Лестер Самралл. Держа в руках кусок человеческой плоти...

2017-10-05 09:14
SHARE
f
B
t
G+

Лестер Самралл уже с детства видел невероятные чудеса исцелений в своем доме! 

Для бедного мальчика, выросшего в районе Пенсаколы, штат Флорида, этот необычный Божий призыв стал отправной точкой служения, которому суждено было охватить почти весь XX век. Во время своих миссионерских поездок Самралл побывал в 110 странах мира и тысячах городов, изменяя судьбы людей Евангелием Иисуса Христа. Он писал:

Мне довелось стать свидетелем всех движений Божьего Духа на протяжении XX века. Я вырос под влиянием отголосков пятидесятнического движения [начавшегося с пробуждения на Азуза- стрит]. После Второй мировой войны меня захлестнуло движение «Последний дождь» ... Затем — пробуждение исцеления [с его огромными палаточными служениями, в которых я принимал непосредственное участие]. После этого я оказался свидетелем харизматического пробуждения и последовавшего за ним движения «Слово веры». Каждый раз я был участником могущественного излияния Божьего Духа. И теперь я готов к последнему излиянию силы Божьей на земле!

Лестер Самралл был не только проповедником, обращавшимся к миллионам: он стал истинным духовным отцом для многих молодых проповедников — в том числе и для автора этой книги. Впервые я услышал проповедь Лестера Самралла в Талсе, штат Оклахома, на конференции Билли Джо Догерти. Несколько лет спустя я, молодой пастор, наконец познакомился с ним лично во время поездки по Европе. Тогда он небрежно бросил мне: «Я завтракаю в половине восьмого. Вы должны присоединиться ко мне». На следующее утро, после завтрака, он сказал: «Я живу в Саут-Бенде. Вы должны приехать ко мне в гости». Я не понял, действительно ли это было приглашением или просто жестом вежливости с его стороны. Однако полтора месяца спустя мне позвонила секретарша Самралла и сказала: «Мы тут недоумеваем, куда же вы пропали. Доктор Самралл сказал, что вы приедете его навестить». Я объяснил ей, что мне показалось, будто доктор Самралл пригласил меня в гости просто из вежливости. «Доктор Самралл ничего не делает просто из вежливости», - ответила она. Именно так началась моя дружба с этим героем веры. Он был моим духовным отцом и наставником многие годы, всегда поддерживая и приободряя меня по мере роста моего служения Господу. Его судьба — яркий пример истинного христианского лидерства, жертвенности и посвящения.

Материнские молитвы

Лестер Самралл был самым последним человеком в Саут-Бенде, от которого можно было ожидать, что он однажды станет проповедником. Его отец был грубым, свирепым и вспыльчивым, и Лестер хотел стать похожим на него, когда вырастет. Бетги Самралл, напротив, была смелой христианкой, получившей спасение и крещение Святым Духом задолго до того, как вышла замуж за отца Лестера. Она отвергла миссионерский призыва ради того, чтобы выйти замуж за Джорджа Самралла, овдовевшего после смерти ее сестры, и позаботиться о его четырех ребятишках. Каждый день она молилась о том, чтобы дети подхватили ее эстафету и донесли Евангелие до заблудших.

Лестер Фрэнк Самралл родился 15 февраля 1913 года. Он был шестым ребенком в семье, где уже и так было слишком много ртов. Его отец неоднократно говорил ему, что он нежеланный ребенок. Однако, несмотря на это, после Лестера у Самраллов родилось еще трое детей.

Холодное отношение отца не помешало Лестеру стремиться стать таким же сильным и жестким, как Самралл-старший. Если на школьном дворе возникала потасовка, мальчик всегда оказывался в центре ее. Если его семья бедствовала, он всегда ухитрялся что-нибудь продать или кого-нибудь запугать, чтобы раздобыть денег. Если в их районе появлялся «пасторский сыночек», которого нужно было «проучить», Лестер брался за дело со всем презрением, которое он ощущал к проповедникам и членам их семей. Но, несмотря на это, Бетти Самралл продолжала искренне молиться о том, чтобы Бог почел достойным ее сорванца проповедовать о спасении до края земли.

Воины-молитвенницы

Когда Лестер по утрам входил в гостиную, он мог видеть женскую молитвенную группу, ежедневно собиравшуюся у них дома. Эти женщины в длинных юбках, со старомодными прическами и без тени косметики были настоящими героями веры. Они призывали Божьи благословения с небес на землю, молясь за нужды церкви, семей, соседей и целого мира. Именно благодаря их вере и молитвам юный Лестер впервые ощутил исцеляющую силу Святого Духа.

В детстве Лестер страдал редкой формой авитаминоза — пеллагрой. Раньше эту болезнь считали разновидностью проказы, поскольку она вызывала сначала повреждение кожного покрова, затем слизистой оболочки пищеварительной системы, из-за чего больной не мог почти ничего есть. Его кожа была покрыта волдырями, и к ней невозможно было прикоснуться. Врач объявил, что эта болезнь неизлечима, но у женской молитвенной группы было свое мнение на этот счет! Возложив руки на Лестера, они воззвали к небесам о помощи, и мальчик был полностью исцелен.

Через несколько лет после этого у Бетти Самралл была обнаружена открытая форма рака груди. Познания человечества в сфере медицины в то время были очень ограничены, поэтому даже врачи не знали, как ей помочь. Но ничто не могло ограничить Божью руку. Бетти — «неутомимый воин-молитвенница» — сразу начала взывать к Всемогущему Богу, Который отвечает на молитвы Своих детей.

Однажды ночью во время молитвы ей было видение: Иисус вошел в ее спальню и прикоснулся к ней. Утром за завтраком она объявила: «Иисус вчера вечером вошел в мою комнату, и теперь я исцелена». Отец Лестера неодобрительно заворчал, но через три дня Бетти вышла из своей спальни, держа в руках кусок человеческой плоти. Лестер на всю жизнь запомнил, как он выглядел: круглое ядро, из которого во все стороны растут усики. Это была злокачественная опухоль, навсегда покинувшая ее тело!

После этого случая Бетти Самралл служила Богу еще сорок пять лет, прежде чем отправилась к Нему на небеса!

Автор: Робертс Лиардон
Источник: книга «Божьи генералы 4»
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас