Женщины золота, 13 часть. Каждому новообращенному. Джеймс Малони

2017-07-28 15:03
SHARE
f
B
t
G+

В следующей главе книги Джеймса Маллони “Женщины золота”, продолжается наставление для новообращённых христиан от одного из участников служения “Золотой подсвечник” Джона Бострома.

Конструктивные предложения

Рассмотрев то, против чего вы должны бороться, сейчас позвольте мне кратко упомянуть о некоторых вещах, которые вы должны делать.

Всегда предоставляйте Богу первое место в вашей жизни. Иисус сказал: “Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и все остальное (временные вещи первой необходимости) вам тоже будет дано” (Матфея 6:33).

Возьмите себе в качестве девиза первые четыре слова Библии: “В начале Бог”. Ищите того, чтобы знать и исполнять Его волю, и имейте в виду, что ваша главная цель в жизни должна состоять в том, чтобы прославить Господа.

Читайте библию

Силой драгоценного Святого Духа в вас началась новая жизнь, и вам нужна пища для поддержания этой жизни. Этой пищей является Слово Божие. Читайте Библию. Изучайте ее. Иисус сказал: “Не одним хлебом живет человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих” (Матфея 4: 4) Так же, как вам нужно физическое питание, чтобы поддерживать физическую жизнь, вам нужна и духовная пища для поддержания духовной выносливости.

Будьте вооружены “мечом Духа, который есть Слово Божье« (Ефесянам 6:17), когда вы выходите на битву против cил зла.

К тому же, Библия говорит нам, как жить. “Твое слово”, - говорит псалмопевец, “ - светильник для ног моих и свет, что освещает путь мой. Откровение Твоих слов просвещает и вразумляет простых. Слово Твое сокрыл я в сердце моем, чтобы не грешить против Тебя” (Псалом 118: 105, 130, 11).

“Пусть в вас живет слово Христа во всем его богатстве” (Колоссянам 3:16).

Молитва-благодарение-хвала

Жизненно важной для христианина является его молитвенная жизнь. Иисус сказал: “Следует всегда молиться” (Луки 18: 1). В другом месте мы читаем: “Молитесь, не переставая” (1 Фессалоникийцам 5:17). Да, “молитва – это дыхание для христианина, его родной воздух “.

“Какого Друга мы имеем в Иисусе,
Который несёт наши грехи и горести!
Какая привилегия приносить
ВСЁ Богу в молитве!”

Нет ничего слишком великого и ничего слишком малого для Господа в молитве. Если вам нужна работа, молитесь. Если вам нужны деньги для оплаты счетов, молитесь. Если вам нужно физическое исцеление, молитесь. Если испытания подавляют вас и на вас давит бремя стресса, молитесь. Если вы хотите быть способным  говорить грешнику только правильные слова, чтобы завоевать его для Господа, молитесь. Какая бы ни была нужда или необходимость, приносите всё Богу в молитве.

“Я прошу тебя, прежде всего, совершайте молитвы, вознося ваши просьбы и ходатайства, а также благодаря Его за всех людей, за царей и за всех находящихся у власти, чтобы у нас была возможность жить мирно и спокойно в благочестии и достоинстве. Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю, ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину” (1Тимофею 2: 1-4).

“О, Ты, через Кого мы пришли к Богу,
Ты - Жизнь, Истина и Путь!
Являющийся Сам путём молитвы;
Господь, научи нас молиться”.

Хотя вы никогда не должны пренебрегать своей молитвенной жизнью, когда вы говорите с Богом, не нужно всегда о чём-то просить. Обратите внимание на учение апостола Павла: “Во всем, через молитву и прошение, с благодарностью открывайте ваши просьбы Богу” (Филиппийцам 4: 6).

Наш любящий небесный Отец хочет, чтобы мы приносили к Нему наши многочисленные нужды, но, в то же время, Он желает, чтобы мы благодарили Его за то, что Он уже сделал, за то, что Он делает прямо сейчас, и за то, что Он сделает. Благодарите Его за милость и благодать и за все другие духовные, физические и временные благословения. Будьте глубоко признательны Божьей доброте во всех её проявлениях.

“При любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что именно в этом состоит воля Божья в Иисусе Христе для вас” (1 Фессалоникийцам 5:18).

“Всегда и за все благодарите Бога Отца во Имя нашего Господа Иисуса Христа” (Ефесянам 5:20).

И вы должны не только благодарить Его, но и хвалить Господа. Приносите Ему поклонение и обожание вашего сердца. Воздавайте Богу славу и честь, которые возносятся Ему за Его милость, которая пребывает вечно, и за все Его могущественные дела. Он, и только Он один достоин хвалы.

“Лучше жизни Твоя милость, и мои уста Тебя возвеличат” (Псалом 62: 4).

“Будем через Иисуса постоянно приносить Богу жертву хвалы, исходящую из уст, которые исповедуют Его Имя” (Евреям 13:15). В этом стихе мы видим, что недостаточно хвалить Господа только в наших сердцах, но эта хвала также должна выражаться слышимым образом.

Псалмопевец также говорит нам, чтобы мы хвалили нашего Бога. Он говорит: “Пусть всё, что дышит, славит Господа”.  Кто-то сказал, что единственным библейским оправданием для кого-то, кто не хвалит Бога, может быть только то, что он не дышит.

“В молитве мы заняты нашими нуждами, в благодарении мы заняты нашими благословениями, а в хвале мы заняты Самим Богом”.

И, наконец, позвольте мне предложить, чтобы помимо прошений, благодарения и восхваления нашего Господа, после того как вы поклонялись и обожали Того, Кто прекрасен, успокойтесь  в Его присутствии. Другими словами, во время разговора с Господом, иногда замолкайте и находитесь в тишине. Позвольте Ему говорить с вашим сердцем. Вы, несомненно, убедитесь, что то, что Он говорит, стоит гораздо больше, чем все, что вы сказали Ему. Это, действительно, истинное общение, и в результате этого божественного общения, вы будете укреплены, чтобы выйти в мир и жить для Иисуса. Уделите время, чтобы подождать Бога.

“Но надеющиеся на Господа (в английской версии – ожидающие Господа) наберутся новых сил. Они воспарят на крыльях, словно орлы, побегут - и не утомятся, пойдут - и не устанут” (Исаия 40:31).

Исповедуйте Христа перед другими

Далее, очень важным является свидетельствовать об Иисусе.

Это стоит делать без колебаний, как на публике, так и в частном порядке, при любой возможности. Никогда не стыдитесь того, что у вас есть Господь.

“А Мои свидетели - вы, - возвещает Господь” (Исаия 43:10).

Потому что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение (Римлянам 10:10).

“Каждого, кто открыто признает Меня перед людьми, того и Я признаю перед Моим Небесным Отцом, а кто же отречется от Меня перед людьми, от того и Я отрекусь перед Моим Небесным Отцом” (Матфея 10:32, 33).

“Кто постыдится Меня и Моих слов в этом безбожном и грешном поколении, того и Сын Человеческий постыдится, когда придет в славе Своего Отца со святыми ангелами” (Марка 8:38).

“Они победили его кровью Ягненка и словом своего свидетельства” (Откровение 12:11).

Свидетельствуя о Господе, следует делать это с мудростью, обращаясь к Нему за помощью, чтобы говорить правильные слова в правильное время и, доверяя Ему, что Он сделает их благословением. Всегда имейте в виду, что вы свидетельствуете о Нем, что вы говорите для Него, а не о себе или для себя. Никогда не выдвигайте себя на первый план, а позвольте во всём превосходить Иисусу Христу. У нас нет ничего, чем можно было бы похвастаться. Мы – те, кто мы есть только по милости Божьей.

Говорите миру о том, что Христос сделал для вас, что Иисус значит для вас, и что Он будет делать для других, если они придут к Нему и доверятся Ему, и говорите об этом с мыслью завоевания других для Иисуса. “Мудрец привлекает души” (Притчи 11:30).

Крещение в воде

Как можно скорее, вам нужно креститься в воде.

Иисус сказал Своим ученикам: “Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и” (Матфея 28:19).

“Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во Имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите в дар Святого Духа” (Деяния 2:38).

Из этого мы видим, что водное крещение является постановлением для христиан, и должно следовать сразу за покаянием. Это является внешним проявлением внутренней работы благодати. После того, как это происходит, сердце очищается от греха и, также, крещение говорит о нашем отождествлении со Христом в Его смерти, погребении и воскресении.

“Мы при крещении были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца” (Римлянам 6: 4).

Будьте наполнены Святым Духом

“Не напивайтесь вином, это ведет к распутству. Но лучше исполняйтесь Духом” (Ефесянам 5:18).

Этот славный опыт - больше, чем привилегия, потому что вы бы не смогли быть тем, кем вы являетесь в Боге, или делать то, что Он будет делать через вас, без этой бесконечной силы. Сам Иисус не пытался начать Своё земное служение, пока Святой Дух не сошел на Него, и вы тоже нуждаетесь в этом божественном содействии для исполнения воли Бога в вашей жизни, а также для служения другим.

“Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли” (Деяния 1: 8).

Посещайте церковные служения

Хотя ничто не может заменить личного времени с Богом, для вас будет невероятно полезным посещать Божий дом. По факту, не существует никакой удовлетворительной замены посещению церкви. Как личное время с Богом, так и публичное поклонение занимают в жизни христианина своё собственное особое место. Библия призывает нас не оставлять собрания (Евреям 10:25).

Теперь, когда вы - дитя Бога, вы будете испытывать наслаждение от поклонения вместе с другими “обладателями драгоценной веры”. Вы будете получать и удовольствие и пользу  от верного посещения церковных служений, где проповедуется Евангелие Господа Иисуса Христа в его полноте и в силе Святого Духа. Таким образом, из боговдохновенных посланий вы будете получать пищу для души, которая вам нужна, чтобы возрастать в благодати и познании вашего Господа. Затем, кроме того, что вы будете ободрены слушанием проповеди, через музыку и песни, когда вы будете присоединяться к публичному поклонению в духе, ваша душа будет переживать освежение. Обрадовался я, когда мне сказали: «Пойдем в дом Господень» (Псалом 121: 1).

Также и Вечеря Господня является для христиан постановлением, которое вам следует соблюдать при каждой возможности. “Потому что каждый раз, когда вы едите этот хлеб и пьете из этой чаши, вы свидетельствуете о смерти Господа. Делайте так, пока Он не придет” (1Коринфянам 11:26).

Также было бы хорошо, чтобы вы объединились с некоторой группой верующих, чтобы у вас был не только церковный дом, но и чтобы у вас была возможность самому принимать непосредственное участие в христианских делах и нести определенную ответственность, распространяя Евангелие вместе с этими людьми. Вам стоит провести должное исследование и увидеть божественное руководство, прежде чем принимать решение стать членом какой-то церкви, ибо, увы, некоторые церкви не соответствуют Богу и Библии.

Христианское служение

Это приводит нас к следующей мысли – мысли об определенном служении нашему Господу и Учителю. Мы не просто говорим о Его благости, но позволяем Ему проявлять Свою жизнь через нас в любвеобильном служении другим. Христианство состоит не в том, чтобы не делать того, что запрещает Писание, но в исполнении воли Божьей: в активном служении Учителю.

Если возможно, возьмите на себя определенную задачу ради своего Господа, даже если это требует времени, размышления и денег, даже если это может вызывать определённые неудобства. Сделайте это ради Иисуса. Пусть ваша жизнь говорит о Нём. Посвятите свою жизнь со всеми вашими талантами Тому, кто отдал Себя за вас. Возможно, Бог даже смог бы устроить так, чтобы вы могли отдать Ему свой полный рабочий день в какой-то части Его виноградника у себя дома или за границей. Если нет, сделайте то, что вы можете сделать в том, в чём Он направляет и открывает для вас двери возможностей.

Вот слова Иисуса, записанные в Матфея 5:16: “Пусть так же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего Небесного Отца”.

Помните, что мы должны быть мужчинами и женщинами, ревностно стремящимися делать добро не для того, чтобы попасть на небеса, а потому, что мы были искуплены Кровью Христа, и теперь мы хотим показать нашу любовь к Нему.

“И если кто-либо напоит одного из самых меньших чашей холодной воды, только потому что он Мой ученик, говорю вам истину: этот человек ни за что не потеряет своей награды” (Матфея 10:42).

“Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне” (Матфей 25:40).

Вкладывайте в Божье Царство

Теперь, когда вы приняли Христа и наслаждаетесь этим чудесным общением с Ним, несомненно, вы захотите, чтобы и другие люди тоже Его познали. Среди многих способов, которыми это можно сделать, позвольте мне упомянуть очень важный фактор в исполнении Великого Поручения Иисуса идти по всему миру и проповедовать Евангелие каждому существу.

Для выполнения Божьей работы необходимы деньги, так же как они нужны и для занятия любым другим делом, поскольку распространение Евангелия является величайшей работой на земле. Выполнение работы Господа влечёт за собой большие расходы, и вам предоставляется не только славная привилегия, но также и торжественная ответственность принимать участие в этом этапе работы.

“Чти Господа своим достоянием, первыми плодами от всех своих урожаев, и наполнятся до отказа твои амбары, и молодое вино в давильнях твоих будет течь через край” (Притчи 3: 9, 10).

“Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда воры не смогут проникнуть и украсть. Ведь где твое сокровище, там будет и твое сердце” (Матфея 6:20, 21).

“Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу” (Луки 6:38).

“Помня слова Господа Иисуса: “Блаженнее давать, чем принимать” (Деян. 20:35).

Если вы будете давать систематически, щедро и даже жертвенно, Бог будет богато вас вознаграждать. Многие христиане на собственном опыте научились регулярно отдавать Ему десятину (одна десятая часть их дохода) для использования её в служении Богу, а затем давать жертвы даже свыше и помимо этого, как позволяет Господь, и это принесло благословение Божье на всю их жизнь духовно, душевно и физически. Не бойтесь дать Господу слишком много. Он отдал Себя за вас.

“Окружи меня ревностной заботой,
Чтобы мне жить в поле Твоего зрения;
И приготовь, Господь, Твоего раба,
Чтобы я мог щедро давать.
Помоги мне наблюдать и молиться,
И полагаться на Тебя;
Чтобы исполнять Твою волю изо дня в день,
И чтобы прославлять Твоё имя”.

“Тому, Кто в силе сохранить вас от падения и ввести в Свою славу радостными и беспорочными, единому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа, нашего Господа, слава, величие, сила и власть и до начала времени, и сейчас, и во все века! Аминь” (Иуды 1: 24, 25).

Божье обещание - Не свобода от испытаний в гонке; Но сила превзойти их, Благодаря Его обильной благодати.
Не отдых вместо труда, Но отдых в труде; Не штиль вместо бури, Но душевный покой во время огорчений.
Не свет вместо тьмы, Не радость вместо горя; Но свет, светящий ярко в полночь, И облегчение во время боли.
Не выигрыш вместо потерь, Не легкость вместо боли; Но бальзам на раны, И прибыль от потерь.
Не сила вместо слабости, Не улыбка вместо слез; Не мир вместо конфликта, Не песня вместо страха.
Но слабость, наполненная силой, И слезы, сияющие надеждой, И мир посреди битвы, И песня победы во время нашествия страха.

Норман Ф. Даути

Продолжение следует

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) - перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас