Лестер Самралл. Медовый месяц протяженностью в 80 тыс. километров

2017-11-09 17:41 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

Раскрываем тайны личной жизни известного евангелиста Лестера Самралла! Его медовый месяц длился 80 тысяч километров. 

Призыв в Южную Америку

Возвратившись в Штаты, Самралл решил, что будет и дальше путешествовать по всему миру как евангелист. И хотя рядом с ним не было его верного спутника Говарда Картера, желание служить заблудшим теперь горело в его душе сильнее, чем прежде. Услышав о том, что большинство жителей Аляски не знают Бога, Лестер пересек Соединенные Штаты и направился в эти холодные, бесплодные земли. Прослужив там несколько месяцев, он был поражен тем, что на Аляске баров было больше, чем церквей, и что местные жители закрыты к Благой Вести.

Лестер также путешествовал некоторое время по территории Канады. Там он впервые услышал о миссионерке Луизе Лейман, которая недавно уехала в Южную Америку. Он очень заинтересовался этой молодой служительницей, но возможности встретиться лично у них не было.

Когда после нападения на Перл-Харбор Соединенные Штаты объявили Японии войну, Самралл попытался вступить в армию в качестве капеллана, но для него не нашлось места. Тогда он решил продолжать духовную войну за души людей, путешествуя по Мексике, Центральной и Южной Америке. Не задерживаясь подолгу в крупных городах, жители которых были враждебно настроены против США, Лестер служил бедным индейцам в деревенских районах. Он относился к ним с любовью и состраданием, и они охотно откликались на Евангелие надежды.

В Центральной Америке миссионер столкнулся с огромным количеством суеверий и культов, возникших в результате смешения язычества с католицизмом. Проповедуя Евангелие с властью, он видел, как мужчины и женщины получали освобождение и исцеление от любых болезней. Путешествуя по Южной Америке, в 1942 году евангелист оказался в самой южной точке Аргентины. За два года он проделал путь из самой северной области Северной Америки к самой южной точке Южной Америки, неся свет Христа во все страны, в которых побывал. И теперь Бог собирался поднять Самралла на новый уровень в его служении.

«Она навсегда изменила мою жизнь»

Лестер, которому к тому времени было уже почти тридцать, последние тринадцать лет своей жизни посвятил исполнению Божьей воли и спасению заблудших. Молодой служитель во всем пытался быть похожим на своего старшего товарища Говарда Картера, которого он описывал следующими словами: «У него не было времени на любовные похождения, как и у меня, — но лишь до определенного часа!». Однажды у Лестера произошла «случайная встреча» с Луизой Лейман, канадкой-миссионеркой, о которой он много слышал от верующих в Канаде и Южной Америке.

Позже Самралл часто вспоминал этот день: «На свадьбе в Буэнос-Айресе мы наконец-то познакомились. Она улыбнулась мне, я улыбнулся ей в ответ. Эта встреча навсегда изменила мою жизнь». Луиза, очевидно, тоже много слышала о Лестере. Обменявшись улыбками и познакомившись, молодые люди провели остаток дня, стараясь лучше узнать друг друга.

Вскоре после этого они вновь встретились на Рождество, в канун 1942 года, в доме у пастора Луизы, где она жила. Под рождественской елкой Лестера ожидал подарок, приготовленный для него Луизой. С того времени, отдельно служа Богу в странах Южной Америки, они постоянно переписывались.

Год спустя в одном из писем Лестер сделал Луизе предложение. Прошел целый месяц, прежде чем он получил от нее положительный ответ. Они виделись всего два раза в жизни, но узнали и полюбили друг друга, когда делились один с другим в письмах своими мечтами о служении Богу. Миссионерка покинула Южную Америку и возвратилась домой в Канаду. В сентябре 1944 года они обвенчались в Британской Колумбии. Им обоим было по тридцать два года, и они готовы были ради Иисуса Христа перевернуть мир с ног на голову!

Медовый месяц протяженностью в восемьдесят тысяч километров

Этих молодоженов едва ли можно было назвать обычной парой. После короткого медового месяца возле Ниагарского водопада Лестер и Луиза отправились в первую совместную миссионерскую поездку. Мир все еще был охвачен пожаром Второй мировой войны, поэтому молодые люди решили вернуться в Южную Америку. Для Лестера и Луизы эта поездка стала затяжным медовым месяцем протяженностью в 80 тысяч километров, во время которого они проповедовали и прославляли Бога, путешествуя по континенту, где Господь свел их и дал им любовь друг к другу. Благодаря их служению множество жителей Южной Америки обрели спасение, освобождение от оккультизма и исцеление.

Но однажды их счастье чуть было не разрушилось. В Пуэрто-Рико из-за повсеместной антисанитарии Луиза подхватила малярию. Врач из США посоветовал Самраллу оставить всякую надежду на ее выздоровление. Лестер был подавлен. Его прекрасная жена была ему бесконечно дорога, и он боялся ее потерять.

Упав на колени, миссионер напомнил Господу о Его обещании исцелять Своих детей. Затем он возложил руки на жену и помолился за ее исцеление от малярии. В течение нескольких дней лихорадка спала, и вскоре Луиза вновь почувствовала себя хорошо! Трудно передать, как это чудо укрепило веру молодых служителей в исцеляющую силу Христа! С новой силой они начали проповедовать о Божьем могуществе и доброте ко всем, кто верит.

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас