Лестер Самралл. Чудеса происходили одно за другим

14:05 — 21.11.2017 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

Бог продолжает делать через Лестера Самралла чудеса одно за другим. Манила преображена через этого Божьего Человека. 

Двери, которые никто не сможет затворить

Бог приготовил для Манилы особенный план, которому суждено было осуществиться через избавление этой девушки. Мэр был настолько благодарен Богу за это чудо, что предложил пастору любую помощь, в которой тот нуждается. Через несколько часов на руках у Самралла уже было необходимое разрешение на строительство — причем совершенно бесплатно!

Об избавлении Клариты Вильянуевы трубили все местные газеты и радио. Жители Манилы были так обрадованы тем, что Божья сила изменила ее жизнь, что открыли свои сердца для Евангелия. Пользуясь моментом, Лестер попросил у мэра столицы разрешения провести шестинедельный евангелизационный крусейд в прекрасном парке Рохас, прямо в центре города. Мэр был озадачен, тем не менее согласился выполнить просьбу миссионера.

Вовремя крусейда с участием евангелиста Клифтона Эриксона тысячи филиппинцев услышали Божье Слово. В первый же вечер пять тысяч человек вышли вперед, чтобы покаяться перед Богом. К концу кампании количество присутствующих на собраниях выросло до шестидесяти тысяч человек за один вечер. Господь Своей рукой даровал многим филиппинцам не только спасение, но и чудесное исцеление.

Самый популярный киноактер в стране приехал на крусейд в инвалидном кресле. Помолившись Иисусу, он снова смог ходить! Свидетели этого чуда едва не обезумели от радости, и их вера в Христа выросла до невиданных высот. Известный столичный адвокат передвигался с помощью костылей в течение последних двенадцати лет. Он также был исцелен Божьей силой и впервые за долгие годы пошел без посторонней помощи! Чудеса происходили одно за другим по мере того, как филиппинцы принимали Божье Слово с открытыми сердцами.

Орал Робертс побывал на Филиппинах и провел несколько служений пробуждения в церкви Самралла. Президент страны Магсейсей принял мужей Божьих очень радушно. На приеме он решительно заявил: «Мы узнали, что Христос - ответ для нашей страны!».

Вот при каких обстоятельствах был создан Храм Вефиль и евангелизационный центр в самом сердце Манилы. Видение Самралла осуществилось. Он был пастором этой церкви на протяжении двух лет и за это время она значительно выросла количественно и духовно. Со временем в других филиппинских городах начали появляться дочерние церкви. Семья Лестера за это время также выросла: в 1953 году в Маниле появился на свет его третий сын — Питер.

Все шло на удивление гладко, как вдруг Лестер снова почувствовал в своем сердце Божий призыв: «Пора возвращаться домой. Ты нужен Америке. Если ты останешься здесь, люди начнут поклоняться тебе, а не Мне».

Итак, в очередной раз этот Божий служитель со слезами радости на глазах попрощался с людьми, для которых он стал духовным отцом, и отправился в место своего следующего назначения, указанное ему Богом. Когда апостол Павел уезжал из Ефеса, многие ефесяне кидались ему на шею, проливая немало горьких слез (см.: Деяния 20:37-38). Точно так же тысячи филиппинцев пришли в аэропорт Манилы проводить Самралла, и многие из них безутешно рыдали. Лестер пообещал навещать их каждый год, и сдержал свое обещание: он ежегодно приезжал на Филиппины, вплоть до своего восьмидесятилетия.

На Филиппинах сегодня живут миллионы людей, получивших спасение благодаря избавлению Клариты от бесовских сил. Это событие, без сомнения, открыло широкую дверь для Евангелия. После этого случая Самралл часто напоминал другим: «Бог может сделать больше за одну минуту, чем мы за пятьдесят лет!». Спустя двадцать лет после того, как Лестер уехал из Манилы, пастором Храма Вефиль стал его внучатый племянник Дэвид Самралл. Эта церковь до сих пор процветает благодаря служению Дэвида.

Служение в Саут-Бенде и других странах

В течение следующих десяти лет Лестер Самралл делил время своего служения между своей прежней церковью в Саут-Бенде и заблудшими душами за пределами Штатов. В 1956 году Лестер ощутил, что Бог призывает его в Израиль, и вместе с семьей переехал в Иерусалим. В том же году разразилась Синайская война между Израилем и Арабскими странами. Веря, что его семья находится в центре Божьей воли, Лестер остался в Иерусалиме. Любовь Лестера к Святой земле побудила его основать еще одно новое служение, и на протяжении следующих тридцати лет во время своих ежегодных поездок в эту страну он устраивал экскурсии по Израилю для тысяч христиан.

В 1957 году, откликнувшись на Божий призыв, Самралл отправился в Гонконг. Во время его отсутствия церковью в Индиане руководил Моррис Серулло. Лестер был рад вновь оказаться в Гонконге. Прошло больше двадцати лет с тех пор, как он служил в этом процветающем городе вместе с Говардом Картером. Он знал в своем сердце, что это еще один мегаполис, в котором Бог побуждает его создать евангелизационный центр. Поэтому на четвертом этаже офисного здания в центре города Лестер основал Храм новой жизни. Китайцы шли к нему толпами, чтобы услышать Благую Весть о спасении и исцелении через кровь Иисуса Христа.

Лестер с Луизой начали выпускать журнал «Мировая жатва», чтобы с его помощью делиться Евангелием с тысячами людей. Еще в 30-х годах прошлого века Самралл начал писать книги, и его первым трудом стали «Приключения с Христом», где он описывал свои путешествия по всему миру с Говардом Картером. Чета Самралл продолжала выпускать книги, зная, что это еще одна возможность распространять Благую Весть.

Следующий евангелизационный центр Лестер основал в Бразилиа, столице Бразилии. Теперь у него была возможность с помощью этих крупных евангелизационных центров достигать огромного количества неспасенных. Послание Евангелия привлекало к ним множество людей, а на его счет из самых неожиданных источников. Чеки на сумму свыше 50 тысяч долларов прибывали в фонд недавно созданной Евангелизационной ассоциации Самралла от незнакомых ему людей. К тому времени, когда Федеральное агентство связи дало заключительное разрешение на покупку станции, у Лестера уже были все необходимые деньги на заключение сделки.

Хотя Пэт Робертсон и основал свою Христианскую телерадиовещательную сеть десятью годами ранее, отцом христианского телевидения часто называют именно Лестера Самралла. Он был первым человеком, которому Федеральное агентство связи США позволило круглосуточно выпускать в эфир христианские телепередачи.

3 ноября 1972 года миссионерская телерадиовещательная компания «Мировая жатва» выпустила в эфир свою первую семейную еван гелизационную программу — ток-шоу «Сегодня с Лестером Самраллом». Позже название сменили на «Мировую жатву», под которым эта передача выходит в эфир и по сей день. Уже более тридцати пяти лет телеканалWHMB-TV40 распространяет Евангелие Иисуса Христа по всем западным штатам.

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас