Лестер Самралл проповедовал Божье Слово чтобы остаться в живых!

2017-10-06 09:54
SHARE
f
B
t
G+

Тощий проповедник безразличен к погибающим людям и проповедовал лишь для того, чтобы остаться в живых.

Проказник с ужасным характером

Несмотря на молитвы матери и удивительные исцеления, свидетелем которых он был, Лестер решил во что бы то ни стало избегать Бога. Хотя мальчик и посещал церковные собрания вместе с матерью, он разделял мнение отца о том, что все проповедники — паразиты, живущие за счет других людей.

В шестнадцать лет Лестера выгнали из школы, и он дни напролет удил рыбу и искал легкой наживы. Именно в это время парень заболел туберкулезом и после нескольких месяцев тщетной борьбы с болезнью оказался на пороге смерти. Мгновенное и полное исцеление Лестера от туберкулеза укрепило его веру в Бога, Который спасает и исцеляет людей и по сей день.

Джордж Самралл был рад выздоровлению сына, хотя и не понимал, как это произошло. Его восхищала врожденная способность Лестера добиваться успеха в делах, и он полагал, что теперь тот будет опять добывать деньги для семьи. Однако спустя три недели после своего удивительного исцеления парень услышал, как Господь снова обращается к нему: «Ты должен проповедовать Мое Слово!».

Лестер подошел к отцу и решительно заявил, что собирается уйти из дому и проповедовать Евангелие. Он понимал, что лишь послушание Богу сохранит ему жизнь! Отец пришел в ярость, обозвал его «тупицей», запретил уезжать куда бы то ни было и, хлопнув дверью, вышел из дому. Весь в слезах парень убежал в свою комнату и принялся умолять Бога показать ему выход. Должен он повиноваться своему земному отцу или следовать призыву с небес? Господь ответил на молитву Лестера отрывком из Священного Писания. Это был первый из сотен случаев в жизни Самралла, когда Бог использовал Библию, чтобы направить его на верный путь.

Отрывок из Книги Исаии (41:10) произвел на подростка неизгладимое впечатление. В нем говорится: «Не бойся, ибо Я — с тобою; не смущайся, ибо Я — Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». «Хорошо, Господь, — ответил Лестер. — Если Ты со мной, я готов идти куда угодно». Получив четкое подтверждение от Бога, он сложил свои скромные пожитки в небольшой чемоданчик и собрался в дорогу.

Ему было трудно прощаться с плачущей матерью, но он знал, что должен уехать. «Ты столько лет молилась, чтобы я стал проповедником, а теперь, когда я собираюсь им стать, ты все равно плачешь!» - сказал он ей. С мрачным выражением лица он сообщил матери, что уже никогда не вернется домой. Он будет проповедовать и путешествовать по миру, исполняя Божью волю до конца своих дней.

Этот тощий семнадцатилетний подросток даже не представлял, какие приключения приготовил для него Господь на следующие шестьдесят шесть лет его жизни!

Безразличие к заблудшим

Помните, как Иона отказался отправиться в Ниневию, не желая, чтобы жители этого города были спасены? Хотя Лестер и согласился с Божьим предназначением, на самом деле ему были безразличны заблудшие люди.

Ему было не трудно проповедовать Божье Слово, поскольку он с детства слышал, как это делают Божьи люди, но до того, как слушатели станут реагировать на его проповедь, ему практически не было никакого дела.

Лестер покинул город с одним-единственным чемоданчиком. Вместе с ним отправился его приятель, искавший приключений. (Этот молодой человек позже вел хвалу и поклонение перед проповедями Лестера.) «Но куда же нам идти?» - задавались они вопросом.

Путешествуя по деревенским дорогам Северной Флориды, друзья наткнулись на старое, заброшенное школьное здание, стоявшее посреди поля. Попытавшись найти человека, который хоть что-нибудь знал об этой развалюхе, Лестер познакомился с фермером, которому она принадлежала. Он спросил этого человека, можно ли использовать здание школы для собраний. Тот неохотно полез в карман своего грязного комбинезона и вытащил оттуда связку ключей. С довольной улыбкой, новоиспеченный служитель сообщил фермеру, что будет проповедовать в его развалюхе тем же вечером, и пригласил его на служение.

Всего восемь фермеров пришли на первое собрание — и то лишь для того, чтобы посмеяться над тощим подростком. Они хохотали над его свидетельством об исцелении от туберкулеза, считая, что он все врет! «Что я вообще здесь делаю?» — спрашивал себя начинающий проповедник.

К его огромному удивлению, во второй вечер у школы толпилось уже сорок человек. Им не терпелось послушать забавного молодого проповедника, рассказывающего интересные байки. Итак, несколько вечеров подряд Лестер пересказывал свою историю о спасении и исцелении, и каждый вечер все больше людей приходило послушать его. Вскоре они перестали смеяться над ним и начали внимательно слушать о вере в Иисуса Христа.

Хотя Лестеру по-прежнему не было до них никакого дела, селяне каждый вечер выходили к алтарю, чтобы принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Из-за безразличия к заблудшим проповедник произносил призыв к покаянию и затем выходил из помещения, даже не помолившись с желающими и не обращая внимания на то, кто выходит к алтарю, чтобы покаяться в грехах. Он проповедовал Божье Слово лишь для того, чтобы остаться в живых, — для него это была всего лишь часть его договора с Богом. Ему казалось, что результаты проповеди зависят исключительно от Бога.

Спустя шесть недель новообращенные начали просить проповедника провести для них водное крещение. Более шестидесяти человек пришли к ручью, протекающему неподалеку от школьного здания, и были крещены в воде тощим «молодым проповедником», как они называли его. Вспомнив, как это делали другие служители, Лестер крестил своих прихожан во имя Отца, Сына и Святого Духа, и они выходили из воды новыми творениями. Однако для этого восемнадцатилетнего служителя все выглядело так, как будто он участвовал в каком-то спектакле, ведь он почему-то чувствовал себя оторванным от окружавших его людей, жизни которых изменялись благодаря его проповеди. Парень лишь молча наблюдал за работой Божьей.

Путешествуя по Флориде, Луизиане и Теннесси, Лестер продолжал с огромным рвением проповедовать в каждой церкви, в которую его приглашали, но все еще не чувствовал никакого сострадания к тем, кто приходил его послушать. Он испытывал к ним скорее злобу и отвращение, чем дружелюбие и теплоту.

 

Автор: 

Источник:
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас