Женщины золота, 11 ч. Небеса возвещают Божью Славу. Джеймс Малони

2017-06-23 19:26

Куда же тогда, в какую сторону нам следует повернуться, чтобы отыскать истинное толкование небес? Это вопрос, которым задаются многие христиане. Как никогда раньше, те, кого возглавляет Дух, жаждут узнать, что говорят звезды.

Френсис Меткалф

“Небеса возвещают Божью славу, о делах Его рук возвещает их свод. День повествует об этом дню, ночь открывает знание ночи” (Псалом 18: 1, 2). Эти возвышенные слова Давида выражают то, что ощущали миллионы смертных, когда ясными ночами они ходили под звездами и смотрели на них с изумлением. “Хотя они не используют ни речи, ни слов, и от них не слышно и звука, их голос проходит по всей земле, их слова - до краев света” (Псалом 18: 4, 5). Однако, к сожалению, немногие люди смогли понять их странную речь или услышать их неземные голоса. Мало кто смог проследить их «линию» и понять значение их «слова». Однако, мы знаем, что со времен Адама, Еноха, Иова и патриархов, и во времена Давида, Даниила и волхвов, были некоторые, кто расшифровал их послание и интерпретировал язык неба. Для них звездное небо было великим свитком, развернутым руками Элохима, Творца и, поскольку, они изучали и размышляли об этом день за днём и ночь за ночью, им были открыты многие из Его скрытых целей и истин. “От создания мира невидимые свойства Бога - Его вечная сила и божественная природа - вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил” (Римлянам 1:20).

Что это за широкая панорама? – Совершенно верно,
Это природа, отражающая божественность;
Это Древнее Писание, написанное Божьей рукой;
Подлинное Писание! Неподкупное человеком.

Мы, живущие в двадцатом веке, смотрим на те же самые звезды, которые учили этих святых старцев и находили благословенный покой в мыслях об этом неизменном свидетельстве Божьей славы и истины. Мы, как и они, стремимся познать их горящее послание. Чем больше мы смотрим на них и обдумываем их значение, тем труднее становится выразить благоговейный трепет, который мы переживаем. Мы снова обращаемся к вдохновенному певцу Израиля, который проводил так много ночей под звездами, пася своих овец, поклоняясь и воспевая Господу: “Когда я смотрю на Твои небеса, работу Твоих рук, на луну и на звезды, которые Ты поставил…” (Псалом 8: 4). Да, мы это чувствуем… Знаем это… И это волнует! С момента основания мира, луна, звезды и планеты имели предопределенное служение человеку!

В нашем желании понять это служение звезд, мы ищем всевозможные средства для достижения этой цели. Кто может научить нас их неизвестному языку? Может случиться, что мы обратимся к астрономии – науке, которая стремительно прогрессирует в наше время. Мы можем снабдить себя любым количеством книг по этой теме и пробираться сквозь их удивительные учения. Мы можем посещать планетарии и обсерватории и восхищаться новыми инструментами и телескопами, которые приближают звезды для более пристального наблюдения за ними. Мы можем восхищаться новыми открытиями, которые делают ученые в Паламаре и других местах. Но для большинства из нас эти знания слишком сложны для понимания - мы поражены массой технических данных, которые нам предоставлены. Знание относительных размеров и положения звезд, прослеживание их орбит в небе стимулирует сознание человека, но мало удовлетворяет его стремление к духу. Он все еще задается вопросом, как все это относится к Богу и к Его плану для мира и каждого человека в этом мире.

В современной астрономии невозможно найти ответ на этот сверх важный вопрос.

Если мы тщательно его изучим, мы будем ошеломлены относительной неважностью мира и его людей, по сравнению с величиной миллиардов небесных тел. И под впечатлением мы взываем: “Кто такой человек, что Ты так переживаешь о нем? Кто такой сын человеческий, что Ты так заботишься о нем? Ты немногим умалил его пред Богом, Ты увенчал его славой и честью. Ты поставил его владыкой над делами Своих рук, Ты все подчинил под ноги его” (Псалом 8: 5-7). Чудесно! Замечательно! Наш Отец cчитает человека более важным, чем все великолепные звезды и небесные миры. Это дела Его рук; но человек, созданный по образу Бога, был создан для вечной славы и господства над всем Его творением. Искупленные сыны Божьи - истинные “звезды”, которые будут сиять вечно в Его небесном Царстве! (Даниила 12: 3)

Когда становится очевидным, что астрономия не способна расшифровать нам скрытое послание звезд, мы оставляем астрономию в покое вместе с её инструментами, и, если желаем, поворачиваемся в сторону астрологии с её сложными картами и системами чтения неба и прогнозирования. Астрология - очень древняя наука. Некоторые считают её истинной, тогда как другие считают ее лженаукой. Третьи же считают, что она имеет сатанинское происхождение. Когда мы только начнём изучать астрологию, это может показаться весьма многообещающим, но, рано или поздно, мы разочаруемся. Её главный интерес и цель, преимущественно, связаны с естественным плотским человеком, стремящимся удовлетворить свои материальные интересы и благополучие. В ней мало такого, что бы могло насытить духовного человека, “новое существо во Христе Иисусе”. Некоторые христиане интересуются этой наукой и пытаются жить согласно ей, руководствуясь “знаками и определениями звезд”. Нас огорчает, что так много внимания уделяется естественному, плотскому, первому рождению. Где же образ второго, нового рождения? Мы, конечно же, не можем позволить нашей жизни быть руководимой звездами вместо того, чтобы быть руководимой Святым Духом и Словом Божьим. Поэтому, в нашем поиске истинной интерпретации звезд, мы должны оставить в покое также и астрологию и искать дальше.

Куда же тогда, в какую сторону нам следует повернуться, чтобы отыскать истинное толкование небес? Это вопрос, которым задаются многие христиане. Как никогда раньше, те, кого возглавляет Дух, жаждут узнать, что говорят звезды. Если это правда - как говорят нам авторитетные власти - что сейчас на небесах существуют более значительные явления, чем когда-либо в другие времена с момента рождения Христа, тогда мы, дети Бога, имеем право знать, что они значат. Не сказал ли Иисус: “И явятся великие знамения на небе” (Луки 21:11). И в Деяниях мы читаем: “И Я покажу чудеса на небе наверху” (2:19). Можем ли мы прочитать эти знаки без переводчика, учителя? Это крик многих святых. Это был крик моего собственного сердца на протяжении многих лет. Я верю, что Святой Дух дал мне ответ на этот вопрос. И я чувствую, что Он велит мне поделиться этим с вами. Чтобы сделать это, мне придется представить вам и некоторые личные моменты Его работы со мной, поскольку всё это происходило не так уж и быстро, но в течение нескольких лет.

Святой Дух начал учить меня о значении звезд в 1934 году.

Некоторые намеки на это были даны мне ещё когда я была ребенком и часто выходила ночью посмотреть на небо и задумывалась о тайнах, которые оно в себе скрывает. Иногда я чувствовала большой трепет в сочетании со страхом, и мне было больно от того, что звезды казались такими холодными, такими отдаленными, совершенно не связанными со мной. Однако, в 1934 году я была пробуждена к понимаю их значения довольно ярким драматическим образом. Посещая несколько недель подряд некоторые очень духовные служения в Лос-Анджелесе, где мы проживали в то время, я была переведена на новый высший уровень общения с Господом. Это был, как мы иногда говорим, “опыт пребывания на самой вершине горы”.

За время тех встреч я провела много времени в молитве и посте, и пережила чудесное физическое исцеление. Мне казалось, что я была полностью обновлена, как физически, так и духовно. И я снова посвятила себя Господу настолько глубоко и полностью, насколько только это понимала. Вскоре после завершения этих служений мы с мужем получили побуждение отправиться на Библейскую конференцию, которую организовывало одно служение, чьи библейские учения мы часто слушали по радио. Эта конференция проводилась в довольно уединенном месте на острове Каталина, недалеко от побережья Калифорнии. Предстояло  четыре полных дня и ночи свободы от бесчисленных обязанностей и забот о доме, хозяйстве и маленьких детях - четыре дня и ночи, которые я могла целиком посвятить Господу.

Евангелие от Звезд

Мы отправились на остров с большой радостью и ожиданием. По прибытии мы обнаружили, что в нашем лагере не было электрического света, радио, газет или телефона. Мы были реально отделены от мира. Часть дня была распланирована для занятий и конференций. Я обнаружила, что одно из исследований было названо: “Евангелие от Звезд”. Мое сердце встрепенулось во мне, когда я читала эти слова, и, конечно же, без сомнений, я записалась на тот семинар. За четыре коротких семинара нашему учителю удалось должным образом направить мой взгляд на схему звездного неба, показывая, как различные созвездия или “знаки” в звездах раскрывают всю историю Евангелия. Начиная с Девы, знака, который представляет Богородицу и воплощение Христа, он прошёл все знаки неба до Льва, Льва из колена Иуды, проявившегося в заключительном триумфе ягненка. Я сидела в изумлении, упиваясь этими истинами с огромной радостью.

Ночью мы выносили наши койки на свежий воздух и спали под звездами после предварительного пристального наблюдения за ними до тех пор, пока наши глаза не начинали закрываться от усталости. Какими близкими, какими личными, какими очень дружелюбными они казались с тех пор, как я узнала то, что они пытались рассказать миру - они возвещали Божью славу не только в делах Его рук, но и в Его Сыне! «Потому что Бог, сказавший: «Пусть из тьмы воссияет свет», и Сам есть тот Свет, Который светит в наших сердцах, давая нам знание славы Божьей, которая видна на лице Иисуса Христа”. (2 Коринфянам 4: 6)

Это Слово, всегда очень ценное для меня, теперь освещалось ещё и звездной славой. Снова и снова я пела: “Лицом к лицу я увижу Его, не только в небе, но и далеко за звездным небом. Лицом к лицу, во всей Его славе, я буду видеть Его снова и снова”. Наш восторг стал ещё сильнее, когда мы увидели на небесном своде метеоры.  Поскольку это происходило в августе месяце, в падении звезд не было ничего необычного, но это казалось нам особым проявлением Божьей славы. Я была в восторге от того, что звезды были не только евангельскими, но и пятидесятническими! Наконец, я смогла понять их неизвестные языки, по крайней мере, в определенной степени.

В 1942 году Святой Дух продолжил свое учение о звездах в очень четкой и последовательной форме. В начале года мне часто приходилось выходить под звезды, чтобы поклоняться Господу и размышлять о Его славе, проявленной в небесных светилах. Иногда мое внимание привлекала какая-то определенная звезда, и я, едва ли, не переживала восхищение в духе, когда входила в своеобразное загадочное общение с ней. Казалось, я слышала ее уникальную неземную песню. Мой разум мало что понимал, но я чувствовала изысканное внутреннее просветление, будто звезда проливала небесный свет в мою душу. Я даже не знаю названий звезд, но я начала немного изучать их внешний вид и позиции. И я обрела покой в осознании, что я знаю Того, кто “исчисляет количество звезд и называет их по именам” (Псалом 146: 4).

Своим Духом Он украсил небеса

Для меня вдруг стало очень реальным, что только Святой Дух был истинным интерпретатором звезд. Я могла полагаться на Него, чтобы Он научил меня всему о них так же, как Он истолковывал и учил меня написанному Богом Слову. Слово в Иове стало очень живым для меня: “Своим Духом Он украсил небеса” (26:13). Я искала в оригинале смысл слова «украшенный» и обнаружила, что в иврите оно означает «одевать, украшать, делать правильным». Тот же Дух, что дышал над водой при сотворении мира, также одел и украсил небеса. Я призвала Святого Духа от всего своего сердца, прося Его показать мне славу Бога в звездных небесах и написать их послание в моем сердце. (Другие примеры ссылаются на Иова 9: 9 и 38:32).

С того времени я часто получала очередные новые впечатления о звездах. Мне казалось, что это похоже на проявляющуюся картину. Мое сердце было “холстом”, на котором постепенно создавались разные впечатления, но картина не была сотворена сразу. Рисунок был недостаточно ясным, чтобы достичь моего сознания. Кроме того, я была впечатлена осознанием того, что звезды и планеты следуют своим курсам в неизменной точности в соответствии с Божьими законами. Это прекрасное откровение находится в восемнадцатом Псалме. Давид, должно быть, намеренно соединил первые семь стихов, которые касаются движений небесных тел с последним восьмым стихом, который касается совершенного закона Бога - Его Слова. Нет большего проявления соблюдения Божественного закона чем то, которое проявляется в звездной вселенной. Недавно у нас была привилегия наблюдать за тем, как человек ступил на Луну. Мы можем восхищаться совершенной точностью движений небесных тел. И мы понимаем, что именно благодаря этой точности человек был способен наметить свой курс в космос, выбрать безопасное время и спланировать, а затем и осуществить обратный рейс на Землю. Было бы допустимо сказать: “Пусть придет Твое царство и пусть будет Твоя воля на земле, как и на (звездном) небе”.

Если вы хотите найти великие часы Бога в северном небе, это не сложно

Хотя у нас и солнечный календарь, мы получаем наше фактическое время от звезд, и это их время, которое не меняется, и которое руководит нашими хронометрами. В 1942 году я узнала об удивительных звездных часах на северном небе, имеющих место вокруг северной звезды, которая указывает на странное свободное место на севере, где по предположениям будет престол Бога - пространство, в которое не смог проникнуть ни один человеческий инструмент! Если вы хотите найти великие часы Бога в северном небе, это не сложно. А также, когда вы знаете положение звезд, вы можете определить время в течение нескольких минут, наблюдая их положение относительно друг друга. Все время движется циклами или кругами. Человеческие инструменты для определения времени имеют круглые формы  (часы, хронометры). Божий инструмент также круглый. Он разместил в северном небе звезду полюса, которую часто называют Полярная, и это центр циферблата Его великих часов. Радиус, простирающийся на 40 градусов в каждом направлении от Полярной Звезды, отмечает внешний край кристалла, а Большая Медведица формирует часовую стрелку. Эта стрелка делает один полный оборот по кругу звездных часов ровно за 24 часа, никогда не ошибаясь ни на секунду. (Время Солнца меняется). Это точно соответствует годовому циклу. Наши хронометры установлены этими звездами.

Человек использовал солнечные часы, песочные часы и другие сырые средства определения времени; но сегодня даже самый бедный человек может обладать часами, которые могут быть настроены на идеальное время каждый день. О, наше человеческое сердце и дух могут быть легко приспособлены к божественному времени! Соломон радовался, что Бог дал ему не только мудрость, но также и знание. И это знание было о совершенных Божьих временах.

“Потому что Он дал мне безошибочное знание того, что происходит; чтобы знать конституцию мира и работу элементов; начало, конец и середину периодов времени, чередование солнцестояний и изменения сезонов, циклы лет и положения звезд” (Мудрость Соломона 7: 17-19, Апокрифы).

Да будут светила на небесном своде

В то время, в 1942 году, многие части Слова были особенно ко мне обращены. Одно место Писания часто производило впечатление: “И Бог сказал: «Да будут светила на небесном своде, чтобы отделять день от ночи, и пусть они служат знаками, чтобы различать времена, и дни, и годы” (Бытие 1:14). Также особое внимание было обращено на упоминания этой темы в Иове, Данииле и Откровении. Я жаждала лучше понять их и задавалась вопросом, может ли Святой Дух дать мне любую дополнительную осязаемую помощь. Затем, однажды, я была впечатлена походом в общественную библиотеку. Когда я вошла, меня потянуло в определённую ее часть, и, когда я обратилась к Духу за руководством, я обнаружила, что моя рука потянулась и взяла зеленую книгу. В то же самое время я почувствовала оживление, так как прочитала название этой книги: “ЕВАНГЕЛИЕВ ЗВЕЗДАХ или первобытная Астрономия”. Просматривая её, я обнаружила, что в звездах написано не только Евангелие, но и все события и пророчества о последних днях и кончине века. Просто чудесно! Я радовалась и благодарила. Я знала, что эта книга была вложена мне в руки Святым Духом, и что это мне очень поможет. Когда я начала ее изучать, Божье слово к Иову выглядело относящимся прямо ко мне: “Можешь ли ты созвездия вывести в срок и вести Большую Медведицу с медвежатами?”(Иова 38:32)

Я была убеждена, что эти знаки Зодиака при их трактовке не по современной астрономии, а по астрологии, по первобытной библейской астрономии, действительно раскрывают Божье Слово и план. Я рекомендую книгу доктора Иосифа А. Сейсса любому из вас, кто хочет исследовать эту тему. Это неизменный источник достоверной информации. Он спикер по теологии, а также вдохновляющий и хорошо информированный писатель. С самого начала и до конца эта книга волновать вас своими открытиями. В ней показано отношение знаков Зодиака к Израилю и то, как они были отображены по его стандартам. Есть глава, посвященная Звезде, которая вела волхвов. И также эта книга затрагивает многие другие вопросы и темы, которые могут интересовать.

За годы, прошедшие с тех пор, как мы начали изучать звезды с библейской точки зрения, мы постоянно находим растущее богатство их значений. Живя здесь на вершине горы, мы имеем ​​широкие возможности насладиться блеском и красотой звезд, не окутанных городским смогом. В нашем небе часто была явлена слава, особая слава, когда мы гуляли под звездами многими ночами. Однажды ночью, когда несколько из нас шли и поклонялись, небеса были показаны нам в образе самого прекрасного занавеса, висящего между землей и Святым Святых Небес. Подобно тому, как завеса храма была создана с большим мастерством и творчеством, и висела там в величии перед ковчегом и осязаемой Божьей славой, скрывая их от нечестивых глаз, так и звездные небеса - это завеса, покрывающая вечную славу Бога, который находится прямо за ней. На этой завесе символически, с большой красотой, написаны вечные Божьи тайны. И мы можем прочитать их сейчас! А Его открытую славу мы увидим позже! Нам казалось, что каждая звезда очень хотела сообщить нам свое послание, и что один из даров Святого Духа, которому предстоит быть высвобожденным в последние дни – это мудрость и знание того, как правильно читать звезды. “Славьте Его, солнце и луна, славьте Его, все блистающие звезды. Славьте Его, небеса небес” (Псалом 148: 3, 4).

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) - перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас