Орал Робертс. Как Бог решает финансовые трудности?

11:37 - 27.12.2017 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

Примеры неординарного решения финансовых трудностей с помощью Бога. Эти люди выбрались из долгов и стали миллионерами. Вот что они делали...«Я переезжаю к маме!»

Библейский принцип сеяния и жатвы, который Робертс открыл для себя в ранние годы своего служения, впоследствии стал одним из оснований его веры. Он получил это откровение весьма необычным образом, и подтолкнула его к этому собственная нужда, а также нужда одного человека из его церкви в Эниде.

Когда Робертсы приехали в Энидо, они обнаружили, что у общины нет дома, в котором они могли бы поселиться. Оралу, Эвелин и их детям пришлось ютиться под одной крышей с другой семьей из их новой церкви. Шли недели, а у них все еще не было своего собственного дома, и тогда спокойная и жизнерадостная Эвелин пригрозила мужу, что заберет детей и переедет жить к маме, если что-то не изменится в их жилищном вопросе.

В среду вечером Орал отправился на вечернее служение в гордом одиночестве. После проповеди он объяснил людям, что община отчаянно нуждается в здании, в котором она могла бы размещать семьи пасторов. Орал почувствовал, что Святой Дух призывает его отдать всю свою недельную зарплату - 55 долларов - как первый взнос на покупку такого здания. Он положил деньги на кафедру и затем повернулся лицом к церкви. «Кто еще хочет пожертвовать на это дело?» - спросил он. К его великому изумлению, почти все прихожане вышли вперед и с радостью положили на кафедру свои взносы. Сосчитав пожертвования, они увидели, что их должно хватить для первого взноса на покупку здания.

Эвелин не очень обрадовалась, узнав, что муж отдал всю свою недельную зарплату, ведь теперь им не на что купить еды детям. «Как ты мог так поступить?» - с горечью воскликнула она. Орал не спал почти всю ночь, как вдруг в четыре часа утра его разбудил громкий стук в дверь. Он открыл дверь и обнаружил, что у него на пороге стоит фермер из его церкви с озабоченным выражением лица.

Этот человек даже не осознавал, что он поможет пастору открыть для себя удивительный библейский принцип сеяния и жатвы, которому суждено было стать основанием служения Орала Робертса на протяжении семидесяти лет!

Чудо сеяния и жатвы

Извинившись за столь ранний визит, фермер, которого звали Арт Ньюфилд, объяснил причину своего вторжения. Он играл на фондовой бирже и едва не потерял все, что у него было, в том числе и ферму. Прошлым вечером на собрании Орал отдал последние 55 долларов, и все остальные члены церкви вышли вперед, чтобы принести пожертвования. Только Ньюфилд ничего не отдал из-за своего тяжелого финансового положения. Когда он пришел домой, то долгое время не мог уснуть. Бог побуждал его отдать пастору все, что у него было. Ньюфилд отправился на задний двор и выкопал из тайника свои последние сбережения - 400 долларов. Окончив свой удивительный рассказ, он вложил в руку служителя четыре стодолларовые купюры.

Робертс до конца своих дней запомнил слова, которые произнес тогда фермер: «То, что я даю вам, пастор, это не просто деньги. Это семя. Я выращиваю пшеницу и знаю: для того чтобы получить урожай, вначале нужно посеять зерно. Я сею это семя в вашу жизнь с верой в то, что Господь поможет мне выбраться из этой передряги, в которую я попал, и я смогу вернуться к фермерской работе, в которой я знаю толк».

Когда Ньюфилд ушел, Орал показал деньги жене, и они вместе начали благодарить Бога за Его чудесное обеспечение, превзошедшее все их ожидания. Кроме того, они были тронуты тяжелым положением фермера и его большой верой. Захваченные этим важным откровением, они не спали всю ночь, разыскивая отрывки из Писания, в которых говорилось о сеянии и жатве.

Захваченные этим важным откровением, они не спали всю ночь, разыскивая отрывки из Писания, в которых говорилось о сеянии и жатве.

Бог научил Орала и Эвелин щедро жертвовать даже во время нужды, веря в то, что Бог умножит их семя и покроет все их нужды: «...Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше...» (Луки 6:38). Но окончательно открыл глаза Орала на истину о сеянье и жатве отрывок из Третьего послания Иоанна: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (стих 2). Робертс утверждал, что это стало «самым большим открытием для нас с Эвелин в отношении здоровья, процветания и духовных благословений».

Так возникло одно из основных учений Робертса, известное как принцип «сеяния и жатвы», благодаря которому он начал сеять семена веры в каждую сферу своей жизни, ожидая от Господа щедрого урожая.

Иисус, сравнивая веру с горчичным зерном, говорил, что даже небольшое количество веры способно двигать горы (см.: Матфея 17:20). Орал считал, что вера является семенем, которое необходимо посеять, чтобы получить урожай Божьих чудес. Господь не хочет, чтобы посеянное нами семя просто сгнило, не принеся никакого урожая. Желание Его сердца - чтобы мы с верой сеяли семена в добрую почву, обильно поливая их Божьим Словом и удобряя силой Святого Божьего Духа. Тогда эти семена прорастут и принесут нам добрые плоды.

Бог может сдвинуть горы

Бог обещает сдвинуть горы в нашей жизни, если мы будем с верой сеять свои семена. Орал Робертс проповедовал об этом практически с самого начала своего служения, вовремя крусейда в Спокейне, штат Вашингтон. После этой проповеди пожилой джентльмен по имени Уильям Скринд подошел к алтарю, отдал щедрые пожертвования и пообещал ежемесячно поддерживать служение Робертса. Скринд не знал, хватит ли ему денег на оплату крупного кредита, но хотел посеять свое семя веры.

Отдавая пожертвования, этот человек молился: «Боже, Ты обещал приумножить это семя, поэтому я полагаюсь на Тебя и верю, что Ты вернешь мне мое семя с избытком».

В конце собрания служитель подбодрил присутствующих ожидать благословений, которые Господь уже приготовил для них, после чего добавил: «Просите Бога давать вам идеи. Вспомните свои мечты, которые вам так и не удалось осуществить. Ожидайте Божьего чуда. Пошире откройте глаза, чтобы заметить то малое, которое Господь может через вас превратить в благословение». Эта последняя фраза удивила даже самого оратора, но он был уверен, что произнес ее под водительством Духа.

Уильям Скринд отправился домой, размышляя о том, что сказал ему Бог через брата Орала, и вдруг вспомнил об одном заброшенном проекте, пылившемся у него на чердаке. За несколько лет до этого Уильям изобрел механизм, который, по его мнению, поможет компании, производившей джипы, решить затяжную проблему с колесами. Однако каждый раз, когда он представлял свой проект на рассмотрение руководству компании, по той или иной причине его отклоняли.

Достав с чердака свои чертежи, изобретатель помолился и внес в них несколько поправок. С верой в то, что единственным истинным Источником его благословений является Бог, Скринд снова предложил проект руководству компании. И на этот раз он был с радостью принят! Так Господь ответил на молитву изобретателя. За эту идею компания заплатила Уильяму Скринду миллионы долларов!

Впоследствии брат Скринд стал одним из крупнейших спонсоров, поддержавших строительство Университета Орала Робертса. На нескольких зданиях университетского городка можно увидеть мемориальные доски с именем Уильяма Скринда. Он пожертвовал тысячи долларов на то, чтобы Божье Слово могло изменять жизни многих молодых людей.

Наша вера, друзья, приносит обильные плоды, если мы сеем свое семя с верой в то, что Бог всей Вселенной пошлет нам щедрый урожай!

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас