Ф.Ф. Босфорт. Действительно ли Христос искупил нас от болезней?

15:15 -- 05.09.2017
SHARE
f
B
t
G+

Ответ от известного Ф.Ф. Босфорта, через которого Бог исцелял тысячи людей, действительно ли Христос искупил нас от болезней... Опубликовано на веб-портале imbf.org

«Джон Спрул заговорил!»

Джон Спрул еще юношей участвовал в Первой мировой войне. Когда, выполняя спецзадание, он со своим отрядом обеспечивал поставку продовольствия во Францию, его вместе с другом отравили горчичным газом. Друг умер через несколько дней, а Джон выжил. Во французской больнице, куда его привезли, ему сделали четырнадцать операций: шесть на горле и восемь на легких. После этого он полностью потерял способность говорить. Кроме того, Спрулу вырезали так много шейных мышц, что он почти не мог держать голову вертикально.

Джон вернулся в Америку инвалидом: у него было уплотнение в легких, частые приступы боли в животе, а также он внезапно терял сознание. Он ездил по всей стране, пытаясь поправить свое здоровье, но его состояние все врачи объявили безнадежным. Когда он вернулся в свой родной Питтсбург, мэр города Эдвард Бабкок взялся за его дело. Страна в то время испытывала нехватку лекарств для ветеранов, поэтому мэр и местные конгрессмены отправили Джона Спрула для прохождения специального курса лечения в Вашингтон.

Возвратившись из Вашингтона, Спрул сообщил мэру, что столичные врачи признали его неизлечимо больным и дали справку о его полной нетрудоспособности. Ему выделили ежемесячное пособие, но он понимал, что впереди его ожидает будущее, исполненное невыносимой боли.

По Божьему провидению, вскоре после возвращения из столицы ему попалось на глаза объявление о евангелизационной кампании Ф. Ф. Босворта. Он пришел на собрание просто потому, что ему уже нечего было терять. Когда ветеран войны слушал свидетельства людей, отдавших свои сердца Христу, Дух Святой начал действовать в его сердце. Позже он вспоминал: «Невероятная радость наполнила мою душу, когда я понял, что Бог хочет спасти меня, и прямо тогда я ответил Ему «да». Как я желал, чтобы ко мне вернулась способность говорить, и я мог рассказать людям о своем спасении!».

Когда Босворт попросил выйти к сцене людей, нуждающихся в исцелении, Джон Спрул ринулся вперед с сердцем, исполненным веры. После молитвы кто-то из стоявших рядом с ним воскликнул: «Хвала Господу!» - и Спрул решил, что этот человек призывает его начать хвалить Бога вслух. «Из всех глупостей, которые могли прийти в голову этому человеку, - вспоминал Джон, - самой большей глупостью было ожидать от меня, что я начну громко славить Бога, ведь все вокруг знали, что я не могу говорить!» Затем Спрул подумал: «Ну разве это вера? Я попробую сделать это, даже если меня никто не услышит».

В тот миг, когда он попытался вслух прославить Бога, неведомая сила наполнила все его естество. Невыносимая боль сжала все его тело - от живота до макушки, - но через мгновение исчезли все симптомы болезней, мучивших Джона долгих четыре года. У него больше не болели легкие, и из его горла не вырывалось отвратительное хрипение! Во весь голос он закричал: «Хвала Господу! Хвала Господу!». После служения родные Джона начали предостерегать его, чтобы он поберег вновь обретенный голос, но он ответил: «Я возглашаю слова хвалы, зная, что до тех пор, пока я славлю Бога, ничего с моим голосом не случится».

Джон позвонил друзьям и матери по телефону, чтобы сообщить им радостную весть, но никто из них не поверил, что это он. Когда новости дошли до репортеров местной газеты, они настояли на том, чтобы встретиться с исцеленным в офисе мэра Бабкока. Спрул вошел в мэрию с высоко поднятой головой, широко улыбнулся репортерам и заговорил нормальным голосом. На следующий день газетные стенды города пестрели броскими заголовками: «Джон Спрул заговорил!».

Семья Джона от души радовалась, когда его трехлетняя дочь Мэри Джейн, никогда раньше не слышавшая отцовского голоса, захлопала в ладоши и воскликнула: «Мой папа говорит! Мой папа говорит! Иисус помог папе заговорить!».

Совет ветеранов направил Джона на обследование, после которого он был объявлен совершенно здоровым. Ему перестали выплачивать пособие по нетрудоспособности, ведь теперь он был исцелен и мог работать. В течение многих лет после своего исцеления Спрул переписывался с Ф. Ф. Босвортом, постоянно сообщая ему, как сильно он наслаждается здоровьем души и тела!

Христос - наш Целитель

Основываясь на своих познаниях Священного Писания, в 1924 году Фред Босворт написал книгу «Христос-Целитель». Эта книга по сей день является классикой христианской литературы об исцеляющей силе Христа.

Основной вопрос, на который Босворт попытался ответить на страницах книги, заключался в следующем: «Действительно ли Христос искупил нас от болезней, умерев на кресте за наши грехи?». По его мнению, Библия недвусмысленно отвечает на этот вопрос: «Да!». Бог неоднократно проявлял Себя как Целитель в Ветхом и в Новом Завете.

В ветхозаветной Книге Исход описан удивительный переход евреев через Красное море, которое Бог разделил по слову Моисея, когда израильский народ спасался из египетского рабства. Когда сыны Иакова перешли на другой берег, Тот же Бог, Который даровал им спасение, впервые открылся им как Целитель, говоря: «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего... то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой» (Исход 15:26). В Книге Псалмов царь Давид также описывает исцеляющую природу Божьего спасения: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои...» (Псалом 102:2-3). Давид понимал, что прощение грехов и физическое исцеление - это благословения, по праву принадлежащие Божьим детям.

Возможно, ключевым библейским стихом для Босворта был отрывок из Книги Исаии 53:5: «...Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились».

В этом отрывке из Священного Писания Бог открывается нам как Спаситель, прощающий наши грехи и исцеляющий нас от болезней. Оба эти благословения Господь в равной степени дает каждому, кто готов их принять.

В книге «Христос-Целитель» Босворт пишет, что исцеляющая природа Бога проявляется в земном служении Христа. В качестве примера он приводит отрывки из Евангелия от Матфея 4:23: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их, и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях»; Евангелия от Матфея 12:14-15: «...Иисус... удалился оттуда. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех...»; и Евангелия от Луки 6:19: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех».

Босворт заявлял: «Вера возрастает тогда, когда человеку открывается Божья воля». Библия говорит, что Божья воля заключается в исцелении больных, и верующие могут принять Его волю верой, которая является результатом слышания Божьего Слова (см.: Римлянам 10:17).

Кроме того, Босворт пишет, что греческое слово soteria, переведенное на наш язык как «спасение», включает в себя избавление, спасение, исцеление и мудрость, которые Христос обещал дать нам через Свою смерть и воскресение. В искуплении кровью Иисуса Христа заключается полное спасение духа, души и тела каждого человека. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх