Лестер Самралл. Схватка с бесами

2017-10-16 16:10
SHARE
f
B
t
G+

Это впервые произошло с юным евангелистом на служении в Индонезии. На просьбу о помощи Бог ответил: «Это твоя проблема, ты и разберись с ней!»

Приключения с Христом

Собираясь проводить свою первую совместную евангелизационную кампанию, миссионеры установили в австралийском городе Брисбене большую палатку, получившую название «Холстяной шатер». Каждый вечер Самралл проповедовал Евангелие, говоря о спасительной силе Крови Христа, и сотни людей выходили вперед, чтобы получить спасение души и исцеление тела. Какое это было захватывающее начало нового служения!

Однажды вечером к алтарю вышел мужчина с болью в теле и сомнениями в душе. Боль, которую этот человек уже не первый год ощущал в боку и спине, приводила в замешательство лечащих его врачей. Когда Лестер объяснил больному, что Бог и сегодня исцеляет людей, тот сразу же выразил опасение: «Может, сегодня боль и пройдет, но завтра она все равно вернется». Ответ этого австралийца свидетельствовал о внутренней борьбе между верой и сомнением. Лестер обличил его в неверии и заверил в том, что Бог уже даровал ему полное исцеление.

На следующий день этот мужчина пришел на служение пробуждения с довольной улыбкой. «Проповедник, я исцелен! Со вчерашнего дня я не чувствую никакой боли!» - заявил он. Благодаря этому свидетельству и многим другим вера присутствовавших на собраниях людей росла с каждым днем. Молодая женщина со злокачественной опухолью на носу вышла вперед, чтобы за нее помолились, и в течение нескольких дней опухоль полностью исчезла.

Земля вечного лета

После австралийской кампании Говард и Лестер отправились в Индонезию, на Яву, самый густонаселенный остров в мире, чтобы донести Благую Весть о Христе множеству людей, блуждающих в духовной тьме.

Юноша был поражен красотой этого тропического рая, утопающего в зелени и цветах. Но в равной степени он был поражен и тем, что сразу ощутил тяжелую духовную атмосферу этого «райского уголка».

Многочисленные лжерелигии и суеверия держали в духовном рабстве не одно поколение яванцев.

В течение многих недель Лестер проповедовал заблудшим послание о спасении, а Говард обращался к верующим, побуждая их углубляться в познании Христа. Он молился за многих людей, и те получали крещение Святым Духом и Божье помазание.

Во время путешествия к действующему вулкану Дингу, служители получили важный духовный урок. Кто-то из друзей посоветовал Лестеру и Говарду побывать внутри ожившего вулканического кратера. Добравшись до вершины горы, они взглянули на юг, на Индийский океан, и затем на север, на Яванское море. Это было захватывающее, невероятно прекрасное зрелище!

Когда же путешественники спустились на дно кратера, красоты сменились мощными потоками серы, «извергающими тошнотворные испарения — причем где-то дюжина маленьких ручейков текла мимо них, пузырясь грязью». По горячей земле было больно ступать, ведь прямо под ней кипела лава. Желая показать еще одну достопримечательность, проповедник предложил им взглянуть на Долину смерти, расположенную у подножия вулкана.

Обойдя вокруг горы, они увидели табличку с изображением черепа с костями, под которыми чернела надпись: «ДОЛИНА СМЕРТИ». Рядом с ней находилась могила немецкого ученого, который пренебрег предупреждением и спустился по веревке в долину, чтобы доказать, что все эти страхи - лишь суеверие аборигенов. Его бездыханное тело было поднято со дна долины при помощи той же веревки.

Таинственная «Долина смерти», с прекрасными тропическими широколиственными растениями, по виду напоминала рай. Но у края ущелья дорогу путникам преградил еще один знак - последнее предупреждение о неминуемой гибели: «Опасно! Остановитесь!».

«Как это похоже на «долины смерти», которые нередко встречаются в нашей жизни», - подумал Лестер. Хотя некоторые из них темны и зловещи, большинство с виду привлекательные, манящие и благоухающие. Они притягивают нас к себе славой, богатством и положением в обществе, но, когда мы начинаем поклоняться этим идолам, поставив их выше Бога, это приносит нам гибель, становясь нашими собственными долинами смерти.

Но хотя и существует много соблазнов, способных заманить нас в разные «долины смерти», наш любящий Небесный Отец постоянно расставляет на нашем пути предупреждающие знаки, выходящие из Божьего Слова и из уст других верующих, которые делятся Евангелием с окружающими. Никогда не относитесь с пренебрежением к знакам «Опасно! Остановитесь!», встречающимся на вашем жизненном пути! Они могут уберечь вас от пути к греху, боли и погибели.

Схватка с бесами

Путешествуя по землям, находящимся под властью духовной тьмы, таким как Ява, Самралл столкнулся с бесовскими духами, которые противятся посланию Иисуса Христа. Он был еще слишком молод и неопытен для такой напряженной духовной войны.

В Книге Деяния 10:38 говорится: «...[Иисус] из Назарета... ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом...». Однажды вечером на служении пробуждения на Яве Лестер впервые столкнулся с одержимым человеком.

Во время хвалы и поклонения девочка лет двенадцати выскочила из первого ряда церковного зала, где она сидела со своими родными, повалилась на пол и «начала извиваться, как змея». Она высовывала язык, подобно змее, и извивалась на полу на глазах у всей церкви. Это зрелище очень напугало Лестера, но яванский пастор как ни в чем не бывало продолжал вести прославление.

Самралл был не из робкого десятка. Когда он вышел на сцену, чтобы проповедовать, в его духе разгорелся праведный гнев. Указав пальцем на извивающуюся девочку, он приказал ей по-английски: «Вернись на свое место!». Яванка, не знавшая английского языка, мгновенно вскочила, вернулась к родителям и сидела, как мышка, пока Самралл проповедовал.

Во время проповеди, не зная, что делать с девочкой, одержимой бесом, Лестер мысленно разговаривал с Богом, прося Его помощи. «Это твоя проблема, ты и разберись с ней!» - услышал он в ответ. Никогда раньше молодой служитель не имел дела с оккультизмом, но он знал, что во Христе у него есть власть над бесами. Поэтому, закончив проповедь, он облокотился о кафедру и, глядя прямо в глаза сидевшей перед ним девочке, громко приказал: «Немедленно выйди из нее!».

Самралл не возлагал руки на девочку и не разговаривал с сидевшими в ней бесами, но через мгновение на нее сошел Божий Дух: глаза ребенка прояснились, и милая улыбка заиграла на лице. Вначале она не могла понять, где находится и что с ней произошло. Когда яванский пастор объяснил девочке, что она только что освободилась от злого духа, она запрыгала от радости.

Словно по команде, сотни яванцев вскочили с мест и устремились к алтарю, веря, что Бог дарует им спасение, исцеление и избавление. Несколько часов подряд Самралл молился за них, все еще будучи потрясен произошедшим.

Говард Картер в это время проповедовал в другой церкви и не присутствовал на служении Лестера. Когда поздним вечером они встретились, Говард заверил своего молодого сотрудника, что он поступил в этой ситуации правильно, основываясь на Божьем Слове. И все же Самралл надеялся, что ничего подобного с ним больше не повторится!

К его огромному сожалению, им пришлось еще не раз столкнуться с бесами, прежде чем они покинули Яву. Позже Самралл отмечал: «Самое важное, что я понял, — это то, что не я участвую в схватке, а живущий во мне Христос. И не человек вступает со мной борьбу, а живущий в нем бес».

За время служения этих двух мужей Божьих на острове тысячи яванцев получили спасение и крещение Святым Духом через возложение рук, практикуемое Говардом. Когда служил Лестер, многие получали мгновенное исцеление от болезней и отдавали свои сердца Христу. Как Павел и Тимофей, эти двое делали имя Христа известным повсюду, куда бы они ни шли.

Пастор Ф. Ван Абкуд так подвел итог трехмесячному служению миссионеров на Яве: «Мы просили Бога прислать нам Своего служителя, и брат Картер приехал на Яву с братом Самраллом... Многие люди были спасены, исцелены и крещены Святым Духом. Плоды их служения будут пребывать в вечности».

 

Автор: Робертс Лиардон

Источник: книга «Божьи генералы 4»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас