Женщины золота, Часть 10 «Знамение Сына». - Джеймс Малони

2017-06-09 21:12
SHARE
f
B
t
G+

Знамение Сына Человеческого в небесах. Знамение Сына Человеческого на земле. Провозглашается обещанный день Его появления. Когда много сыновей будут поведены в славное рождение.

Яркая Вифлеемская звезда, славно возвещающая в небесах о первом пришествии нашего Господа Иисуса Христа, осветила века, сияя даже для нас и призывая нас радоваться в её свете. Мы тоже “увидели Его звезду на востоке, и пришли поклониться Ему”. Но сегодня, на дальнем горизонте, рождается ещё более яркое знамение, которое провозшлашает Его второе пришествие - знамение Сына Человеческого. Возможно, вы из тех, кто задавался вопросом, ожидал, желая узнать больше о том, что имел в виду Иисус, когда Он говорил Своим ученикам о конце века и кульминационных событиях того времени: “Тогда появятся знамение Сына Человеческого в небесах” (Матфея 24:20). Или, возможно, вы из тех благословенных, кто уже заметили проблески и “намёки” Его знамения и встали, чтобы с радостью последовать за этим знамением. В любом случае, это послание адресовано вам и, в действительности, всем, кто “любит Его появление”.

Не может быть сомнений в том, что звезда, которая вела мудрецов, не была иллюзией, но она была реальной, и её видели многие другие свидетели. Однако это очевидно, что очень немногие из них поняли её значение. И лишь некоторые нашли свой путь к яслям маленького Божьего Сына. Волхвы это сделали! Они не только увидели звезду и возрадовались, но и встали, чтобы последовать за ней в неутомимом рвении. Они знали, что не было достаточно просто увидеть знамение, и что его реальная цель заключалась не только в том, чтобы привлечь их внимание, но чтобы вдохновить и направить их к назначенной Богом судьбе. Поэтому они долго следовали за звездой многими опасными и изнурительными путями до тех пор, пока не произошла удручающая задержка в Иерусалиме, где они потеряли её из виду – но, как оказалось, это значило, что они, наконец, пришли к “дому” и нашли “маленького Ребенка и Марию, Его мать” (Матфея 2:11).

Подобным образом, в эти последние дни те, кто созерцают Его знамение, знают, что время Его появления приближается. Мудрые поймут (Даниила 12:10). И, как волхвы, они будут “ликовать в великой радости”, и последуют за Ним по этому одинокому, опасному пути, через трудности, страдания и препятствия, пока, наконец, они тоже не придут в “дом” (большой дом, построенный из “живых камней”), и к “ребенку” – человеческому ребёнку и “матери” - женщине, одетой в солнце (Откровение 12).

ДВА НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ЗНАМЕНИЯ

Во время воплощения Богом были даны два удивительных и уникальных знамения, посредством которых все люди могли знать, что Иисус действительно Сын Божий, Мессия, долго обещанный Спаситель. Аналогично, во время Его Второго Пришествия - Его многократного воплощения в Его тело, состоящие из многих членов - являются двумя равно удивительными и уникальными знамениями, данными Богом, согласно Писанию. Многие люди не знают, что это за знамения, и если бы они их увидели, они бы не поняли их истинного смысла. Но Его Дух учит, и люди, водимые Духом, не должны быть в неведении об этом. И этого не будет! Из собрания в собрание, из сердца в сердце, Святой Дух говорил об этих знамениях и давал их будущие проблески. В то же время, сатана использует такие же знамения как средства введения во всякого рода обман и ложные учения. Он повлиял на некоторых, утверждая, что они - Христос, снова пришедший во плоти, и бесчисленное количество душ было уведено в обман и тьму.

Поэтому очень важно, чтобы мы знали, как различать знамения Бога на небе и на земле, а также то, что мы интерпретируем их в соответствии с четким учением Слова, а не тщетными толкованиями людей или злыми учениями сатаны. Потому что только когда мы различаем и понимаем их, мы будем способны следовать им до самого их осуществления.

Это поможет нам понять два великих вторых знамения пришествия, если мы полностью постигнем смысл двух выдающихся знамений Его первого пришествия. Мы все знаем, что Библия - это идеальная проекция Божьего плана, и что он никогда не будет отменен или изменен. В самом начале Книги, план Воплощения уже был озвучен (Бытие 3:15), но Исаии было доверено дополнение этого плана. Этот великий пророк, который говорил с Сионом, подтвердил два чудесных знамения, которые были давно предсказываемы. Первое - дева! (“Итак, Владыка Сам даст вам знамение: вот, дева забеременеет и родит сына, и назовет Его Эммануил“); второе - божественный ребенок! («Ведь Младенец родился нам, Сын дан нам! Будет власть у Него на плечах, и Он будет назван: Чудесный Советник, Могучий Бог, Вечный Отец, Князь мира”) (Исаия 7:14, 9: 6).

В дополнение к этим знамениям и признакам было много меньших, которые сопровождали рождение Иисуса. Некоторые из них были открыты прежде, чем они произошли. Когда приблизилась «полнота времени», знамения умножились: Захарии, служившему в Храме, явилось ослепительное существо - архангел, не менее! - с поразительным словом. Марии было возвещено  о величайшей благодати, которой когда-либо удостаивалась женщина… необыкновенное зачатие… невероятное поручение! Елизавете - неожиданная концепция… посещение… великое ликование! И еще были другие знаки, появляющиеся во время рождения Иисуса Христа: ангелы, слава Господа, пастухи, небесные голоса, сияющая звезда, волхвы - мы все знакомы с ними, и все же они никогда не перестают удивлять. Но эти сверхъестественные проявления не так важны для нас, как «Рождение от девы» и «Божий сын». В этих двух «знаках» лежит структура нашей христианской веры. Игнорировать их, сомневаться в них или не понимать их – значит пропустить путь в «новое рождение» и Божье Царство.

Точно так же, как эти два знамения Его рождения были совершенно исполнены и проявлены, и были общеприняты истинными верующими в каждом поколении, так и знамения Его второго пришествие появятся на небе и на земле и, в свою очередь, также будут совершенно исполнены во славу Бога Отца. Некоторые с помазанными глазами уже увидели «вступление» этих знамений, и ощутили предвкушение их славы. Итак, хотя верно, что многие признаки конца века вокруг нас, мы сводим наше внимание к двум наиболее важным для нашей веры, а именно:

ЖЕНЩИНА, ОДЕТАЯ В СОЛНЦЕ И МЛАДЕНЕЦ МУЖСКОГО ПОЛА

Мы находим эти два знамения, предсказываемые во многих частях Писания. Например, в Иеремии: «Господь сотворит на земле небывалое: женщина защитит мужчину.» (Иеремия 31:22). Но наиболее ярко они изображены в 12-й главе Откровения: «На небе появилось поразительное знамение - женщина, одетая в солнце, у которой под ногами была луна, а на голове - венец из двенадцати звезд. Она была беременна и кричала от боли, потому что у нее начались родовые схватки… Женщина родила сына, младенца мужского пола, которому предстоит править всеми народами железным скипетром, и ребенок был взят к Богу и Его трону» (стихи 1-5). Эта глава Библии привлекла широкое внимание. И многие спрашивают: «Кто или что это за женщина? Кто или что такое младенец мужского пола?»

Вполне вероятно, что вокруг этих двух персонажей сосредоточено больше ложных учений, чем вокруг любой другой части Писания. Это пророчество трудно понять. Следовательно,  сегодня обнародуются десятки его толкований. Поэтому для нас, желающих познать истину, необходимо «всё испытать» в этом вопросе и «держаться» только «того, что хорошо» и звучит соответствующе Библии. Сложность толкования этих знамений не означает, что мы должны закрыть на них глаза и отказаться принимать какие-либо прояснения, которые хочет пролить на них благословенный Святой Дух.

Иисус предупредил нас об этих опасных заблуждениях, сказав, что они «обманули бы самих избранных, если бы это было возможно». Апостолы также сказали нам, чего ожидать в эти предательские последние дни. Поэтому, когда мы слышим, что Христос уже пришел, и «вот, Он здесь!» Или «Он там!», мы не спешим встречать Его. И когда мы слышим о «проявленных сынах», мы помним, что Слово показывает нам, что сыны Божьи проявятся вместе и, что, хотя многие готовятся к этому призыву, никто еще не достиг полноты  Христа. Мы не смущены никем, кто утверждает, что является «женщиной» или «ребенком мужеского пола«, поскольку мы поняли, что, хотя это правда, что некоторым из нас дается предвкушение этого благословенного состояния, мы не должны обманываться этим “вступлением” вместо полноты. Мы также не ищем этих персонажей в  отдельных личностях. Тщательный, молитвенный поиск Писаний убедит нас, что «женщина» и «младенец мужского пола» являются символическими, а не буквальными персонажами, и что они являются составными, а не индивидуальными. «Пшеничное зерно», которое упало на землю и умерло, будет подниматься в нескольких формах. Одна маленькая дева-невеста и мать появятся как великая компания - Дева-невеста -мать с высоты, в которой будут образованы многие сыновья Божьи. Две компании, но одна; одна, но, при этом, две. В этой двойственности раскрывается природа Христа - Сын-Невеста, Отец-Мать, всё во всём! Тогда мы увидим и полностью поймем.

ЗНАМЕНИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

Некоторые студенты, изучающие Библию, не смогли провести черту различия между появлением  Иисуса как Сына Человеческого и Его появлением, как Сына Божьего. Но в первом случае, в оригинальном тексте Писания упоминается слово “эпифания”, которое означает появление или проявление; тогда как последнее произносится “парусия”, что означает личное присутствие в физическом аспекте. В таких отрывках Писания, как 1 Тимофею 6:14; 2 Тимофею 1:10; 4:1, 8; Титу 2:13; и других, используется “эпифания”, означающая появление или проявление Иисуса. Подобное упоминается в 1 Фессалоникийцам 2:19; 5:23 и т. д. Иисус впервые проявится в членах Его тела как Сын человека. Вторая фаза Его появления, называемая “парусия”, будет появлением Его, как Сына Божьего. («... тот самый Иисус, который взят от вас на небеса, возвратится так же, как вы видели Его восходящим »). Таким образом, мы видим, что Иисус появится Сам лично в великой славе и власти. И мы знаем, что «когда Он появится, тогда и мы проявимся с Ним во славе ». И нас назовут «сынами Божьими» (1 Иоанна 3: 1).

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) - перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас