Ф.Ф. Босфорт. Славный уход на небеса

2017-09-08 10:54
SHARE
f
B
t
G+

Что увидел и озвучил Ф.Ф. Босфорт перед славным уходом на небеса? Фрагмент книги Робертса Лиардона «Божьи генералы 4»

Служение Босворта в других странах

Уильям Бранхам проводил много служений за границей. 25 ноября 1951 года Ф. Ф. Босворт увидел со сцены огромную толпу, собравшуюся на ипподроме Грейвилль в Дурбане, в Южной Африке. По официальным данным, количество присутствовавших на этом собрании составляло 75 тысяч человек. Более чем за сорокалетний период своего служения Босворт никогда не видел такой огромной массы людей с открытыми, жаждущими сердцами.

На утреннем собрании Босворт проповедовал о желании Святого Духа исцелять людей и объяснял, как обрести веру, необходимую для получения исцеления. Позже в тот же день тридцатисемилетний Эрн Бакстер делился словом о спасении через кровь Иисуса Христа. Когда он попросил подняться людей, желающих принять Христа своим Спасителем, встало более десяти тысяч человек.

Повернувшись к Босворту, проповедующий испуганно зашептал:

«Они, наверное, неправильно меня поняли. Не могут же все эти люди хотеть стать христианами!». Бакстер повторил призыв к покаянию, и люди замахали руками, давая понять, что они хотят посвятить свою жизнь Богу. В тот же вечер, после проповеди Уильяма Бранхама, еще несколько тысяч человек получили спасение и исцеление по Божьей благодати. Во время этих трех служений всего за один день приблизительно тридцать тысяч грешников отдали свои сердца Христу! Босворт был несказанно рад участвовать в этом движении Божьего Духа.

В течение последних лет служения Фреда Босворта ничто так не трогало его сердца, как поездки в другие страны. Он был изумлен массовостью покаяний, открытыми сердцами и верой, какой он никогда не видел в Штатах. Вместе с командой Бранхама Босворт также побывал в Германии и Швейцарии.

Босворту в то время было уже за семьдесят, но он старался не отставать от молодых. Каждое утро этот Божий человек делился с людьми Божьим Словом и укреплял их в вере. Помимо этого, Босворт надолго задерживался после вечерних собраний (после того как уезжал Бранхам) и, невзирая на усталость, молился за больных.

В 1952 году Босворт отделился от команды Бранхама, но по-прежнему продолжал служить в других странах еще несколько лет: проводил собрания в Южной Африке и на Кубе, а также совершил две миссионерские поездки в Японию, где и провел свое последнее служение.

Славный уход на небеса

Одним из биографов Босворта был Оскар Бломгрен-младший, молодой репортер из журнала Herald of Faith. В пятилетием возрасте Оскар упал со скамейки в парке. Мальчика срочно доставили в больницу, и рентген показал, что его локтевая кость раздроблена. Врачи опасались, что рука ребенка останется неподвижной до конца его жизни.

Отец Оскара, посвященный христианин и близкий друг Босворта, позвонил евангелисту и попросил помолиться за сына. Он не просил, чтобы тот приехал к нему домой и возложил руки на пострадавшего, считая, что достаточно молитвы по телефону. На следующий день мальчик перенес сложную операцию на руке, после чего ему опять сделали рентгеновский снимок, чтобы определить, успешно ли прошла операция. В итоге озадаченным врачам пришлось сделать третий снимок. Они позвали родителей Оскара к себе в кабинет, чтобы обсудить с ними результаты. Ни на втором, ни на третьем рентгеновском снимке не оказалось никаких признаков перелома, будто его никогда и не было.

В то время как родители ребенка обсуждали с врачами его удивительное выздоровление, маленький непоседа как ни в чем не бывало висел на перекладине в своей палате. Ему немедленно сняли гипс. Вспоминая этот случай, Оскар всегда с благоговением добавлял, что его исцеленная рука впоследствии неоднократно приносила победы его футбольной команде во многих матчах!

Описывая жизнь Босворта, Оскар говорил об этом человеке с большой теплотой:

Фред Босворт помог мне и десяткам тысяч других людей обрести непоколебимую веру в Бога, которую мы пронесем до конца наших дней. Он неоднократно доказывал, что благословения христианской жизни касаются не только духовной, но и физической сферы. Через него Бог дал пытливым умам прочный фундамент веры... Те из нас, кому посчастливилось знать этого человека лично, не забудут его никогда. Но - что более важно - вера, которую он передал нам, будет жить в сердцах наших детей и внуков еще многие годы.

В 1958 году, возвратившись во Флориду после своей последней кампании в Японии, Босворт объявил Флоренс, что Господь скоро заберет его к Себе. Ему шел восемьдесят второй год, но он не был болен. Просто Босворт просил Бога, чтобы Он позволил ему прожить до конца дней в полном здравии, и теперь знал, что его время на земле вышло.

Впервые за шестнадцать лет все дети Босворта собрались вместе, чтобы попрощаться с «дорогим папочкой». Его сын Боб написал о последних неделях жизни отца следующее:

Спустя три недели после того, как он слег, мы сидели возле его кровати, разговаривали, смеялись и пели. Внезапно папа поднял глаза вверх, после чего больше не замечал нас. Он видел то, что было скрыто от нас. Он начал приветствовать тех, кто давно отправился на небеса к Господу. Время от времени он приходил в себя, смотрел по сторонам и повторял: «О, как это прекрасно!».

Несколько часов Фред как будто находился между двумя мирами, затем тихо уснул. Позже он перешел из сна в свою вечную обитель во Христе. 23 января 1958 года, после полувекового служения Иисусу Христу, своему Спасителю и Целителю, Босворт наконец встретился с Ним лицом к лицу. Подсчитано, что за время своей земной жизни этот Божий человек помог обратиться ко Христу более чем миллиону человек. Поэтому я верю, что множество спасенных радостно встретили его на небесах.

За несколько дней до смерти Босворт сказал: «Все, ради чего я жил в последние шестьдесят лет, - это Господь Иисус Христос. Я жду, что в любую минуту Он может прийти за мной, и тогда я отправлюсь с Ним на небеса и буду жить в Его присутствии вечно».

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) фрагмент книги Робертса Лиардона «Божьи генералы 4»

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас