годы служение Орала Робертса неуклонно росло и расширялось, поэтому евангелисту приходилось постоянно поддерживать связь со своими последователями. Ежемесячный журнал «Воды исцеления», который он начал выпускать в 1948 году с целью убедить верующих в реальности Божественного исцеления в наши дни, продолжал притягивать к себе все больше читателей. Поскольку благодаря телевидению служение Робертса вышло за рамки исцеления, он сменил название журнала на «Жизнь с избытком». С 1950 до 1956 год число подписчиков увеличилось с десяти тысяч до миллиона. Журнал «Жизнь с избытком» стал основным средством связи между Оралом Робертсом и его партнерами, которые поддерживали служителя молитвами и финансами. Очень скоро помощь партнеров понадобилась евангелисту в новом деле, порученном ему Богом.

«Построй Мне университет»

«Ты должен построить Мне университет, основанный на Моих принципах и силе Святого Духа». Из всех дел, за которые брался Орал Робертс по Божьему повелению, это казалась ему самым непосильным. Сын фермера из Оклахомы, у которого даже не было высшего образования, должен был построить для Бога университет?!

Робертс впервые услышал от Господа это слово, сидя на заднем сиденье автомобиля в тот вечер, когда получил исцеление от туберкулеза, — ему в то время было всего семнадцать лет. Первую часть этого пророчества — о том, что он должен донести послание о Божественном исцелении до целого поколения, — Орал принял и вскоре начал исполнять. Вторую же его часть — о том, чтобы построить университет для Бога, — он хранил в своем сердце, не понимая до конца, что Бог имел в виду.

К началу 60-х годов людей, посещавших служения исцеления, становилось с каждым разом все меньше и меньше. Орал почувствовал, что Бог побуждает его начать действовать в другой сфере служения, через которую он сможет достичь весь мир посланием об исцелении во Христе.

Но каким образом он может распространить страсть по Божьему Слову и силе Святого Духа за пределы палаточного служения? И как ему передать Божью силу следующему поколению? Орал начал размышлять над тем словом, которое Бог дал ему раньше: «Построй Мне университет».

Обед с Пэтом Робертсоном

Шел 1952 год. Однажды вечером Орал Робертс вел машину по улицам Талсы и вдруг остановился на углу 81-й улицы и Саут-Льюис- авеню, рядом с большим участком земли. Он помог жене и детям выйти из автомобиля, затем стал рядом с ними, уставившись в одну точку. Дети с нескрываемым удивлением смотрели на своего отца. Что они делают здесь, на этом пустыре?

И тогда Орал произнес: «Дети, давайте помолимся. Я верю, что однажды на этом месте будет школа, посвященная Господу». Они коротко помолились и затем уехали восвояси, отдав исход этого дела в Божьи руки. Это был далеко не последний раз, когда семейство Робертс возносило молитвы за этот участок земли к Богу.

Восемь лет спустя в Норфолке, штат Вирджиния, Робертс обедал в ресторане с Пэтом Робертсоном, ведущим телепередачи «Клуб 700». Речь зашла о том, как Дух Святой движется на земле в наши дни, и вдруг евангелист начал записывать на салфетке слова, которые внезапно услышал в своем духе. Основной мыслью этого пророческого послания было обучение и наставление молодых людей, которые понесут Благую Весть до краев земли.

Слова, нацарапанные в тот день Оралом на салфетке, позже стали видением для многих тысяч студентов Университета Орала Робертса:

Взращивай Моих студентов, научи их слышать Мой голос и идти туда, где люди еще не видели Моего света, не слышали Моего голоса и не видели силы Моего исцеления. Идти даже до краев земли. Они сотворят большие дела, чем ты сам. Этим ты угодишь Мне.

Робертс понимал, что он не мог сам выдумать эти слова. Они были Божьим посланием, а это значило, что пришло время вплотную заняться строительством учебного заведения, о котором Господь уже неоднократно говорил ему. Служитель понял, что этот вуз станет ключом, который «увековечит мое служение и приумножит его плоды в тысячу раз, и если я его не построю, мое служение бесславно погибнет».

«Это не твое призвание»

Когда Робертс впервые объявил, что планирует построить для Бога университет, его партнеры были ошеломлены. Зная о его плотном графике служений и поездок по всему миру, никто из его соратников не мог понять, зачем ему так радикально менять свое видение. Даже самые близкие его помощники поначалу отнеслись к новому видению как к одной из неудачных идей Робертса. Они даже пригласили его на встречу, во время которой выразили свое беспокойство по поводу того, что он собирается отвернуться от своего «истинного призвания».

Мэнфорд Энгель, исполнительный вице-президент Евангельской ассоциации Орала Робертса, от лица всех собравшихся заявил: «Орал, каждый из нас оставил свое основное занятие, чтобы служить рука об руку с тобой и доносить послание о Божественном исцелении нашему поколению. Мы думаем, что строительство университета остановит движение Святого Духа в нашем служении. Кроме того, для нас там уже не будет места... Если ты будешь и далее настаивать на строительстве университета, мы все покинем это служение». Робертсу было больно осознавать, что люди, долгое время служившие с ним рука об руку, не поняли и не приняли его нового видения. Он объяснил им еще раз, что университет поможет эффективнее доносить до людей послание о полном исцелении человека — его духа, души и тела.

Затем он сказал то, что произносить ему было так же больно, как и его соратникам — слышать:

Сам Бог призвал меня построить Ему университет, основанный на Его власти и силе Святого Духа. Я не ухожу из служения исцеления; это служение — вся моя жизнь. Но Господь не может действовать в пустоте. Он постоянно движется вперед, и я знаю, что нам нужно двигаться в одном направлении с Ним. Я должен повиноваться Богу и построить Ему университет, каждый факультет которого будет зиждиться на Его Божественных принципах и на откровении о том, что наш Бог — Целитель. Я могу потерпеть фиаско. Возможно, у меня ничего не выйдет, но я должен сделать то, что велел мне Бог. Если вы оставите меня, это разобьет мне сердце. Однако если я буду послушен Богу, что я и намерен сделать, то Он даст мне новую команду, которая будет служить со мной рука об руку.

Огорченный Орал вышел из комнаты, чтобы помолиться. Все, кто остался в комнате, опустились на колени, также ища Божьего водительства. Через несколько часов они снова встретились с евангелистом. «Мы не уйдем, - сказали они. - Ты направляй нас, а мы будем следовать за тобой». Оставив все недоразумения позади, Божья команда двинулась вперед, к осуществлению нового плана строительства «Университета для Бога».

Источник: Робертс Лиардон

Автор: книга «Божьи генералы 4»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх