Женщины золота, Часть 6 «Долиной смертной тени». - Джеймс Малони

20:31 -- 21.03.2017
SHARE
f
B
t
G+

Увы, между мной и великолепным опытом посещения Небес лежали тёмные долины смерти. На это я не рассчитывала. Я видела только яркие и многообещающие аспекты восходящего призыва. Но вскоре я обнаружила, что тьма и смерть сосредоточились вокруг меня, казалось, настроенные на моё уничтожение, пришедшие взять свою добычу. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Через долину смертной тени

В начале апреля, по прошествии чуть более двух месяцев после первого из откровений «перемещения», я обнаружила, что Господь имеет со мной дело в большой торжественности. Новый страх и трепет перед Всевышним Богом начал проникать в моё сердце. Он внезапно, казалось, стал завуалированным и таинственным, и Его пути были самыми неожиданными и даже странными. Он часто говорил со мной о смерти, и я обнаружила, что приближаться к Нему в этот период было нелегко - ибо неизменно Он говорил бы со мной именно об этом. Я обнаружила, что моё сердце, жаждущее услышать хорошие вещи, яркие вещи Божьи, не желало слышать речей о тёмном. Во время этого экзамена, который, так или иначе, предстояло пройти, Святой Дух живым Словом, как обоюдоострым мечом, пронизывал всё мое существо. У меня был очень реальный опыт видения моих души и духа разделённых пополам. Всё моё внутреннее существо было вскрыто и разрезано, как сожжённая жертва, которую умертвили и  исследовали до конца.

“Мне нужен ягнёнок без порока, - сказал Господь, - целостное всесожжение« (мы, конечно же, знаем, что Иисус - единственный незапятнанный и совершенный Агнец, и что только по Его благодати мы можем стать «ягнятами» Бога). Я обнаружила, что все мои сокровенные мысли и мотивы были также вынесены на божественное исследование и рассмотрение. Излишне говорить, что я была очень смирена духом и опечалена, в конце концов обнаружив, что я была не такой полноценной и целостной жертвой, как я себе представляла. Я стала ещё более непоколебима перед Богом в вопросе того, чтобы стать умирающей жертвой.

Это было великим испытанием веры

Наконец, по милости Божьей, я достигла точки полной покорности воле Божьей. Мне не хотелось умирать, оставляя неисполнившимися все чудесные обетования, которые дал мне Господь касательно служения последнего времени. Я печалилась, когда думала о многих драгоценных святых, которые, хотя им и были даны откровения и обещания относительно Последнего времени и Восхищения, теперь находились в своих могилах. Это было великим испытанием веры, ибо Господь так долго и так часто говорил об этом служении, что быть в итоге лишённой своего тела казалось сокрушительным ударом. Но в тот час я увидела, как увидел Авраам, что Бог может воскресить ещё одного из мёртвых, чтобы исполнить Его Слово, если это будет необходимо. Я достигла точки всецелого желания “пробуждения” или “сна” в Нём.

Я видела, что некоторые из тех, кто был в этом призвании сыновства, будучи мертвы в течение некоторого времени, будут подняты как “знамения”. Мне было дано максимально удивительное откровение о силе воскресения нашего Бога. Также мне было показано, что воскресение мертвых будет содержать много неслыханных мистических вещей. Я снова и снова пела эту песню:

“Я знаю, что мой Искупитель жив,
И снова будет стоять на земле;
Я знаю вечную жизнь, которую Он дает,
И благодать и сила в Его руке”.

Иисус сказал ей: - Я - воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрёт - оживёт, а кто живёт и верит в Меня, тот никогда не умрёт. Ты этому веришь?  (Иоанна 11: 25,26)

В этом Слове я заняла свою позицию, как и много лет назад, когда Господь впервые сказал это мне. “Веруй и увидишь славу Божию”. Несколькими годами ранее один человек, кторый был дорог Господу, лежал при смерти. Он уже потерял надежду, но попросил о молитве. Когда я посмотрела на него, моё сердце было в отчаянии за его жизнь. Но вдруг мне показалось, что во мне был воплощён Христос, и уже не я, а Христос стоял перед этим умирающим человеком. Это был явный акт вмешательства. В моём сердце я услышала едва слышимый голос, говорящий: “Я есть воскресение и жизнь”. И сразу же жизнь и исцеление были проявлены в этом брате! В этот момент Господь снова заговорил: “Живущий и верующий в Меня не умрет вовек; веришь ли ты в это?” Я сказала: “Да, Господь, я верю этому”. И с этого момента я начала размышлять о восхищении, а не о смерти.

Для этого нужна испытанная вера

О, как мое сердце жаждет дня, когда наш Бог будет открыто явлен на земле: когда мертвые воскреснут, больные исцелятся, и Его могущественные знамения проявятся - в большей степени, чем в настоящее время. Но все это по вере. Я не поняла, что такое совершенствование веры, в котором я нуждалась, чтобы быть готовой к перемещению и восхищению. Я имела предположение, что это случится, когда придет время! Но сейчас я знала, что для этого нужна испытанная вера. Я тоже осознавала, что жизнь до тех пор, пока произойдут большие перемены, принесёт Ему больше славы, чем смерть и перемещение в мой небесный дом. Но я была готова войти в могилу, если Он того пожелает.

После многих страданий и крестов я нашла глубокий покой в ​​вере, но у меня не было никакого внешнего утешения или внутреннего ощущения. (Евреям 4: 9, 10). Я подробно рассказываю обо всем этом, потому что мне было дано Богом увидеть, что все, кто войдет в опыт перемещения и восхищения, будут проверены и испытаны аналогичным образом. И последний враг, который будет преодолён - это смерть. Полный победитель должен наследовать все, даже бессмертие, таким образом избежав могилы.

Подумайте только, какая нам принадлежит привилегия! Но одно дело иметь откровение этих великих истин; другое дело переживать их. Только благодаря Его вмешательству и сверхъестественной работе Духа, наделяющего нас великой благодатью, мы можем быть в числе таких людей. Снова и снова я достигала той точки, что не могла стоять, не говоря уже о том, чтобы сделать хоть один шаг вперёд. Всегда, когда я испытывала такое переживание, Дух побуждал меня смирить себя перед Богом полностью, исповедуя мою слабость и неспособность идти, с точной уверенностью, что Христос будет мне поддержкой и опорой. Отец пожелал этого, Сын обеспечил это; Святой Дух исполнил это. Всё это напоминает то, что мне тоже нужно этого желать, и взывать об этом, веря, что Он всё это совершит! И, слава Богу, что Он всегда совершает!

Я была взята в духе на вершину большой горы

Однажды ночью я была взята в духе на вершину большой горы и мне была показана вершина другой горы, которая стояла напротив. Дух сказал мне перейти с одной вершины на другую. Я собралась это сделать, потому что казалось, что расстояние было не больше одного шага; но, посмотрев вниз, я исполнилась ужаса, потому что там внизу в ущелье была могила, и в ней были силы смерти! “Как мне перебраться на этот небесный холм, Господь?” – спросила я.

“Умереть - значит сойти вниз в долину”, - ответил Он. “Быть восхищенным (вознесённым) – это быть сверхъестественно перемещённым на небеса”. Затем Он показал мне, как был восхищен Илия, и символическое значение “пересечения Иордана”. “Вы должны пересечь смерть; вы должны пройти через неё, как когда-то дети Израиля прошли через раздвинувшиеся воды и завладели землей “. Разве не замечательно, что, когда вода обратно разлилась, и потоки смерти уничтожили землю разрушением, вся весь народ перешёл через смерть, не коснувшись этого!

Дух много работает в наших естественных телах, и Его божественная истина воплощается в нас, когда мы живем под руководством Духа. Я никогда не чувствовала, чтобы то что делает Святой Дух, было “просто демонстрацией”, развлечением, которое должно принести удовольствие, а затем просто исчезнуть. Если Дух Божий демонстрирует правду в нас, она становится живой, и утверждается на земле в нас. Мы расцениваем это больше, чем просто учение - это реальность! Когда Иеремия и Иезекииль приняли их пророчества в странных знамениях и чудесах на земле, эти знамения и символические действия стали живым Словом Божьим для Израиля. Именно так, этот опыт пересечения Иордана был для меня реальным – болезненно и печально реальным. Разве не удивительно, что в наши дни несколько священников могут силой Бога повернуть воды вспять, чтобы пройти великому народу? Аминь! Я верю в это! Но вот еще одна правда, которую трудно принять; я видела, что, хотя священники были первыми, кто пошёл вперёд, вышли они последними! (Так что даже сейчас, хоть я прошла через смерть и была не раз взята в небесное царство, я должна была, всё же встать как священник на пути этого потопа). (Иисус Навин 3: 15-17)

После этого мое тело ежедневно становилось слабее

Многие всецело вверили меня только Духу, не понимая этих странных новых действий Господа, удивляясь, почему, после того, как в течение семи лет я верила в божественное здоровье, теперь у меня больше не было сил и способности для выполнения моих обязанностей. Самые близкие мне люди печалились, чувствуя, что я должна буду быть отнята от них. Одного человека даже привели для помазания меня для погребения, как помазывали и Иисуса. Она не могла сдержать слез. Все это происходило в пасхальный сезон, когда мысли о Кресте и Пасхе были в умах у всех нас. Насколько реальным теперь стало предательство, поражение и распятие.

Затем, однажды ночью, Святой Дух помазал одного человека, чтобы “вытащить меня” из погребения. Потому что это было уже просто невыносимо! Силы тьмы обрушились на меня, как наводнение, пытаясь пошатнуть мою веру и отвернуть меня от дел Духа, которые казались жестокими и далёкими. В моем отчаянии я сдалась Господу.

“Ты та, кто рада войти со Мной в Мою силу, но не хочет войти со Мной в Мою смерть?” – спросил Он. “Убегать от Святого Духа, когда Он творит внутри тебя сложные вещи – значит убегать от Меня. Какая великая привилегия тебе дана – войти в Мои страдания. У меня должна быть невеста, которая полностью Меня понимает. Я даю тебе в реальности пережить эти страдания и войти в них твоим умом, твоим сердцем и твоим телом. Это полная жертва для Меня, и это ценно в очах Моих. Я пишу Мое Слово в твоём сердце и уме; Я глубоко прописываю это в них с помощью пера страдания, выжигая и закрепляя это божественной любовью”. (Галатам 6:17)

Затем Господь показал мне большую чашу

“Чашу, которую я пью, вы тоже можете пить?” - спросил он. Я вспомнила, как Он спрашивал у меня то же самое после того, как я была крещена в Святой Дух. В то время я ответила, как ответили ученики: “Да, Господи, мы можем “. Мне мало представлялось, что это могло означать. Теперь я чувствовала, что я её выпила; но теперь я увидела, что это больше, чем духовное страдание и смерть для себя. Это была настоящая смерть - как жертва. Я колебалась с ответом в этот раз, зная, что я не осмелюсь шутить с таким священным делом. «По Твоей благодать, Господи, я выпью с Тобой эту чашу»,  - побудил ответить меня Дух. Я взяла её из Его рук и с трепетом поднесла к своим губам. Я ожидала, что это будет очень горько; но, к моему изумлению, это стало самым сочным и вкусным вином, когда я когда-либо пробовала!

Затем он улыбнулся и, казалось, собирался открыто засмеяться от радости. “Это чаша полного спасения, - сказал он, - я выпил всю горечь смерти, чтобы вы могли пить Мою божественную вечную жизнь. Это чаша искупления”.

Тем не менее, я становилась слабее каждый день. Наконец, в первой части мая мое сердце стало таким слабым, что я едва могла двигаться. Я не могла свободно дышать и задыхалась большую часть времени. Казалось, что само дыхание жизни было отнято. Силы смерти постоянно были вокруг меня день и ночь. Я начала осознавать полное значение преодоления смерти. Мне казалось, что я проходила область жажды, тьмы и боли. Все помазание и благословения были удалены. Как раз перед тем, как я стала полностью прикована к постели, Господь послал нескольких драгоценных сестер, которые были из Среднего Запада. Я знала их только по переписке. Одна из них пророчествовала, что Господь собирался сделать великие дела и показать мне необычайную благодать. (Я была так больна в то время, что я едва могла дословно вспомнить её слова, но суть я хорошо запомнила).

В ночь после их посещения ко мне внезапно прикоснулся Дух

Подойдя к пианино, я начала с вдохновением играть и петь. Песня называлась “Возьми меня в свой сад”. Это название напомнило мне ещё одну песню, которая была дана мне ранее в этом сезоне и которая говорила не о саде любви, но о Гефсиманском саде. Я часто пела её в темные времена:

Приди, пободрствуй со Мной один час в темной Гефсимании,
Приди, молись со Мной, ибо ты - всё моё;
Не нужно бояться, ни о чем тревожиться;
Скоро я возьму тебя к Моему престолу.

А это была новая песня, которую я пела в той ночью:

ВОЗЬМИ МЕНЯ В ТОТ САД

У тебя есть тайный сад, Господь,
Где Ты ждёшь своих любимых,
Приглашая их возлечь и отдохнуть
В сладости, наедине с Тобой.

Каждый цветок отражает Твою красоту,
Каждое дерево говорит о Твоей большой заботе;
В прохладной тени я расположился,
И нашёл там глубокое утешение.

Певчие птицы поют на деревьях
Песни Твоей любви;
Небесный аромат разносится
При каждом дуновении ветра.

Введи меня в Твой сад, Господи,
Смотри! Я стою у ворот;
Открой же теперь широко золотые порталы,
Чтобы мне не опоздать войти!
Веди меня нежной Твоей рукой
В уединённое место.
Введи меня в сад Твой, Господи,
Введи меня в Своё сердце!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) - перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх