Женщины золота, 14 часть. Плоды или листья. Джеймс Малони

2017-09-01 08:37
SHARE
f
B
t
G+

В следующей главе книги Джеймса Маллони “Женщины золота”, Э. Клементина Шафер – одна из участниц служения “Золотой подсвечник”делится важными откровениями.

Этот маленький буклет - результат яркого опыта. В течение нескольких недель Святой Дух тренировал и инструктировал меня относительно Возлюбленного и Его виноградника. Затем, к моему удивлению, однажды утром, когда я проснулся, Дух обратился к моему сердцу и вдохновил меня записать этот опыт. Потому что, хотя это и очень личный опыт, Он посчитал нужным сделать его известным, так как многие из вас, дорогие, также проходят подобные опыты, и это может быть источником ободрения и подтверждения для вас.

Как я написал, я уловил новое видение небесного Садовника, который говорит: «Моя душа желает первого спелого плода», и я видел, как терпеливо Он ждет этого драгоценного плода. Я также понял, насколько иногда легко увлечься работой в Его винограднике и пренебречь культивированием наших собственных плодов. Как сказала Суламита в Песне Соломона:

«Заставили меня ухаживать за виноградниками; своим виноградником я пренебрегла» (Песня Песней Соломона 1: 5).

За это время каждый этап этого письма стал для меня жизненным опытом, и в моём сердце возросло желание принести плод, которого ждёт наш Возлюбленный.

«Пусть возлюбленный мой придет в сад свой и вкусит плоды его превосходные» (Песня Песней Соломона 4:16).

ВВЕДЕНИЕ

Когда было положено начало описанию этого опыта, кое-что, что произошло много лет тому назад, продолжало упорно стучаться в мой разум. Примерно через год после того, как я была обращена, начали распространяться неприятные слухи об одном служителе, в котором я была предельно уверена. Однажды, когда я была в доме одного друга, к нам заглянули пару женщин, и в ходе нашего разговора был упомянут этот служитель. Одна из женщин начала защищать его и, между прочим, она сказала: «Теперь мы знаем, что с братом Р всё в порядке, потому что в его служении спасается много душ. А Библия говорит: «По плодам их узнаете их». Как и многие другие, она искренне считала, что если служителя были хорошими проповедниками, могли собирать толпы, и имели новообращённых, то не было никаких сомнений в их моральной целостности и в Божьем одобрении над ними. Я сердечно согласилась с ней и лояльно защищала того служителя.

В то время я была лишь молодой девушкой, настолько наивной, что, если бы тогда я узнала правду о том проповеднике, без сомнения, моя вера была бы разрушена. Но наш Небесный Отец, который никогда не допустит нам быть испытанными сверх наших сил, пощадил меня. И к тому времени, когда я узнала печальную правду, моя вера была достаточно сильной, чтобы выдержать такой удар.

Кто-то сказал, что, по сути: «Показатели истины – часто её злейшие враги!» Это одна из самых умных стратегий сатаны - попытаться помешать Христу, попытаться победить Его через промахи тех, кто являются Его представителями. Святой Павел выразил сожаление по поводу нехристианского хождения многих профессоров веры в его время, называя их врагами Христова креста.

«Потому что многие, о которых я вам говорил раньше и сейчас говорю со слезами на глазах, живут как враги Христова креста» (Филиппийцам 3:18).

Как часто Христос упрекаем и презираем из-за явного недостатка христианского характера у тех, кто заявляет, что знает Его!

По мере того, как я росла в благодати и духовном понимании, Святой Дух учил меня разнице между служением и плодом. Вкратце, служение – это то, что МЫ ДЕЛАЕМ для Христа; плод - это проявление того, КТО МЫ ЕСТЬ – ЧТО ОН СДЕЛАЛ В НАС! И, о, гораздо проще ДЕЛАТЬ, чем БЫТЬ! Когда мы это понимаем, становится очевидным, как можно служить Богу и, в то же время, иметь недостаток основного христианского характера. Этот характер - плод, по которому нас узнают. То, КЕМ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ, прославляет Бога намного больше, чем то, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ. Вы заметили, насколько много апостолы писали в своих посланиях о ХОЖДЕНИИ верующего? Необходимо серьёзное совершенствование и очищение Святым Духом, прежде, чем мы сможем по-настоящему прославить Бога нашим повседневным хождением перед Ним. Это хорошо быть христианином, даже слабым; но наша цель должна заключаться в том, чтобы ПРОСЛАВИТЬ БОГА в этой жизни. В своем письме к Титу (2:10) Павел призывает нас ДОКАЗАТЬ учение о Боге нашим поведением. Этот стих в переводе Моффатта прекрасен:

“Чтобы доказать, что они верны во всех отношениях. Чтобы со всем почтением быть УКРАШЕНИЕМ учения Бога нашего Спасителя”.

О, пусть мы ПРОСЛАВИМ Его ПРЕКРАСНОЙ ХВАЛОЙ НАШЕГО ХОЖДЕНИЯ перед Ним!

Поскольку предмет этого послания касается духовного земледелия, будет хорошо рассмотреть цикл событий, через которые мы должны пройти, чтобы принести плод. В естественных и духовных сферах есть времена или сезоны для всего происходящего (Экклезиаст 3: 1). Это установленный закон, который мы принимаем без вопросов.

«Пока существует земля, не прекратятся сев и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь» (Бытие 8:22).

Всё в обширной Божьей Вселенной следует циклу: солнце, луна и звёзды следуют своему курсу с безошибочной точностью; за днём неизменно следует ночь, а за ночью - день; и время сеяния и жатвы никогда не прекращается с тех пор, как это слово было сказано Ною.

Завет Бога с людьми
Написан Его радужным пером:
«Сеяние и жатва не прекратятся,
И даже если восстанут врата ада,
Моя правда и обещание превзойдут».

В цикле духовного плодоношения, несомненно, вы проходили и узнавали каждый из сезонов на своём собственном опыте.

Приход весны, первый сезон, приветствуется всеми. Это сезон проявления жизни. После кажущегося зимнего запустения, когда жизнь спала, снова увидеть видимые признаки жизни является весьма захватывающим опытом.

«Смотри, зима уже прошла; перестали лить дожди; появились цветы на земле; настало время пения, и раздается голос горлицы в земле нашей; на инжире созревают плоды, и цветущие виноградные лозы источают свой аромат» (Песнь Песней Соломона 2:11-13).

Весна также является временем «новых начал» и несёт в себе обещание плодотворности.

Затем, когда мы проходим почкование, стадию цветения и переходим к росту, это летнее время. В этом сезоне видна не только жизнь, но и плод. Временами жара может быть угнетающей, но это необходимо для созревания плода. Это время роста; время терпеливого ожидания.

Далее следует осенний сезон, время для сбора плодов. В этом сезоне есть ощущение завершенности. Если урожай хорош, это время великого ликования; если это провал, есть раскаяние и, несомненно, решимость сделать всё лучше в следующий раз. К счастью, на нашем опыте мы проходим много циклов перед финальной главной жатвой. Это дает нам возможность дальнейшего совершенствования плода.

Вскоре после сбора урожая начинается время обрезания, и обычно оно простирается в зимний сезон. Как только плодовые ветви обрезаны, появляется ощущение запустения, пустоты. Но позвольте мне уверить вас, что то, что вы чувствуете в эти моменты, - это не бесплодие, в которое может возникнуть соблазн поверить. Когда кто-то проходит такой сезон, не является чем-то необычным слышать и получать критику от тех, кто еще не понимает Божьего пути очищения душ.

В качестве иллюстрации приведу один пример. Однажды, когда мы думали, что одно дерево в нашем дворе было не просто бесплодно, но умерло, мы, едва ли, не допустили ошибку его срубить; но так как мы только что переехали в это место, и дерево было для нас незнакомым, мы решили подождать еще год. К нашему полному изумлению и восхищению, казалось бы, мёртвое дерево разрослось на следующую весну! То, что мы думали было мертвым деревом, оказалось цветущим миртом, который выглядел как огромный букет и был для нас источником большого удовольствия.

На этапе обрезания с вами может происходить многое, чего вы не сможете объяснить. Вас наполняет чувство боли и потери. Вы больше не находите обычного удовольствия и удовлетворения в том, чему вы посвящены. Часы кажутся «утомительными и лишёнными вкуса«, как говорится в песне. Помимо всего этого, ваши голые ветви вскоре покрываются льдом и снегом. Настаёт время верить Богу и воздавать хвалу активной веры. Просто пассивно принимать и переносить это в вашем состоянии недостаточно. Когда вы ничего не чувствуете кроме боли и запустения, дайте Богу ЖЕРТВУ ХВАЛЫ, которая Ему весьма угодна. И помните, возлюбленный, что вы все еще соединены с Лозой! Вы не бесплодны; вы лишь оголены.

Случилось так, что мой недавний опыт обрезания совпал со временем, когда здесь, в Калифорнии, обрезают виноградники, и это увеличило для меня его значение. Я уверена, что те из вас, кто имел подобный опыт, согласится с тем, что его значение не может быть преувеличено, ибо каждая ветвь, которая приносит плод, должна быть обрезана, чтобы приносить ещё больше плода.

С момента моего обращения Святой Дух постоянно подчёркивал мне важность темы плодотворности и “нажимал” на моё сердце и ум, давая мне желание довести этот плод до зрелости в моей жизни – какой бы процесс для этого не потребовался. Теперь, после многих лет, а также многих «спадов и возвышений», как сказал псалмопевец, это желание все еще горит в моем сердце. Я очень хорошо осознаю своё собственное несовершенство и то, что недостойна, но я уверена, что небесный Садовник будет верно культивировать каждую ветвь, которая присоединена к Лозе, и что Его труд и забота не будут напрасны. Вся слава и хвала принадлежат Ему сейчас и вовеки!

Продолжение следует.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) - перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас