Лестер Самралл. Искусанная бесами

21:19 — 16.11.2017 Пробуждения
SHARE
f
B
t
G+

Схватка Лестера Самралла с невидимыми существами, которые кусали девушку, оставляя отметины с кровоподтеками. Чем все закончилось?

Миссионеры приобрели землю и ангар, но из-за бюрократизма городских властей они несколько месяцев не могли получить разрешение на строительство. И тогда, при очень странных обстоятельствах, Бог распахнул перед ними и эту дверь.

Имя Клариты Вильянуевы, восемнадцатилетней девушки, внезапно стало известным всей Маниле. В радиопередачах, транслируемых со всех городских станций, рассказывалась ужасная история о молодой особе, арестованной за бродяжничество. Ее посадили в тюрьму Билибид, поскольку она постоянно кричала от страха и причитала, что ее кусают два невидимых чудовища.

К огромному изумлению полиции, охранников и тюремных врачей, сбегавшихся на крики заключенной, на ее коже действительно появлялись кровавые отметины с кровоподтеками. Более двадцати человек, в том числе тюремный капеллан-католик, могли подтвердить, что у них на глазах девушку кусали невидимые существа.

Сквозь слезы Кларита попыталась описать этих существ: «Один из них высокий, злобный, мрачный, одетый в черное, а другой — маленький, похожий на ангелочка с белоснежными локонами. Второй как раз кусал меня больше всего».

Слушая одну из радиопередач, в которой говорилось об ужасных мучениях этой девушки, глубоко потрясенный Лестер повернулся к жене и воскликнул: «Эта несчастная не больна, и врачам не справиться с таким врагом. Ее крики - это крики жертвы, обреченной на заклание; она одержима бесами».

После услышанного он не спал всю ночь, непрестанно молясь о том, чтобы Бог избавил Клариту от власти бесов. Во время молитвы Лестер ощутил, что Бог обратился к нему со словами: «Если ты пойдешь в тюрьму и помолишься за нее, Я спасу ее». Самраллу очень не хотелось вмешиваться в такую сложную ситуацию, ведь врачи, тюремщики и репортеры уже раздули эту историю, сделав из нее настоящую сенсацию. И все же он решил повиноваться Господу.

Неистовые сражения

Самралл не мог попасть в тюрьму и увидеться с Кларитой без разрешения правительства. Он отправился в гости к архитектору Леопольдо Коронелю, который разрабатывал проект его церковного здания. Поскольку Коронель был лично знаком с мэром Манилы, ему удалось договориться с градоначальником о встрече. Хотя Лестеру и пришлось долго убеждать представителей власти, все-таки он получил разрешение посетить заключенную. Главный тюремный врач Мариано Лара признался, что за все годы своей практики никогда не видел проявления сверхъестественных сил. Он сказал: «Преподобный, я достаточно скромный человек и поэтому не стесняюсь признаться, что этот случай очень сильно меня напугал».

Самралл относился к Божьему Слову очень серьезно. Он знал, что в Евангелии от Марка 9:29 сказано, что некоторые бесы изгоняются только молитвой и постом. Еще с того момента, как Лестер послушал радиопередачу, он не прекращал молиться об избавлении одержимой. К тому времени, когда ему предстояло впервые навестить ее, он сутки постился и несколько часов провел наедине с Богом в своей молитвенной комнате.

Направляясь в тюрьму Билибид, миссионер знал, что ему предстоит участвовать в серьезном духовном сражении. Он вспомнил о противостоянии между Илией и пророками Ваала. Лестер верил, что так же, как и свидетели ветхозаветного духовного сражения, жители Манилы, увидев проявление Божьей силы, признают, что Господь, Которому он служит, единственный истинный Бог (см.: 3-я Царств 18:39)!

Когда Самралл и доктор Лара в то памятное утро вошли в здание тюрьмы, репортеры из местных газет, врачи и просто зеваки следовали за ними по пятам к небольшой часовне, где содержались женщины-заключенные. Враг насмехался над Лестером, пытаясь убедить его, что сейчас он выставит себя посмешищем перед окружающими. Но миссионер знал, что пробил час освободить эту молодую женщину от ее мучителей.

Как только служитель оказался лицом к лицу с Кларитой, та принялась проклинать его, Бога и кровь Иисуса. Сидевшие в ней бесы выкрикивали проклятия на английском языке, которым девушка не владела.

— Кларита, я пришел, освободить тебя от бесов именем Иисуса Христа, Сына Божьего, - заявил служитель.

— Нет! Нет! - закричала она в ответ. - Они убьют меня!

Не обращая внимания на ее страх, Лестер приказал бесам выйти из нее. Вдруг Кларита громко закричала, потому что в ответ на повеление миссионера демоны принялись кусать ее.

Святой гнев воспламенился в сердце Самралла, и, вместо того чтобы отступить назад в страхе, он вступил в яростную схватку с силами тьмы. Они продолжали проклинать Бога, но Божий человек цитировал вслух отрывки из Писания, провозглашая Господню святость и власть Иисуса над бесами.

В конце концов Кларита успокоилась и перестала сопротивляться. У всех наблюдавших за происходящим на глазах выступили слезы: они решили, что уже пришло избавление. Но Лестер знал, что ему понадобится еще больше молитв и постов, прежде чем он вступит в заключительную схватку со злыми духами.

Полное избавление

Самралл был выжат, как лимон. Он чувствовал, что ему нужен еще один день, чтобы выиграть эту битву. Остаток дня он провел в посте и общении с Богом, ощущая Его драгоценное присутствие, удаляющее всякий страх. Репортеры, произвольно трактуя его напряженный внешний вид, раструбили повсюду, что пастор проиграл схватку с бесами. Однако Лестер знал, что победа не за горами!

Когда на следующее утро он прибыл в тюрьму, ему сразу сообщили хорошую новость: за прошлую ночь бесы ни разу не тронули Клариту. Часовня в тот день опять была битком набита толпой наблюдателей, и Самралл попросил их всех - репортеров, врачей и чиновников - преклонить колени в молитве. Они молча подчинились ему.

Лестер опять приказал бесам именем Иисуса убираться вон, и на сей раз Кларита полностью успокоилась. Когда девушку начали расспрашивать о том, что произошло с ее мучителями, та ответила, что они выскочили в окно. Многие из находившихся в помещении плакали, изумляясь силе Господа.

Однако сатана попытался взять реванш. Кларита внезапно закричала, и Самралл понял, что силы тьмы вернулись. Они заявили, что девушка не просила их покинуть ее. Тогда миссионер в очередной раз изгнал их именем Иисуса и затем объяснил освобожденной, что благодаря крови Иисуса у нее есть власть не впускать бесовских духов обратно в свою душу. В ту ночь, когда бесы в очередной раз попытались войти в девушку, охранник напомнил ей о силе крови Иисуса. Она выгнала своих мучителей вон, и они больше никогда не возвращались к ней! Господь одержал победу!

Вскоре после этого Кларита вышла из тюрьмы и поселилась в доме у христиан, которых Самралл попросил позаботиться о ней. Год спустя она уехала из Манилы и поселилась в небольшой деревушке, вышла замуж, родила детей и прожила в тишине и покое до конца своих дней.

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас