Орал Робертс. Помазанный от утробы матери

21:21 -- 30.11.2017 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

История посвящения Орала Робертса Господу. Какое пророчество Бог дал его матери? Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Ожидайте чуда!»

Дождь лил как из ведра, пронзительный ветер рвал листья и ветви с деревьев и разносил их по всей округе. В лучах заходящего солнца темные, зловещие тучи казались еще более угрожающими. Сверкнула молния, и гром покатился по пустынным полям. Было начало зимы 1917 года. Женщина из рода индейцев чероки твердым шагом шла по деревенским угодьям Юго-Восточной Оклахомы. Ее пригласил к себе домой охваченный паникой сосед, поскольку в тот день врач объявил, что его больной сын умирает. «Пожалуйста, сестра Робертс, придите и помолитесь о моем мальчике», - умолял он. Посещение больных соседей на дому было для Клаудии обычным делом.

Клаудия Робертс твердо верила в силу молитвы и в то, что Бог по-прежнему исцеляет больных. В тот холодный дождливый вечер беременная женщина не побоялась выйти из дому (через два месяца она ожидала рождения своего четвертого ребенка), веря, что Бог-Целитель сохранит ее от всякого зла. Подойдя к ограде, окружавшей соседские земли, Клаудия молилась лишь о том, чтобы вовремя поспеть к умирающему мальчику. Замок на воротах был сломан, поэтому через центральный вход невозможно было попасть к соседям. Несмотря на то что ей мешал округлившийся живот, она приподняла рукой верхний ряд колючей проволоки, наступила ногой на нижний и таким образом пролезла сквозь ограждение.

Гроза прекратилась так же внезапно, как и началась, и в ночной тиши женщина «почувствовала, как Дух Божий обращается к ней». Бог сказал, что она носит в утробе «особенное дитя, на котором почиет Божье помазание». И тогда Клаудия заключила завет с Богом: если Он исцелит умирающего соседского мальчика, она посвятит Господу свое еще не родившееся дитя, как Анна посвятила Самуила (см.: 1 -я Царств 1:11).

Подойдя с молитвой к кровати больного ребенка, Клаудия почувствовала, как сила Святого Духа наполнила небольшую комнатушку, и маленький мальчик был мгновенно исцелен! С того дня она узнала, что Бог помазал ее будущего ребенка, которого она посвятила на служение Ему.

Божий помазанник

Клаудия Робертс молилась, чтобы ее будущий ребенок был высоким, крепким и унаследовал от нее индейские черты лица. Кроме того, она просила у Бога голубоглазого мальчика, хотя у всех ее детей были темно-карие глаза. Когда младенец появился на свет, женщина с радостью обнаружила, что Господь ответил на все ее молитвы.

Однако в то время она еще не осознавала, что ее сын - Грэнвиль Орал Робертс - станет одним из самых помазанных мужей Божьих XX века. Ведь невозможно выразить словами силу и мощь проповедей и служения исцеления Орала Робертса, повлиявших на десятки тысяч людей в 50-х годах прошлого века! И едва ли можно объять умом его желание создать крупнейший христианский университет в мире в 60-х годах, или мудрость, с которой он построил свое телевизионное служение в 70-х, или разногласия и потери, постигшие его служение в 80-х, или то место, которое Орал Робертс по праву занимает в истории современной церкви!

Я был первым ребенком, родившимся в Медицинской школе Орала Робертса. Этот человек был таким авторитетом для моих родителей, что меня назвали в его честь Кеннетом Робертсом Лиардоном, но я решил остаться просто Робертсом. Помню, как еще ребенком присутствовал в Талсе на партнерской конференции (собрании людей, поддерживавших Робертса финансами), во время которой Орал начал молиться за всех присутствующих. Он подошел к ряду, где в инвалидных креслах сидели партнеры его служения, прошелся вдоль этого ряда, молясь за инвалидов и возлагая на них руки, и один за другим они вскочили со своих кресел. Да, в моей родной церкви время от времени происходили чудесные исцеления, но ничего похожего на целый ряд людей, поднимающихся с инвалидных кресел, я никогда не видел!

Орал Робертс начал молиться за всех присутствующих. Он подошел к ряду, где в инвалидных креслах сидели партнеры его служения, прошелся вдоль этого ряда, молясь за инвалидов и возлагая на них руки, и один за другим они вскочили со своих кресел.

Практически невозможно описать все стороны всемирного служения Орала Робертса, охватывающего более семидесяти лет прошлого века. Этот человек Божий придал пятидесятническому движению ту форму, в которой оно существует и по сей день. Он сделал его авторитетным и уважаемым. Я постараюсь в этой главе выделить определенные этапы жизни этого помазанного служителя - начиная с его скромного начала и оканчивая тем влиянием и силой, которыми он обладал во второй половине XX века. Также я упомяну о скандалах, в которые он был втянут, и, наконец, о том месте, которое его служение по праву занимает в истории современной церкви. Это удивительный рассказ о том, как Бог задействовал одного обычного человека, посвятившего свою жизнь следованию за призывом Всемогущего Бога, Который никогда не подводит.

Помазанный от утробы матери

Просто удивительно, какое скромное начало было у многих влиятельнейших лидеров США - как политических, так и духовных, - и это не в последнюю очередь касается Грэнвиля Орала Робертса. Он родился 24 января 1918 года в крестьянской семье в округе Понтоток, штат Оклахома, и был четвертым и последним ребенком Эллиса и Клаудии Робертс. Его родители, исполненные Святого Духа и помазанные верующие, свидетельствовали о Боге каждому, кто готов был их выслушать. Эллис Робертс, посвященный пятидесятнический проповедник, хорошо знал Божье Слово и постоянно искал Божьего лица.

Мать Орала, традиционная пятидесятница, была настоящим фанатом веры. Потомок гордого индейского племени (ее мать была чистокровной чероки), она поражала всех непоколебимой верой в то, что Бог отвечает на молитвы Своих детей. Именно от матери Орал унаследовал эмоциональный характер, стойкость, готовность сносить любые тяготы жизни и способность завоевывать внимание слушателей. Клаудия Робертс привила своим детям твердую веру в исцеляющую Божью силу.

Семья Робертс жила крайне бедно. Возможно, стремление Орала преуспеть в каждом деле, за которое он брался в жизни и служении, было как раз и вызвано той оскоминой, что осталась у него на зубах еще с детства. Он всегда донашивал одежду за детьми бедных дьяконов из их церкви. Еда, появлявшаяся на домашнем обеденном столе, была незамысловатой, а иногда и вовсе отсутствовала, и тогда всей семье приходилось брать вынужденный пост. Часто Орал со своим братом Вэденом играли на улице допоздна и, придя домой, обнаруживали, что соседи оставили у порога продукты для всей семьи.

Несмотря на бедность, Орал пользовался уважением среди одноклассников. Он часто вспоминал, как его избрали «королем» школьного бала. «Король» должен был появиться на балу в новом наряде. Его родители, однако, не могли купить ему даже самую недорогую одежду, не говоря уже о «королевской». Не растерявшись, Орал сам заработал деньги, на которые купил себе новый джинсовый комбинезон.

Когда «король» Орал явился в школу, чтобы сопровождать на бал «королеву» (девочку из богатой семьи), оказалось, что та была в белом вечернем платье. Его комбинезон настолько нелепо смотрелся на фоне кружевного атласного платья, что его одноклассники просто покатывались со смеху, наблюдая за этой парочкой. Однако мальчик из бедной семьи смело протянул богатой девочке руку, высоко поднял голову и проводил ее на бал, всем своим видом давая понять окружающим, что он действительно король. Это событие предзнаменовало ту силу, которая стала характерной чертой характера Орала в тяжелые периоды его жизни.

 

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх