Ф. Ф. Босворт. Еще слишком рано умирать...

2017-08-29 10:12
SHARE
f
B
t
G+

Как Ф.Ф. Босфорт получил сам исцеление от туберкулеза. Неужели те, кто движется в исцелении могут сами болеть?

Мальчик из пограничья

После долгих четырех лет Гражданской войны Соединенные Штаты превратились в израненную и опустошенную страну. Чтобы помочь людям забыть страшные годы войны и с надеждой смотреть в будущее, американское правительство решило создать новый имидж для всей нации, поставив основное ударение на развитие всех сфер жизни общества. Американцев побуждали переселяться на запад и обживать новые территории. С момента принятия в 1862 году Федерального закона США, гарантировавшего бесплатную передачу переселенцам земельных участков из фонда общественных земель, и начала интенсивного строительства железных дорог тысячи семей переехали на запад Америки.

Бертон Босворт, воевавший на стороне республиканцев, после окончания войны вместе с женой Эмилией переехал в Небраску, где можно было дешево купить землю. Они приобрели небольшую ферму в городке Утике и начали обустраивать свое жилище.

Морозным днем 17 января 1877 года Эмилия Босворт родила второго сына — Фреда Френсиса. Босворты были рады тому, что у них появился еще один мальчик, который сможет помочь им в работе на ферме. Они радовались бы еще больше, если бы знали, что их сын повлияет на жизни свыше миллиона человек, рассказав им о любви и силе Иисуса Христа!

Фред обладал железной волей. Он был тружеником, ставившим перед собой высокие цели и в конце концов достигавшим их. В девятилетнем возрасте он отправился вместе с отцом на встречу ветеранов Гражданской войны в Форт-Кинни, штат Небраска. Там его ошеломил духовой оркестр и различные воинские ритуалы. С детства любивший музыку, мальчик был восхищен звуками, доносившимися с украшенной сцены. В то время как ветераны веселились и распевали патриотические песни, мальчик незаметно пробрался к сцене, чтобы понаблюдать за игрой корнетистов (боевых трубачей). Очарованный этим инструментом, Фред решил когда-нибудь купить собственный корнет и научиться играть на нем. В глубине души он до конца своих дней обожал музыку!

Как сын фермера, Фред обладал деловыми качествами. Например, когда дядя подарил ему поросенка, он откормил его и продал на местном рынке. На вырученные деньги трудолюбивый мальчуган купил теленка, вырастил его и обменял вместе с приплодом на новенький корнет. Теперь, став обладателем вымечтанного инструмента, Фред решил научиться играть на нем. Старательно штудируя самоучитель игры на органе, долгое время пылившийся у него дома, он самостоятельно обучился нотной грамоте.

Затем Фред купил самый лучший самоучитель игры на корнете, который только мог отыскать. Работая в магазине своего отца, в отсутствие посетителей он часами тренировался игре на инструменте. С юных лет он проявлял настойчивость, которая впоследствии помогла ему пройти через трудности и даже преследование.

Вскоре Фред стал достаточно умелым музыкантом, и его взяли в местную городскую группу. Когда его семья переехала в городок Юниверсити-Плэйс, он успешно прошел прослушивание в оркестр штата Небраска. С годами музыкальный талант молодого человека был по достоинству оценен в Нью-Йорке.

К шестнадцати годам Фред Босворт уже мечтал о сольной карьере. Вдобавок к музыкальной одаренности он также был прирожденным коммерсантом. Юноша познакомился с торговым агентом, предложившим ему заняться продажей различных товаров, в том числе цемента для строительных компаний. Пытаясь сколотить состояние торговлей, Фред со своим старшим братом исколесил всю Небраску, часто запрыгивая на ходу в открытые железнодорожные вагоны, чтобы проехать «зайцем». Во время одной из таких поездок жизнь Фреда изменилась раз и навсегда.

Изменен навсегда!

Однажды в Омахе молодой Фред познакомился с мисс Мод Грин, которая была на несколько лет старше его. Она пригласила его на служения пробуждения в Первую методистскую церковь. В первые два вечера он просто внимательно слушал гимны и проповеди, затем провожал мисс Мод домой и возвращался в свою гостиницу. На третий вечер, однако, Святой Дух коснулся его сердца.

Услышав проповедь о спасении, юноша впервые понял, какую жертву принес Иисус за него на кресте почти две тысячи назад. Его сердце чуть не выскочило из груди. Когда проповедник призвал к покаянию, мисс Мод побудила юношу выйти к алтарю.

Склонившись в молитве, Фред понял, что именно сейчас ему предстоит принять важное решение: либо принять Христа в свое сердце, либо навек отвернуться от Него.

Побуждаемый Святым Духом, юноша решил откликнуться на Божий призыв. В тот же миг «такое счастье наполнило его сердце, что он смеялся от радости до тех пор, пока не почувствовал себя неловко из-за того, что не мог остановиться». Теперь Фреду предстояло принять еще одно решение, его коммерческий успех по большей части был основан на нечестных методах ведения дел. Ему пришлось отказаться от карьеры торговца и вернуться домой. Но что ему теперь было делать со своей новой христианской жизнью?

В течение следующих двух лет Босворт столько раз менял профессии, что трудно сосчитать. Вначале он устроился работать на ветряную мельницу, затем — в продуктовый магазин. После этого Фред был продавцом в универмаге, мясником на рынке, железнодорожным рабочим, а также маляром. Все это время он усиленно строил отношения с Богом, но при этом беспокоился о своем будущем.

Исцеляющая евангелистка

Фред столкнулся с трудностями не только на работе. Его здоровье заметно ухудшилось. Восемью годами ранее, когда Босворты жили в Юниверсити-Плейс, мальчик поранился, и местный врач сделал ему операцию. У доктора не было ассистента, поэтому самому пациенту пришлось помогать ему во время операции. В операционной было жарко, и мальчик, выйдя затем на холодную ночную улицу Небраски, простыл. Сильная простуда ослабила его легкие и вызвала хроническое заболевание, сопровождавшееся сухим, скрипучим кашлем. В девятнадцатилетнем возрасте кашель настолько обострился, что Фреду было больно дышать. Пролежав нескольких недель в постели, больной с ужасом обнаружил, что у него туберкулез — болезнь, отнявшая тысячи жизней на рубеже XIX — XX веков. Диагноз врача был неутешительным: юноша обречен.

Что ему оставалось делать? За год до этого родители Фреда переехали в Фицджеральд, штат Джорджия, чтобы начать все сначала. И вот смертельно больной юноша решил отправиться на поезде в Джорджию - в последний раз повидаться с близкими. Поездка показалась ему длинной и мучительной; он даже не знал, доедет ли живым. Прибыв наконец в Фицджеральд, он сполз с поезда и рухнул в любящие руки матери. Она выхаживала сына несколько недель, пока он не смог самостоятельно выходить из дому и понемногу гулять на свежем воздухе.

Во время одной из таких прогулок Фред зашел в методистскую церковь. В это время исцеляющая евангелистка Мэтти Перри проповедовала о глубоких отношениях с Богом. На протяжении всего служения Фред кашлял, и она несколько раз пристально посмотрела в его сторону. В конце проповеди юноша вышел к сцене, чтобы помолиться о более глубоком познании Бога.

Мисс Мэтти подошла к нему, посмотрела ему прямо в глаза и пророчески провозгласила, что у Бога есть план на его жизнь и что ему еще слишком рано умирать. Затем служительница возложила на Фреда руки и помолилась за его исцеление. С того самого момента молодой человек быстро пошел на поправку. Через несколько дней он побывал на приеме у врача, и тот подтвердил, что его легкие полностью здоровы. Босворт радовался своему выздоровлению. Но он обрадовался бы еще больше, если бы знал, что Бог избрал его для того, чтобы явить истину спасения и исцеления тысячам людей — как верующим, так и неверующим.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас